Пора жить по закону!

От правильных лозунгов к правильным поступкам

 04.07.2016 г.  12:43
4935
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Решил кое-что добавить к заметке «Несчастливый дом 13» в ответ на лозунг депутата Смирнова «Пора жить по закону!». Надеюсь, что читатели altgazeta.ru давно заметили, что я не только согласен с этим призывом на словах, но и постоянно поддерживаю его делом. Считаю, что мы никогда не добьемся законности ни от власти, ни от бизнеса, ни даже от судебных органов, если будем постоянно «химичить» сами.

Рыба, которая «гниет с головы» – это не только большие начальники. Мелких «прыщиков», возомнивших себя «шишками», у нас гораздо больше. И вони от них в итоге ничуть не меньше. Если люди возмущены организацией выборов в небольшом двухподъездном доме (а это прекрасно видно из моего видео), то как можно мечтать о честных выборах в масштабах целой страны?

Хочу поблагодарить за комменты читателя «Kthrby Kthrby», который, кажется, уловил мою главную мысль: «жить по закону» – в соответствии с установленными нормами, правилами, сроками – должны все. А выборочное применение закона – это более подлый беспредел, чем отсутствие закона вообще.

Чтоб было понятно, о чем речь – несколько подробностей. Если верить совету дома 13 по улице Чайковского, эта «многоэтажка» перешла под управление ООО «Респект-СП» с марта 2016 года. При этом до сегодняшнего дня здание числится в реестре «Реформы ЖКХ» за «Мособлэксплуатацией». Соответственно, за все проблемы на доме получает «по башке» именно эта УК. И она же проводит необходимые работы по ремонту и обслуживанию. За отказ от устранения неполадок – бешеные штрафы ГЖИ. Но как только дело доходит до сбора денег, на горизонте появляется «Респект». Ну, и юрист Никита Смирнов, который уверен, что «эксплуататоры» не имеют никакого права выставлять свои квитанции».

Хочу спросить: а где тогда взять средства на тот перечень работ, который за последние месяцы выполнила УК? Отобрать у соседнего дома, совет которого поддерживает с компанией доброжелательные партнерские отношения?

Вот давайте просто послушаем, что говорит по этому поводу замдиректора УК Константин Ножкин!



Допускаю, что Константин Анатольевич что-то преувеличивает или приукрашивает, поэтому стоит сравнить его слова со свидетельскими показаниями дам, лоббирующих интересы «Респекта».



Вы обратили внимание, что обе женщины, представляющие совет дома (отдельная тема – кто их избирал), отчитываются за свою работу делами «Мособлэксплутации»? И этим женщинам задается простой вопрос:

– Зачем вы продолжаете грузить своими проблемами «эксплуататоров», если уже четыре месяца считаете своей компанией «Респект-СП»?

Ну, и ответ – краше некуда:

– «Мособлэксплутация» ещё не рассчиталась с нами по своим старым обязательствам!

Блин, ну, я не знаю…

А вот если женщина развелась с мужем и вышла замуж за другого? Это нормально, ходить потом месяцами к бывшему – требовать недополученной ласки?

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Оля
+2 #21 Оля 05.07.2016 17:29
Александров Н А, я "приплела" сюда "Посад Энерго" в связи с примером, который привел vlad66. Он сказал, что в случае, когда кого-то будут выгонять из квартиры, то он бы посоветовал обращаться к Трофимову. А Андрей заговорил о рейдерском захвате. Вот только в связи с этим я и вспомнила о "Посад Энерго". Кстати, смысл написанного мной, абсолютно совпадает с Вашими размышлениями. Я сразу отметила, что пример vlad66 неудачен. У него очень часто бывают неудачные примеры. Я не раз ему об этом писала.
Никита Смирнов
+1 #22 Никита Смирнов 05.07.2016 18:33
Цитирую Александров Н А:
Цитирую Оля:
Что касается обращений к Андрею Трофимову, уважаемый vlad66, сколько бы Вы к нему ни обращались в случае с "Посад Энерго" результат Вы знаете.

К чему вы приплели сюда "Посад Энерго"?
На эту компанию конкуренты не дергались. Да и жильцы к ней в основном относились терпимо - пока не начались аресты. Эту компанию зачморила власть - причем даже не местная, а областная. Против такого лома нет приема. Тут ни Трофимов не мог помочь, ни тем более Смирнов.


И теперь вы поддерживаете ту компанию, которую этот лом и сажал, где логика?
Александров Н А
-2 #23 Александров Н А 06.07.2016 11:54
Цитирую Никита Смирнов:
Цитирую Александров Н А:
К чему вы приплели сюда "Посад Энерго"?
На эту компанию конкуренты не дергались. Да и жильцы к ней в основном относились терпимо - пока не начались аресты. Эту компанию зачморила власть - причем даже не местная, а областная. Против такого лома нет приема. Тут ни Трофимов не мог помочь, ни тем более Смирнов.


И теперь вы поддерживаете ту компанию, которую этот лом и сажал, где логика?

Логика - в статье Трофимова. И она прозрачна как слеза.
А вот вас - не поймешь. Так вы за закон впрягаетесь или за Посад Энерго мстите?
Оля
-1 #24 Оля 06.07.2016 13:57
Александров Н А, у меня логика женская, и она мне говорит, что компания, которую сажал лом, не может не чувствовать наличие этого лома за своей спиной. Я не утверждаю, но могу предположить, что имея такую защиту, против которой приема нет, она может позволять вести себя так как любая другая (без лома за спиной) себе не позволила бы. Оттого, даже если она не права, бороться с ней сложно, а может и невозможно. Пока нет другого лома. Вот такая логика.
vlad66
-3 #25 vlad66 06.07.2016 16:04
Цитирую Оля:
даже если она не права, бороться с ней сложно, а может и невозможно. Пока нет другого лома. Вот такая логика.

Откуда у вас-зеленых эта баррикадная терминология?
Не надо ни с кем бороться! Просто предложите своему контрагенту взаимовыгодные условия сотрудничества. И получите всё, что вам нужно.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх