"Господи помилуй, потомки их проклянут!"

 03.05.2024 г.  11:22
6289
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


«Пришел на встречу депутата Госдумы Сергея Пахомова с блогерами. Будем обмениваться мнениями о ходе обсуждения концепции развития Сергиева Посада», — написал я вчера в шесть вечера, т.к. в приглашении была именно такая тема.
 
Первый же комментарий к моему тексту от подписчика: 
 
 Считаю, что концепцией развития Сергиева Посада должны заниматься специалисты (инженеры, архитекторы, историки и т.д.), но никак не блогеры. Дилетанты, прости Господи (39 лайков у этого комментария)
 
То есть как минимум 40 человек не видят никакой разницы между «заниматься концепцией развития» и «обмениваться мнениями о ходе обсуждения концепции». И дальше следующий комментатор развивает мысль так:
 
 В этом вся и соль, показать место настоящим профи, историкам, архитекторам и другим людям с образованием! Блогеры это то что мы заслужили! Не волнуйтесь дальше бла бла бла- обсуждений у них не дойдёт, судя по состоянию города сейчас! А если дойдёт, то господи помилуй, потомки их проклянут.
 
Получается, эти комментаторы либо не понимают простых вещей, либо умышленно подменяют понятия, выдавая желаемое за действительное. И те, кто ставит им лайки, тоже видят то, что хотят видеть, а не то, что написано мной на самом деле.
 
Блогеры, коими принято называть всех, кто ведёт собственный канал, сайт или страничку в интернете, бывают разные. В том числе и специалисты по истории, архитектуре или медиа, как некоторые журналисты, например. 
 
И именно с людьми, которые распространяют информацию о концепции, встретился её инициатор Сергей Пахомов. Встретился, чтобы обменяться мнениями о ходе её обсуждения на их каналах. Что тут непонятного?
 
Мне кажется, именно неумение или нежелание слушать мешает многим адекватно воспринимать информацию, которую они комментируют. Это касается и тех, кто просил меня задать Пахомову на этой встрече вопросы по самой концепции.
 
— Кто все эти люди, в какой сфере они блогеры? Ни одного в лицо не знаю, кроме Андрея и Мордасова. Бьюти-блогеров, по ходу, позвали, — спрашивает у меня в комментариях очередной подписчик.
 
Да, многих людей с фото мои подписчики не знают, т.к. они не такие публичные, как я, или аудитория у них пока еще не такая широкая. Но не переживайте, они соберут информацию для своих подписчиков, а для вас это сделаю я.

Про встречу
 
Началось всё с вопросов коллег к Пахомову по самой концепции. При этом почти у каждого из задававших вопросы не по теме встречи есть возможность задать их Сергею Александровичу при личной встрече или в переписке.
 
Тем более, вопросы эти уже задавались много раз, и ответы на них тоже были даны. Причем совсем недавно. Коллегам либо хотелось посветиться на камеру, либо они интересовались этой темой слишком поверхностно.

Запомнилось выступление депутата Константина Болотникова, который заявил, что «вся Скобянка, Звездочка, Афанасово и Ферма полностью поддерживают концепцию», т.к. он говорил с людьми. Я был вынужден его поправить и попросить говорить не за всех жителей, а за те десять или пятнадцать человек, с которыми он общался на эту тему. 

Лично я высказал мнение о том, что за саму концепцию никакое большинство горожан быть не может, так как большинству нет никакого дела до того, как будет развиваться город. Большинство волнуют их личные проблемы, а вопросы развития города они отдают на откуп своим представителям во власти — чиновникам и депутатам.
 
Концепцией интересуются в основном те, кто либо по натуре и характеру является общественно активным человеком, либо напуган какой-нибудь страшилкой вроде «сноса всего исторического центра» или какого-то конкретного строения. 
 
Я отметил, что, на мой взгляд, организаторы обсуждений концепции как-то уж слишком напористо пытаются заинтересовать ею население, и предложил сбавить обороты. По сути, само наличие такого уникального предложения, как глобальная реконструкция и модернизация города, должно вызывать желание его реализации. Но при слишком активном выбросе на людей огромного объема информации эти самые люди начинают от неё отмахиваться, т.к. не способны всё переварить.
 

После того, как Сергей Александрович сказал, что и по теме строительства докладчиком будет он, я предложил ему больше делегировать полномочия другим членам своей команды, которая рассказывает людям о концепции, чтобы те тоже брали на себя ответственность, как это было с обсуждениями инженерной инфраструктуры.



Были от меня и другие предложения, которые я не хочу озвучивать для широкой аудитории, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию любителей перевернуть прочитанное у меня с ног на голову и начать выдумывать глупые сплетни.

Скажу лишь, что встречей я удовлетворен, т.к. в целом это было интересное и полезное общение, которое, я надеюсь, поможет нам всем лучше понимать, что и как мы делаем для нашего любимого города, желая ему лучшего.

И если уж кого и проклянут потомки, выражаясь словами одного из комментаторов, которые я процитировал в начале и использовал в названии, то тех, кто останется равнодушным к будущему Сергиева Посада.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх