Ответственные за строительство - на выход!

 15.01.2024 г.  17:48
11357
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Главу не устроил его подход, было принято решение сразу убирать его и Терехина. Оччччень много вопросов по стройке. Много срывов", - пишет источник канала Репортера Трофимова в администрации городского округа Сергиев Посад. 

Речь о заме главы Александре Горбунове (слева на фото выше), курировавшего вопросы строительства, капитального ремонта, переселения из аварийного жилья и градостроительную деятельность, а также об исполнявшим много лет обязанности директора МБУ "Развитие" Александре Терёхине, который заведовал всеми закупками администрации.

Действительно, в последнее время они провалили всё, что было можно и нельзя проваливать. 

- Градостроительная деятельность просто была умножена на ноль из-за отсутствия внятной позиции по любому вопросу. Подчеркнул, что стройблок лечить бесполезно: сроки по всем стройкам провалены, просвета не будет", - написал мне еще в ноябре прошлого года депутат Госдумы Сергей Пахомов, рассказывая о том, что было на одной из планерок в администрации округа, которую он провел вместе с главой Дмитрием Акуловым.



В качастве примера: школу на Зубачевом поле должны были здать к 1 сентября прошлого года. Затем обещади достроить её к декабрю, и вот недавно глава городского округа заявил, что у школы почти готова первая очередь.

Удивительно, почему раньше не додумались сдавать строящиеся цельные объекты очередями. Глядишь, и школу на Владимирской сдали бы вовремя, если  сначала отчитались бы за стены, потом за крышу, а потом за остальное.

"Школа состоит из трех корпусов — для младших классов, старших классов и технического, где будут размещены пищеблок, спортзал, мастерские. Первым этапом будут сданы корпус старшеклассников и входная группа вспомогательного здания", - заявил на днях глава. Представляете, как после сдачи первой очереди дети радостно учатся без мастерских, пищеблока и спортзала, находясь у стройки двух других очередей? Не представляйте. Такого не будет, т.к. эти заявления нужны, чтобы замаскировать факт срыва всех сроков сдачи строителями и ответственными заместителями главы округа.


Что касается Терёхина (справа на заглавном фото), то он одна из самых одиозных личностей в администрации. Не удивлюсь, если его просто переставят на новое место, т.к. он бывший депутат "Единой России", который получал миллиардные подряды на благоустройство центральной части Сергиева Посада, ремонт больниц и других соцучреждений.

Из-за того, что его фирма не достроила большой ЖК, почти 400 семей остались без квартир и вышли перекрывать проспект Красной Армии. Он до сих пор проходит по уголовному делу об ущербе на сотни миллионов рублей, что не мешало ему управлять муниципальным бюджетным учреждением, через которое проходят сотни миллиардов.

Пока о том, что вместо них кто-то назначен информации нет, а значит должности, скорей всего, вакантны.

Напомню, пять дней назад глава попрощался со своим замом по ЖКХ Сергеем Анфиловым.

UPD: «До конца месяца глава представит в Совет депутатов округа проект новой структуры администрации. Все новые назначения в администрации будут после утверждения Советом. Думаю, кандидатуры замов и ключевых начальников управлений глава тоже с Советом обсудит», - пишет мне источник. Руководителем МБУ "Развитие" Сергиева Посада, которое разыгрывает конкурсы администрации по строительству и ремонту, а также другим закупкам, станет Павел Цветков, который раньше работал в МБУ, но ушел из-за Терёхина. В ближайшие дни будет назначен. Коллективу уже представлен.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх