Почему новую школу не откроют в этом году

 22.03.2019 г.  22:14
7067
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


"Добрый день, Андрей. Ты присутствовал на отчете главы, подскажи - спрашивали ли про новую школу, что около детсада №73 на Владимирской улице? Что с ней? Когда достроят?", - написал мне 20 марта читатель altgazeta.ru Сергей Минайлов. Кроме него этот вопрос мне задавали и другие читатели, поэтому я обратился с этим вопросом в администрацию Сергиево-Посадского района к начальнику управления по взаимодействию со СМИ Александру Платонову:


— Школа на 1100 мест будет передана строителями в декабре 2019 года для подготовки к образовательному процессу. Увеличение сроков строительства обусловлено изменениями, вносимыми в проект учебного заведения. Они касаются конструкционных, фасадных решений и оборудования, которое изготавливается и поставляется специально для нашей школы. Строительство школы контролируется профильным заместителем главы района в ежедневном режиме.


Напомню, ранее чиновники заявляли, что "по плану занятия в новой школе должны начаться в сентябре 2018 года". О том, что данная школа откроется в сентябре прошлого года заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

В октябре прошлого года депутат Госдумы от Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов рассказал мне на камеру, почему школу не сдали в 2018 году. На мой вопрос о том, какой самый реальный срок сдачи этого объекта заместитель главы района по строительству Сергей Черникевич ответил, что это июль месяц. Правда, год он не назвал.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Андрей Мардасов
+20 #1 Андрей Мардасов 22.03.2019 23:11
"Увеличение сроков строительства обусловлено изменениями, вносимыми в проект учебного заведения. Они касаются конструкционных , фасадных решений и оборудования, которое изготавливается и поставляется специально для нашей школы"

Зачем врать то? Весь район уже знает, что строили через одно место и там повреждение в несущей конструкции
Андрей ТРОФИМОВ
+9 #2 Андрей ТРОФИМОВ 22.03.2019 23:13
Цитирую Андрей Мардасов:
"Увеличение сроков строительства обусловлено изменениями, вносимыми в проект учебного заведения. Они касаются конструкционных, фасадных решений и оборудования, которое изготавливается и поставляется специально для нашей школы"

Зачем врать то? Весь район уже знает, что строили через одно место и там повреждение в несущей конструкции

Не, Андрей, не в этом дело. Строители забили болт на стройку.
Оля...
+3 #3 Оля... 23.03.2019 13:21
Строители вряд ли самовольно могли что-то "забить" на стройку, и даже тот же болт, и в повреждение в несущей конструкции я не верю. Просто элементарно на все, чем хвастались, не хватает денег. Ради пиара много о чем напели, а все исполнить не получается. Теперь потихоньку будем тянуть до очередных выборов. Имею в виду не региональные, а какие-нибудь типа депутатов Госдумы.
Владимир Ильич
0 #4 Владимир Ильич 26.03.2019 21:35
20 марта сего года на совещании в Управлении образования с директорами школ О.К. Дударева озвучила срок ввода новой школы - 1 сентября 2020 г.
Кстати, ветераны поставили вопрос Управлению образования -. чтобы школьная мебель для начальных классов была поставлена в новую школу в строгом соответствии с требованиями СанПинов, а именно - только конторки и парты с наклонной поверхностью. Мы за этим будем следить
Kedr
0 #5 Kedr 28.03.2019 12:43
Цитирую Владимир Ильич:
20 марта сего года на совещании в Управлении образования с директорами школ О.К. Дударева озвучила срок ввода новой школы - 1 сентября 2020 г.
Кстати, ветераны поставили вопрос Управлению образования -. чтобы школьная мебель для начальных классов была поставлена в новую школу в строгом соответствии с требованиями СанПинов, а именно - только конторки и парты с наклонной поверхностью. Мы за этим будем следить


Товарищ Зайцев ваша методика по базарнову не прошла санпин и имеет ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫ Й ХАРАКТЕР. В СанПине нет ни про наклон ни про конторки. Это бред! Тоесть ваша выгода, не гонитесь за деньгами и не мешайте современному образованию.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх