Пьяный священник напал с ножом на монаха

 23.05.2019 г.  08:57
19324
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


В Троице-Сергиевой лавре между священником и монахом произошел конфликт из-за пожертвований прихожан. Как стало известно РЕН ТВ, пьяный священнослужитель ворвался в келью монаха с ножом и пытался его убить. Пострадавший обратился в больницу самотеком.
 
По предварительным данным, конфликт произошел из-за денег, которые прихожане оставляют вместе с записками о поминовении усопших. 
 

ДОПОЛНЕНИЕ

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадского района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.
 
По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.
 
«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания.
 

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что священнослужитель Севастиан (нападавший) поругался с монахом Поликарпом (пострадавший). По словам представителя патриарха Кирилла, РПЦ, вероятно, отстранит подозреваемого от службы.
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Инцидент с ножевым ранением произошел в Троице-Сергиевой лавре, сообщил "Интерфаксу" руководитель ее пресс-службы иеромонах Федор (Силицкий).
 
"Накануне один из насельников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом другого брата. Виновный задержан, заведено уголовное дело", - рассказал собеседник агентства.
 
Пострадавший монах находится в больнице, угрозы его жизни нет.
 
Представитель подмосковного главка полиции Татьяна Петрова сообщила "Интерфаксу", что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью.

ДОПОЛНЕНИЕ 2
 
Монах Поликарп (в миру Николай Сидоров), которого ножом ранил отец Севастиан (Николай Запольнов). Не успел прийти в себя после операции, а уже заявил, что не держит зла на обидчика, и рассуждает на тему искушений.
 
Конфликт произошёл в Троице-Сергиевой лавре: якобы отец Севастиан поймал монаха Поликарпа на краже пожертвований (бог с вами!), пришёл к нему в келью и потребовал объяснений. Правда, перед этим священник крепко выпил, а посему пустился во все тяжкие (ну или чёрт попутал).

ДОПОЛНЕНИЕ 3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил сана игумена Севастиана (Запольнова), который напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) в Троице-Сергиевой лавре в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лавры.

«Святейший патриарх утвердил решение духовного собора Троице-Сергиевой Лавры о лишении игумена Севастиана (Запольнова) права ношения монашеских одежд и лишении священного сана», - говорится в сообщении.
 
«Братия Лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа», - добавили в пресс-службе.

ДОПОЛНЕНИЕ 4
 
Суд на два месяца арестовал священника напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре.
 

Комментарии

Александр Шульгин
+4 #1 Александр Шульгин 23.05.2019 09:45
Я несколько месяцев работал в Лавре на объекте реконструкции инж.сетей. Часто общался со священниками, и ни раз был удивлен, когда от некоторых исходил стойкий запах алкоголя. Монахи они были или командировочные - не знаю. Но факты были.
ГТО
+6 #2 ГТО 23.05.2019 09:46
Маразм крепчал.
чЛенин вСталин
-1 #3 чЛенин вСталин 23.05.2019 09:49
Этот случай наглядно показывает сущность секты креста.
Вот цитата из их же книги: "...и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот."
Алексей
+5 #4 Алексей 23.05.2019 10:07
Крупная сумма денег видимо была. Не носите деньги в храм, государство помогает РПЦ без вашей помощи. А ваше дело маленькое, верить в чудеса, как в детстве. Так что братья и сёстры возьмёмся за руки и пожелаем чтобы все негодяи в один миг пёрнули и сдохли!

Эта ссылка на видео для особых гурманов, для которых обычная жизнь уже не в кайф, чудеса исцеления, о чудо!
www.youtube.com/.../
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #5 Андрей ТРОФИМОВ 23.05.2019 11:49
ДОПОЛНЕНИЕ

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадс кого района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разы скных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиево й лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранитель ных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания.
ГТО
+1 #6 ГТО 23.05.2019 13:16
Дегенеративное попье-звереет с каждым днем, режут друг дружку, не выходя из церкви, а, что удобно, надежно и практично. Примерно, как штраф на месте оплатить
Андрей Мардасов
+7 #7 Андрей Мардасов 23.05.2019 14:34
Так бы горячо отцы о вещах духовных спорили. Без ножей конечно. А вообще позабыли монахи некоторые, что давали обет нестяжания.
Stas
+8 #8 Stas 23.05.2019 14:46
Кстати, в обязанности (послушание) раненого монаха как раз и входило «Прием записок и пожертвований за них», чем он и занимался всю неделю с 05:30 утра и до 13:00. Он имел право принимать и любые записки и деньги, деньги он потом был обязан положить в церковный ящик, причем он мог это сделать единолично ни перед кем не отчитываясь, кроме своей совести! Так что любые претензии к нему по поводу «присвоения денег» не могут быть доказанными!
Батюшка
+7 #9 Батюшка 23.05.2019 14:57
Сейчас Кирюха по-тихому замнёт это дело, чтоб народ с правильного пути не сбивать. "РПЦ, вероятно, отстранит подозреваемого от службы." - А почему только подозреваемого? ! Нужно и руководство поувольнять, которые в ответе за таких попов.
Чебуреком им всем по лицу.....
Эдуард
+11 #10 Эдуард 23.05.2019 16:12
"Монах Поликарп (в миру Николай Сидоров), которого ножом ранил отец Севастиан (Николай Запольнов)..."

Бурно отметили день Николая Чудотворца
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #11 Андрей ТРОФИМОВ 23.05.2019 21:03
ДОПОЛНЕНИЕ 3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил сана игумена Севастиана (Запольнова), который напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) в Троице-Сергиево й лавре в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лавры.

«Святейший патриарх утвердил решение духовного собора Троице-Сергиево й Лавры о лишении игумена Севастиана (Запольнова) права ношения монашеских одежд и лишении священного сана», - говорится в сообщении.

«Братия Лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа», - добавили в пресс-службе.
Александр
+2 #12 Александр 23.05.2019 23:05
22 мая довелось езать с ним маршрутке (около 17.00)
Сначало вошло амбрэ, затем тело
Начал бычить и грубить всем ( водителю, женщинам и т.д.)
Обо всём и сразу
+7 #13 Обо всём и сразу 24.05.2019 10:38
Ну что могу сказать, владыку поменяли- результат не заставил себя долго ждать!!!!!
Это ещё цветочки- ягодки впереди.
Гость
+6 #14 Гость 24.05.2019 16:47
Клевер для этой коровы - в Ваших карманах!:

demotivatorz.ru/.../...
Обо всём и сразу
+7 #15 Обо всём и сразу 27.05.2019 13:58
я считаю этот случай показывает и доказывает, что остались те, которые служат Богу истинно, но присутствуют и те, которые служат своему карману! А народ наш, опять поймёт всё так, как выгодно врагу, что бы отдалить простой народ от Бога! Не нужно смотреть на плохих- они есть везде, стоит смотреть на хороших и брать с них пример!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх