Начали обсуждать будущее Сергиева Посада

 16.04.2024 г.  12:01
14411
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Новое пожарное депо, университет, крытый центр экстремальных видов спорта, ледовый дворец, парк Игрушки, музей осады Троице-Сергиевой лавры, а также никакого сноса многоквартирных домов в центре Сергиева Посада. Об этом и многом другом рассказал депутат Госдумы Сергей Пахомов в Прямом эфире всех популярных медиа нашего городского округа, презентовав концепцию пространственного развития Сергиева Посада на годы вперёд.

Ниже запись моего Прямого эфира с выступления депутата, который собрал во дворце им. Юрия Гагарина школьников, студентов, членов молодежных объединений, начинающих предпринимателей, а также журналистов и блогеров. 



Выступал чуть больше часа, а затем примерно столько же отвечал на вопросы из Интернета и собравшихся. 



Затем докладчик отправился в Общественную палату округа, где организаторы встречи собрали людей, активно проявивших интерес к обсуждению концепции развития города. Большая часть приглашенных была предложена мной и моими подписчиками. Организаторы сами составили список из 43 фамилий, предложенных нами в комментариях под моими публикациями о лидерах общественного мнения, после чего попросили меня отрекомендовать каждого, что я и сделал.



Там Пахомов тоже отвечал на вопросы собравшихся более двух часов. Я попросил его решить вопрос с заборами вокруг Белого пруда и самой лавры, т.к. на большуюю часть вопросов, которые до этого у меня были, он уже ответил. 



Кто-то написал в комментариях, что свободный проход вокруг Белого пруда и лавры не так важен, как, например, текущий фекальный поток на Скобянке, но... Я знаю, что та проблема сейчас решается и про все остальные беды, о которых я пишу, Сергей Александрович знает, т.к. читает мои страницы в соцсетях и меседжерах. Кроме того, по ряду самых сложных вопросов я много раз обращался к нему лично, всегда могу написать или позвонить. 



Несколько раз в качестве примера Пахомов приводил нашу соместную борьбу против точечной застройки города, когда между центральным универмагом и Конным двором нам удалось сохранить большую территорию со сквером, при том что там уже стоял строительный забор, бытовки и стройматериалы, а у желающих построить там торговый центр были все разрешения.



Мало кто из вас вспомнит, как буквально за час до своей отставки, экс-глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, скопом подписал ряд постановлений, которыми согласовал выделение земли под размещение в городе: многофункционального центра (35 000 кв.м.), автостоянки (20 000 кв.м.), склада с парковкой (7 000 кв.м.), вспомогательных баз и складов (6 500 кв.м.), а также шести магазинов, нескольких офисов, гостиницы и центра ритуальных услуг, а уже на следующий день новый глава, коим стал Сергей Пахомов, все эти решения отменил.



И таких примеров можно вспомнить довольно много, что лишний раз убеждает лично меня в том, что Сергей Александрович действительно радеет за наш город, а не просто говорит об этом. Правда, некоторые стараюстя этого не замечать и постоянно ворчат в комментариях, припоминая ему только его ошибки, но... Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

А он, будем честны, в отличии от большинства, делает для нашего округа очень много. 

Вот и концепция, которую мы с его подачи начали обсуждать, - большое дело. От того, как это обсуждение пройдет, получится ли получить на её реализацию финасирование и все реализовать, зависит то, будет ли наш город развиваться.

Поэтому, лично я приму в этой работе максимальное участие и пойду на обсуждение каждого раздела этой концепции.

Они будут проходить по четвергам в малом зале ДК. Ближайшая встреча 18 апреля в 18 часов будет посвящена развитию транспортной инфраструктуры. На сайте https://strategysp.ru/ началась публикация разделов.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх