Подмосковье: Лучше поздно, чем никогда!

 19.10.2023 г.  16:39
3404
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7

Удивительно, но только вчера команда губернатора Подмосковья разместила закупку на 450 тысяч литров дизельного топлива для двух модульных котельных, которые Андрей Воробьев сам приезжал запускать в Сергиев Посад 11 августа.



Модульные котельные были установлены в мкр. Северный (20 тыс. человек) после того, как взрывом была разрушена стационарная котельная, находившаяся на территории завода ЗОМЗ в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва.



Уже после того, как губернатор улетел из нашего города, котельные были заглушены, т.к. их расход топлива таков, что в сутки его надо закупить почти на 300 тысяч рублей, коих в бюджете нашего округа не было запланировано.



15 октября замглавы округа заявил, что модульные котельные вновь запущены (!) и в домах, где не было горячей воды и отопления из-за несправляющейся с двумя микрорайонами котельной Рабочего поселка, блага цивилизации появятся.



Но, уже 17 октября замглавы заявил, что горячую воду придется отключить, чтобы отопление стало теплее. Видимо модульные котельные снова пришлось заглушить, т.к. деньги на покупку солярки снова кончились.



И вот 18 октября областные чиновники разместили закупку 450 тысяч литров дизельного топлива за 30 млн рублей (по 66 руб. 60 коп. за литр). 26 октября только закончится приём заявок от желающих им это топливо продать.



Одно не понятно - почему закупка топлива для этих двух временных котельных в Сергиевом Посаде производится только сейчас? Почему на 100 дней их работы, если чиновники обещают уже в начале ноября запустить новую котельную на ЗОМЗе?



Или, слова чиновников о том, что "средний срок строительства аналогичных объектов – год", но у нас её построят за две недели всё же звиздёжь и котельную на ЗОМЗе запустят гораздо позже? Или без модульных теперь вообще никак?


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх