Послеотчётие

 02.03.2019 г.  09:44
6589
Андрей ТРОФИМОВ
/ 25


Друзья, как вы знаете, вчера глава района Михаил Токарев отчитался за прошедший год перед людьми, собравшимися в зале ДК им. Ю.А. Гагарина. Точнее, зачитал "программное обращение главы Сергиево-Посадского района к жителям по итогам работы администрации в 2018 году" (видеозапись моей прямой трансляции можно посмотреть тут).

О своих впечатлениях от мероприятия скажу чуть ниже. А пока отмечу один позитивный момент: Токарев предложил всем желающим остаться в зале после завершения своего доклада и пообещал ответить на интересующие народ вопросы.

И, действительно, после того, как большой зал ДК покинули все статисты, активные и заинтересованные жители смогли поговорить с главой в неформальной обстановке. Причем, общение происходило не в режиме "вопрос-ответ". Нередко люди озвучивали своё мнение достаточно развёрнуто, и никто не мешал им выдвигать и аргументировать свои предложения. Токарев же не только давал разъяснения, но и возражал (или говорил, что примет к сведению).


В итоге получился живой диалог власти с активными и неравнодушными людьми.

Причём, не только по поводу конкретных вопросов типа мусора и полигонов. К примеру, Александра Евсеева (очень интересная женщина!) выдала целую серию разумных соображений, касающихся общих принципов взаимоотношений между властью и населением (позже опубликую видео со встречи главы и жителей, чтобы вы всё сами увидели).

Уверен, многие сейчас подумают или напишут в комментариях, что глава нам просто в очередной раз навешал лапши на уши (пообещал то, чего выполнять не собирается, и мы зря потратили свое время).

Однако лично я не стану торопиться с выводами.



Во-первых, мне не показалось, что Михаил Юрьич слишком старался понравиться или в чём-то нас переубедить. Во-вторых, было видно, что общение с людьми пришлось ему «по кайфу», и он не раз повторил, что видит в таких контактах смысл и пользу. И в третьих, глава не побоялся разговаривать с нами под камеру (человек, настроенный на враньё, обычно старается не оставлять после себя лишних «улик»).

В такой ситуации я считаю нужным и правильным Токарева похвалить – чтобы не отбить у человека желание напрямую контактировать с общественностью и дальше. Нельзя гарантировать, что такие контакты приведут к кардинальным изменениям в работе администрации. Но для нас эти контакты – дополнительный шанс и дополнительная возможность. Чтобы влиять на власть и заставлять её считаться с мнением населения.



Кстати, накануне отчетного собрания Токарев написал на своей странице ВКонтакте про запланированный на 13 марта День открытых дверей: "Мы объявляем в администрации день открытых дверей. Без предварительной записи. С начала и до конца рабочего дня. Сделаем это постоянной практикой".
 
На это мероприятие я тоже собираюсь заглянуть – посмотрю, как много будет желающих пообщаться с чиновниками.
 
По отчету
 
Неприятно поразили несколько моментов, свидетельствующих о стремительном скатывании нашего общества к худшим советским традициям (двигаться к лучшим, видимо, посложнее).
 
Говорят, что в прежние времена на подобные мероприятия обычно сгоняли солдат. Так они хотя бы совершеннолетние! А теперь в первых рядах посадили юноармейцев в форме.
 
Каково им, бедным, слушать серьёзный часовой доклад? Это уже похоже на какую-то политическую педофилию.
 
В докладе было много откровенной и грубой лести в адрес губернатора.
 
Похоже, что ни чувства меры, ни элементарного стыда у глав муниципальных образований уже не осталось. Наперегонки облизывать начальство стараются все и изо всех сил.
 
Ради чего такие унизительные дифирамбы? Ну, ясно: во время не поблагодаришь барина – в следующий раз не получишь денег. При этом все понимают, что нищета муниципальных образований, не позволяющая выживать без подачек из области, организована федеральной властью намеренно.
 
Меня, как и многих в зале, смутили большие цифры объявленной средней зарплаты.
 
Похоже, что страх перед начальством постепенно загоняет наших чиновников на путь приписок.
 
И почему в отчёте только перечисления успехов и достижений? 
 
Лично для меня гораздо важнее другое: знают ли руководители района о своих промахах и недоработках? Достижения – дело прошлое, а от умения чиновника признавать свои ошибки зависит наше будущее.
 
Вот, например, ФАП в Муханово обещали открыть два года тому назад. Почему не сделали до сих пор (Токарева об этом потом спросили, и он обещал решить вопрос до 1 июня)?
 
А так, да, многое из обещанного ранее действительно движется, планируется, финансируется. И в этом, я думаю, заслуга не одного Пахомова, но и, наверняка, от части Токарева.
 

Правда, на месте Михаила Юрьевича я бы обязательно взбодрил некоторых его замов. Не знаю, что он сделал с Ерохановой, но она в последние месяцы реально преобразилась. И с людьми общается по-другому, и на просьбы, судя по откликам, реагирует гораздо живее и заинтересованней, чем прежде. А вот другие явно тянут главу вниз. Особенно заместитель по ЖКХ Бутеров и его подчиненный Афанасьев.


P.S. Примите участие в моём опросе: Какая у вас зарплата (для тех, кто работает в Сергиево-Посадском районе)?


 

ДОПОЛНЕНИЕ

Смонтировал видео со встречи главы и активистов после его отчета в ДК. 



Ниже результаты опроса, который я провёл, чтобы понять, насколько близка цифра в 47 733 рубля озвученная главой в докладе, как средняя зарплата по Сергиево-Посадскому району. В опросе, на момент публикации, приняли участие 3923 человека. Кто дружит с математикой - о чем говорят результаты опроса? =)



Читатель altgazeta.ru vlad66 про среднюю зарплату:


- Даже принимая во внимание шулерскую привычку статистиков подсовывать в свои расчёты так называемую "грязную" зарплату, среднестатистич еский сергиевопосадец должен был получать в прошлом году (согласно официальным данным) более 40 тысяч рублей в месяц "чистыми".
 
Давайте попробуем допустить, что опрос Трофимова достаточно репрезентативен (всё-таки без малого 4 тыс. участников!), и его табличка более-менее отражает реальные расклады по доходам. 
Тогда выходит, что 77,5% настоящих, живых жителей нашего района зарабатывают всё-таки меньше, чем 40 тыс. рублей. 
 
Исходя из этого, я задался простым вопросом:
 
- А сколько в среднем должны получать остальные 22,5% наших земляков, чтобы поддержать итоговую статистику на уровне 40 тысяч рублей?
 
Ради экономии терпения читателей, не буду вдаваться в разъяснения на тему "как производились расчёты" (просто поверьте на слово моему матобразованию! ). 
 
Отмечу только одну важную вещь: я исходил из допущения, что относительно "бедная" часть горожан имеет доходы, соответствующие верхнему пределу декларации.
 
Другими словами, если 9,93% опрошенных указали свою зарплату в интервале 10-15 тысяч, то я автоматически ставил им всем 15, а те 14,27%, что оказались в интервале 15-20 тысяч, были учтены, как получатели зарплаты в 20 тысяч. (Ну, и так далее по каждой из шести верхних строк таблицы).
 
Понятно, что в результате такого допущения я несколько завысил удельный вес доходов публики, живущей на зарплату до 40 тысяч рублей. Но зато благодаря этому я получил МИНИМАЛЬНУЮ оценку дохода условных "богачей" (у которых зарплата превышает 40 тысяч рублей). 
 
Итак результат...
 
Если исходить из того, что цифры Трофимова отражают реальную картину распределения доходов сергиевопосадце в, "богатая" часть наших земляков (это примерно каждый пятый горожанин) должна получать в среднем 93 400 рублей чистыми ежемесячно. Только при таком условии данные, озвученные Токаревым, могут оказаться правдивыми.
 
Впрочем, мы можем включить в расчёты не 6, а 9 строчек таблицы Трофимова (все, кроме последней) и оценить средний доход условно "супербогатых" (это те 10,88%, что получают более 55 тысяч в месяц). В этом случае мы придём к выводу, что аж каждый десятый житель нашего района должен получать в среднем 141 тысячу рублей в месяц.
 
Осталось выяснить, где этот каждый десятый прячется, и почему мы так редко его встречаем.
 

Комментарии

Ася
+2 #61 Ася 09.03.2019 14:27
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:

Есть еще вариант с удалением неопубликованного комента, когда я чищу спам. Не знаю пока, как технически решить эту проблему.


Все ОК. Ничего существенного не утеряно : вчера это была тоже "прощалка", м.б. только менее драматичная -)
Со всеми вами было оч. круто!
Удачи!
Владимир Владимирович
+4 #62 Владимир Владимирович 10.03.2019 10:07
г. Красногорск, Московская область. Трудовой договор №268,
Акционерное общество СтройКом именуемое в дальнейшем Работодатель. Эта компания подрядчик которая ведёт строительство объездной дороги Западный объезд, по Государственном у контракту финансируется из бюджета Московской области.
5. Размер, место и сроки выплаты заработной платы.
Работнику устанавливается:
должностной оклад 25 900, 00 (Двадцать пять тысяч девятьсот рублей) в месяц.
Режим труда и отдыха.
Время начала и окончания рабочего дня, перерыва для отдыха и питания определяются Правилами внутреннего трудового распорядка.
Особенности режима рабочего времени, график работы: Основной график работы устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительнос тью 40 (сорок часов) понедельник-пят ница с 09:00 до 18:00, Суббота -Воскресенье выходные дни.
А реально рабочие водители работают 10 дней подряд-по 12 часов, и получают всегда по разному заработную плату в пределах 30-35 тысяч рублей , в зависимости от расценок сдельной оплаты труда на усмотрение работодателем, расценки меняются с неба, без каких либо дополнительных соглашений к Трудовому договору, по распоряжению Генерального директора АО СтройКом Газоян.А.А.
И какая же средняя зарплата должна быть и как её правильно подсчитать?????
Люди рабочие за эту зарплату пашут -как рыбы на галерах в АО СтройКом, при этом всё это финансируется из бюджета Московской области по проекту Наше Подмосковье по программе Губернатора Московской области! Вот я реально написал из Трудового договора и реальные суммы зарплаты в АО СтройКом.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх