Повезло с докладчиками, но пафос надо убрать!

 26.04.2024 г.  09:42
6134
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


После участия в очередном обсуждении концепции пространственного развития Сергиева Посада, хочу отметить, что на этот раз организаторам повезло с докладчиками. Однако, несмотря на это, я считаю, что пафос, с которым некоторые из выступающих подавали информацию, стоит убрать. Иначе, информация начинает напоминать пропаганду.



Чего стоит одно лишь заявление замдиректора «Водоканала» Дениса Жидких о том, что «ни один город в России заново не строил ливневую канализацию». Может, это и правда, но... Предлагаемые концепцией преобразования в городе и без таких уточнений, а одним только количеством всего, что предлагается построить или заменить, сильно впечатляют. А с такой подачей начинают восприниматься как прожекты, т.к. докладчик из специалиста превращается в продавана. 



Начать обсуждение концепции по категориям, таким как транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, жилая и многофункциональная застройка, экология и ландшафт, туристическая инфраструктура, для улучшения её восприятия и понимания, считаю правильным решением. Правда, я бы начал не с дорог, как это было, а именно с инженерки.



Просто потому, что основная часть критических отзывов на первых этапах упоминания концепции была именно про то, что прежде чем, условно, класть плитку, нужно заменить трубы. Если бы люди сразу узнали, что замена и строительство по части инженерной инфраструктуры планируется так основательно, негативных реакций было бы меньше.



Да, на тех, кто просто ищет повод чем-то повозмущаться, это бы не повлияло, т. к. есть категория людей, которая, в основном, самоуспокаивается, перекладывая ответственность за собственные ошибки и неудачи на других.



Реакция же активного большинства на инфу, которую доложили вчера три всадника нашего зимнего апокалипсиса, ответственных в округе за свет, отопление и водоотведение, можно описать словами, которые при мне произносили люди, выходившие с обсуждения: «хорошо, что нам построят новую КНС».



По поводу докладчиков. Да, у многих к ним разное отношение. Кто-то считает Жидких отличным менеджером, который вытягивает «Водоканал» из банкротного болота, кто-то пишет, что он деспот и интриган, но с точки зрения подачи информации о концепции все трое вчерашних докладчиков и их доклады были гораздо понятнее и удобоваримее, чем доклад предыдущего спикера про дороги. Надеюсь дальше объясняться всё будет не хуже.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх