Жителей Козихи и Звёздочки услышат

 19.04.2024 г.  14:21
7623
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Большинство пришедших вчера в ДК им. Ю.Гагарина на общественные обсуждения дорожно-транспортной инфраструктуры концепции пространственного развития Сергиева Посада, как я понял по их выступлениям и реакциям, жители Козихи и Звёздочки. На заглавном фото к этой публикации я насчитал 146 человек, из которых чуть больше десятка - журналисты и блогеры, столько же чиновников, столько же депутатов и приметро столько же активистов. 

То есть, можно сказать, что активных людей, которых эта тема заинтересовала, не мало. При чем, активных не только в Интернете, но и в реальной жизни, что, на мой взгляд, может существенно повлиять на происходящее.



Да, оратор из начальника отдела дорожного хозяйства администрации Дмитрия Корушина очень слабый. Перед тем, как выступать публично ему нужно было поработать над дикцией и потренироваться говорить в микрофон. Однако, отдельные собравшиеся, выкрикивавшие во время его выступления, ни чуть не помогали сделать его выступление понятнее.

А ведь именно из-за не понимания сторонами друг друга происходили все эти споры, случившиеся на слушаниях.



Организаторы обсуждений пытались сказать, что тот же Восточный объезд (улица), который так взволновал пришедших, лишь концепция, а не проект. Что сказать точно, сколько и чего там будет до сантиметра сейчас не получится. Сначала нужно решить - будем ли мы двигаться в этом направлении, или нет. Однако люди упорно требовали все, как в проекте.



Ошибкой организаторов, на мой взгляд, было слишком слабое акцентирование на том, что вариантов троссировки Восточной улицы в концепции минимум ТРИ, а не один, о чем ясно высказался один из составителей этой части концепции Андрей Досавицкий. Он сказал, что и предлагаемый жителями вариант прокладки этой улицы вдоль железнодорожных путей в концепции есть. При чем как раз на слайде, который был иллюстрацией показанного собравшимся доклада.



Да, тот вариант гораздо сложнее и дороже в исполнении, но, раз он не исключен, то можно как-то еще подумать над тем, чтобы его, как менее дискомфортный для собравшихся вариант, попытаться принять и использовать.



Мне кажется, следующий комментарий вдохновителя концепции Сергея Пахомова не исключает этого. Людей услышат.


 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх