Заработал полигон под Сергиевым Посадом
27.01.2020 г. 20:25
51485
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3
В Сергиевом Посаде в тестовом режиме запустили седьмой современный комплекс по переработке отходов КПО «Север». Он позволит переработать более 2,2 миллиона отходов, сообщила пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области. Мощность нового КПО составляет более 450 тысяч тонн отходов в год. Благодаря этому в течение десяти лет на вторичную переработку можно будет направить более 2,2 миллиона тонн твердых бытовых отходов.
[плюс 600 тысяч тонн мусорных хвостов в год пойдёт на полигон с мусоросжигательных заводов - прим. АГ]
На новый КПО направят поток мусора, который раньше поступал на полигоны ТБО «Каргашино» в Мытищах и «Непейно» в Дмитровском округе, и частично с полигонов «Алексинский карьер» в Клину и «Тимохово» в Богородском округе.
«КПО "Север" — это седьмое современное предприятие, которое вводится в эксплуатацию с конца 2018 года, в рамках формирования новой системы по обращению с отходами на территории Московской области. Сегодня мы произвели технологический пуск первой очереди нового современного комплекса. В прошлом году мы открыли два современных КПО "ЮГ" в Коломне и "Восток" в Егорьевске. Также на полную мощность уже год работают КПО "Прогресс" в Рошале, КПО "Сплендер" в Серебряных Прудах и КПО "Экоград" в Зарайске. А месяц назад мы провели технологический пуск на КПО "Алексинский карьер" в Клину», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.
Отходы на новый комплекс «Север» начнут свозить уже в марте, а пока на предприятие пришло несколько мусоровозов для поведения пусконаладочных работ «под нагрузкой». Половину поступающих на КПО отходов направят на вторичную переработку: на предприятии будут отбирать 20% вторичных материалов (стекло, макулатура, металл, полимеры) и 30% отходов, пригодных для компостирования. Такая сортировка позволит сократить объем отходов, отправляемых на высокотехнологичные карты размещения, минимум наполовину. Оставшаяся часть отходов, уже без органики, будет захораниваться в новой чаше КПО, оборудованной системами очистки фильтрата. Поэтому неприятных запахов там не будет.
Сегодня в Московской области активно строится новая комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами. Помимо 12 новых современных КПО строится четыре завода по термической обработке отходов. Работа всех этих предприятий как комплексной системы по обращению отходов в Московской области должны довести объем захоронения ТКО всего до 5% от образуемых отходов.
Комментарии до 08.10.2020 года
Если, как сейчас, эксплуатировать будет УК "Региональный оператор", то нисколько. Она ж в Красногорской налоговой на учете. К тому же у них убытки.
Хотя нет. НДФЛ работников - стопудово в местный бюджет.
Надо знать тогда сколько человек работает и какие оклады.
И потом то, что там сортируется продаваться будет по очень малой цене. И ждать нечего. Грязи по колено, стройки там еще год идти, не меньше. Санитарные условия отсутствуют от слова совсем. Да, построили место для быта, есть туалеты, но они не работают. Нет воды. Руки мыть негде. А после этого дерьма спиртом нужно, чтобы чисто. Постоянно болеешь потому, что сырость, мокрые и грязные. Показуха сплошная.
Про зп вообще молчу, 20 тысяч и все. Мой совет туда и не соваться.