Полигон ТБО будут строить у нас в Барово?

 13.12.2017 г.  12:02
13768
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Читательница altgazeta.ru Вера Сахарова нашла на официальном сайте правительства Московской области информацию о том, что территория вокруг деревни Барово, Сергиево-Посадского района, выделена под размещение объектов ТБО (твердых бытовых отходов). Вероятно, речь идет о строительстве там мусоросжигательного завода, о котором ранее заявлял министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган: "Следующий земельный участок для строительства мусоросжигающего комплекса в Сергиевом Посаде", - сказал в августе этого года министр.



"Вокруг деревни Барово, в Московской области, Сергиево-Посадского района планируется строительство объекта по обезвреживанию отходов. Это огромнейшая площадь. Лес, поля, чистый воздух в скором времени хотят превратить в громадный полигон ТБО. Пока данное не укладывается в голове, но я уверена, что общими усилиями мы остановим эту страшную беду! Пострадает не только деревня Барово, но и ближайшие деревни Ново, Пустое рождество, Петрушино, Боблово. Да и в Селково в скором времени невозможно будет жить из-за отравляющих веществ которые будут рассеиваться по всей округе отравляя и убивая все живое вокруг", - пишет читательница altgazeta.ru Вера Сахарова. 



В ноябре главное управление архитектуры и градостроительства Московской области на сайте госзакупок разместило конкурс, на сумму почти 17 миллионов рублей для подготовки документации по планировки территории для строительства подъезда к объекту по обращению с отходами в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Поэтому, читательница создала в ВКонтакте группу "Барово не отдадим под полигон ТБО" и призывает жителей района вместе стараться остановить превращение данной территории в свалку отходов всего Подмосковья.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Наталья Иванова - Харина
+5 #21 Наталья Иванова - Харина 15.12.2017 11:11
С ума сошли! Баровский водоем - излюбленное место отдыха для жителей района. В тамошних лесах всегда было много грибов и ягод, там чистая природа.
Насчет мусоросжигания уже высказались экологи и вопрос остро стоит на повестке дня. Шеметово и Селково ни в коем случае нельзя подвергать экологической катастрофе.
Горожанин.
-2 #22 Горожанин. 15.12.2017 22:34
Возможно я не прав. Много у нас есть в районе химических и др. предприятий которые выбрасывают в атмосферу . Как вариант совместить сжигание отходов с производством . С целью монтажа фильтрации выбросов по федеральной программе. Можно двух зайцев ... Все равно производство не закроют а тут и фильтра заодно смонтируют и др. ,???
Горожанин.
-2 #23 Горожанин. 15.12.2017 22:41
Добавте к моему мнению модератор. Кол бы был владельцем такого предприятия рассмотрел возможность отдавать теплоноситель в сеть обогрева жилья района где размещено данное предприятие, по сниженным ценам а может и бесплатно ...
Горожанин.
-2 #24 Горожанин. 15.12.2017 22:58
В продолжение, могу признать мою безграмотность. Но много котельных которые возможно переоборудовать под сжыгание отходов, как дополнительную мощность котла. Выгода с пользой...
Серафима
0 #25 Серафима 16.12.2017 22:07
А ведь по мусору можно не только кандидатскую, но и докторскую написать. Оказывается чем технологичнее экономика, тем больше мусора. Парадокс? Казалось бы должно наоборот. Сравните количество мусора в советское время и сейчас. В этом году была в тех регионах страны, где электорат резко уменьшился после 1991г., но количество мусора резко выросло. Там местная власть очень просто с мусором борется, просто сжигают на полигонах, вонь стоит на десятки километров. Но для мегаполисов мусор это беда, следующим этапом будет отсутствие мест под места захоронений. Митингованием и запретами эту проблему не решить.
Наталья Иванова - Харина
+2 #26 Наталья Иванова - Харина 18.12.2017 06:50
В Сахарово дачи москвичей ( в том числе моего знакомого из РАНХиГС) и дома местных жителей. Они отслеживают информацию на самом высоком уровне и очень не хотели бы чтобы их многолетние труды было омрачнены новостью о строительстве этого ужасного комбината смерти в поселении где уже есть один могильник. Шеметово пусть не загаживают! И Барово не отдадим. Скоро податься будет некуда - кругом экогеноцид.
Антон 1985
+2 #27 Антон 1985 21.12.2017 10:15
Судя по тому, что протокола утверждения публичных слушаний не опубликовано - правила землепользовани я и застройки еще не утверждены. По информации из размещенных материалов - там нет никаких полигонов и предприятий ТБО. Судя по всему - могут появиться( Нужно следить за ситуацией...
selkovo.ru/.../...
Понаехавший
0 #28 Понаехавший 22.12.2017 15:19
mep.mosreg.ru/.../16059

Постановление Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области"

Цитирую SDE:
Где бы не назначили место строительства свалки ТБО, местное население будет против. И это правильно. Но вот только возникает вопрос: а где тогда его строить?

Очень просто: вынести варианты на референдум. Естественно, без графы "против всех"
сергей-ил
+1 #29 сергей-ил 09.01.2018 12:32
Скажите, а какая сейчас ситуация со стройкой полигона? у самого дача под григорово. Вчера на рбк новость прочитал, но пока не могу найти официально - все таки барово или близ константиново?
А вообще, посаду везет....и могильники, и МСЗ, причем в очень чистом районе.
Наталья Иванова - Харина
+1 #30 Наталья Иванова - Харина 09.01.2018 20:17
Цитирую сергей-ил:
Скажите, а какая сейчас ситуация со стройкой полигона? у самого дача под григорово. Вчера на рбк новость прочитал, но пока не могу найти официально - все таки барово или близ константиново?
А вообще, посаду везет....и могильники, и МСЗ, причем в очень чистом районе.

РБК опубликовала что в нашем районе будут строить мусорный полигон: rbc.ru/.../...
сергей-ил
0 #31 сергей-ил 10.01.2018 08:36
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Цитирую сергей-ил:
Скажите, а какая сейчас ситуация со стройкой полигона? у самого дача под григорово. Вчера на рбк новость прочитал, но пока не могу найти официально - все таки барово или близ константиново?
А вообще, посаду везет....и могильники, и МСЗ, причем в очень чистом районе.

РБК опубликовала что в нашем районе будут строить мусорный полигон: rbc.ru/.../...


Да, это как раз я читал, но там ни слова про барово, селково и другие близ лежащие поселки..
Андрей 2
+1 #32 Андрей 2 10.01.2018 10:10
В соцсети "В Контакте" создана группа жителей и дачников обеспокоенных строительством ТБО в Барово. Присоединяйтесь !
vk.com/club137646470
"БАРОВО НЕ ОТДАДИМ ПОД ПОЛИГОН ТБО!!! #stopTBO"

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх