Депутаты оскорбили и оболгали директора?

 28.01.2020 г.  12:17
9009
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


"В адрес организации ООО «Благоустройство города» со стороны депутатов и местного блогера прозвучали оскорбления и обвинения в мошенничестве и жульничестве. Приведены лживые доводы", - написал в комментариях под материалом "Одним миллионы, другим переломы!" некто подписавшийся как "Сорока Р.С."  Аналогичный текст был опубликован в комментариях на странице ВКонтакте у журналиста и депутата Андрея Мардасова пользователем Роман Сорока.

В комментарии говорится, что он написан директором от имени коллектива предприятия Р. Сорокой. 



Во-первых, не понятно, от имени какого коллектива выступает Роман. На сайте rusprofile.ru сказано, что в ООО "Благоустройство города" числится один человек - директор и учредитель Роман Сергеевич Сорока, получивший от МБУ "Благоустройство СП" три контракта на сумму 119 988 000 руб.. При этом, на технике и одежде рабочих, которые убирают территорию из технического задания к этим контрактам написано "Горзеленстрой"

Точнее, рабочие делают вид, что убирают снег, что снял на видео читатель altgazeta.ru из микрорайона Ферма. 



Сорока пишет, что у него сто рабочих и новая техника, которая выезжает в пять утра. А затем заливает, что он проверил официальную информацию по травматизму в связи с гололёдом, и что по их территориям ни одного обращения в травмпункт не было. Однако в районной больнице нет информации о том, где и как обратившийся получил травму. 


Фото гололёда на территрии памятника воинам интернационалистам I ул. Глинки I 27 января 2020 года


По официальным данным районной больницы Сергиева Посада с 21 по 26 января в травмпункт за помощью медиков обратились 492 человека. Об этом у себя на странице ВКонтакте пишет депутат Андрей Мардасов. Боюсь представить, сколько таковых оказалось с 1 января, а также будет после 26 числа, т.к., даже несмотря на критику депутатов, организация отвечающая за уборку общественных пространств в городе не стала работать лучше.



Поверить в то, что на основной части общественных территорий города, за которые отвечает ООО "Благоустройство города", не травмировалось ни одного человека, невозможно. Поэтому, про сто рабочих в штате директор тоже заливает.



Вчера мы с Андреем заехали на терриорию базы, где стоит техника "Горзеленхозстроя". В этот момент на неё съезжались трактора, т.к. рабочих ждал автобус до Королёва, куда они поехали за зарплатой декабря 2019 года. 


По словам директора МБУ "Благоустройство СП" (заказчика от администрации) Геннадия Ягненкова, у "Горзеленхозстроя" восемь тракторов МТЗ-82 (синие), три минитрактора, три погрузчика, Газели, Лады Ларгусы и несколько самосвалов. 


Директор ООО "Благоустройство города" Роман Сорока пишет, что обвинения на депутатской комиссии расценивает, как спланированную акцию, направленную на дискредитацию его организации. На самом деле данная организация дискредитирует себя сама тем, что с момента её работы в нашем городе травмировалось так много жителей.



О том, кто решил заменить не плохо убиравшее в прошлом город МБУ "Благоустройство" на организации из Королёва ("Горзеленхозстрой" из того же города, что и ООО "Благоустройство города") догадаться не сложно, учитывая, что глава нашего округа служил в Королёве и даже занимал там должность и.о. начальника полиции МУ МВД России «Королевское».


На фото глава городского округа Михаил Токарев и его заместитель по благоустройству Сергей Лопатников


Лично мне любопытно то, чего же добьются так расшумевшиеся по этому поводу депутаты. Штрафа, который позволит им лишь сохранить лицо, или настоящего результата — разрыва контракта с фирмой-пустышкой? Есть еще промежуточный вариант —  увольнение зама главы по благоустройству Сергея Лопатникова. 



От того, каким будет результат их пафосного выступления о том, что власть в городе они, как представители народа, а не чиновники, будет и дальнейшее их восприятие. При чем, как населением, так и той же администрацией. 

Комментарии

расстрига
+32 #1 расстрига 28.01.2020 16:35
Для начала отменить медведевское "детище", в виде Ф-З "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Конкурсы выигрывают фирмы из других городов, а зачастую без должного оборудования и профессиональны х кадров.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #2 Андрей ТРОФИМОВ 28.01.2020 16:36
Цитирую расстрига:
Для начала отменить медведевское "детище", в виде Ф-З "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Конкурсы выигрывают фирмы из других городов, а зачастую без должного оборудования и профессиональных кадров.

Для какого начала и кто его отменит? Местные депутаты? Какой смысл фантазировать - читай флудить в теме, когда можно обсудить конкретную историю? =)
Андрей
+7 #3 Андрей 28.01.2020 17:43
ЗелЕнку на Лоб им и ВсЕ.
Юрий Черников
+13 #4 Юрий Черников 28.01.2020 17:43
Его "коллектив в 100 человек пришёл к нам из Королёва" - очуметь! Пешком? Теперь "коллектив" не работает, а "заявляет". Кстати, где подписи заявителей? Они оформлены на работу в фирму? С какого числа? Тот, кто песок не посыпал мне на улицы - тоже заявляет? 120 миллионов - плата за заявления?

Далее. Выходит, что до Сергиева Посада - ни техники не рабочих в фирме у Сороки не было. Он - одиночка - "гений управления"? Лучший? Может расскажет о СВОИХ прежних успехах? Об опыте управления хотя бы "100 человеками"! Нынешний опыт - ужасает! Я вчера именно в центре города по льдам балансировал. Благодарю бога, что не попал в статистику травмированных! А вот фото-постановка , имитирующая работу Сороки, была на ул. Лесная - и это самая дальняя окраина города!

Что нам он "заявляет" про чей-то "30-летний опыт работы"? Самому-то - сколько лет? Может ещё и про Победу в Великой Отечественной войне - нам заявит? Очень полезно! Такого глупого ответа на критику я и не припомню! Хотя видно, что профи-пиарщик сочинял.
расстрига
+18 #5 расстрига 28.01.2020 18:20
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
Цитирую расстрига:
Для начала отменить медведевское "детище", в виде Ф-З "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Конкурсы выигрывают фирмы из других городов, а зачастую без должного оборудования и профессиональных кадров.

Для какого начала и кто его отменит? Местные депутаты? Какой смысл фантазировать - читай флудить в теме, когда можно обсудить конкретную историю? =)


Тут не история, а целый сценарий. Стало известно, что завтра будет работать комиссия Совета депутатов. Везде шухер, на Ферме прячут нелегалов и неоформленных дворников, наводят марафет.
ленин
+30 #6 ленин 28.01.2020 19:27
уволить Лопатникова он из ментовки ...и ничего не смыслит в этом только бюджет пилить пришел вместе с этим благоустройство м
Юрий Черников
+11 #7 Юрий Черников 28.01.2020 21:23
Сценарий перемещения по голому льду 120-ти миллионов в Королёв а Лопатникова - в администрацию ещё летом сочинили. Судя по всему. Друзья - менты бывшие и в то время ещё действующие. Фирму Сороки тогда реорганизовали - сначала меняли названия, а 18 сентября из учредителей вышел этот самый "Горзеленхозстр ой"и была "доля учредителя Сорока Роман Сергеевич в уставном капитале изменена с 1 000 руб. на 10 000 руб". Он стал единственным учредителем и руководителем. См.: www.rusprofile.ru/.../5782024 И участковый, которого я вызывал на незаконную рубку деревьев, заранее знал об грядущей отставке Богдасарова. Я тогда не поверил. А зря.
Прохожий
+13 #8 Прохожий 28.01.2020 23:50
Не оправдывая Сороку, хочу возразить по двум вопросам: информация на сайте о численности работников в количестве 1 человека дана за 2018 г. (т.е. устаревшие данные), и второе - в травмпункт наверняка в эти дни обращались с травмами не только жители Сергиева Посада, но и остальных населенных пунктов района, но утверждение информации о о том, кто и где падал, явно фантастика . В остальном сам факт наема варягов, когда есть свои работники - маразм нашего времени и лепет в защиту этого маразма эксперта по летающему песочку Лопатникова наводит нехорошие мысли и о возможной коррупции
zakupka_citizen
+13 #9 zakupka_citizen 29.01.2020 01:11
Да, не за весь город отвечает предприятие, но, утверждая, что отвечают "за состояние пешеходных зон в центре города" - немного "скромничает" Роман Сорока: перечень обслуживаемых по договору территорий довольно обширный - по данным сайта zakupki.gov.ru/.../... (закупка № 350421345101900 0034) – это в том числе 126 объектов уборки территорий (центр, Кооперативная, вокзал, пос. Рабочий, Северный, Клементьевка, Скобянка, Звездочка, мкр. Углич, Ферма) и 18 внутриквартальн ых дорог - согласно контракту с муниципалитетом № 084830005171900 1399. Эти сведения, как и другие, – в открытом доступе. Или по договору перечень обширный, а убирают только "пешеходные зоны в центре города"? Каждый проверить может! Действовать надо!
Екатнрина
+4 #10 Екатнрина 29.01.2020 18:54
А кто вообще, реально, убирает, так сказать,город? Не только центр города. А остальные улицы, районы!!! Если послушать, то получается, что это "наша улица,тротуар, канава", а это не наша. Так же, как и убирают в городе снег, грязь, листья и прочее, так же и кладут (я бы сказала, ложат), асфальт в городе!!! Страшно и противно смотреть. Типа ," лихие девяностые", город поделён!
Александр Сергеевич
-2 #11 Александр Сергеевич 06.02.2020 20:15
Такой он, именно такой, звериный оскал капитализма!

(Сейчас мне расскажут, что капитализм у нас неправильный. А вот в Америке - там правильный). Отправлю заранее этих"учителей" почитать прекрасную историю бизнеса Марвина Химэйра(Marvin Heemeyer) в стране развитого правильного капитализма, где прекрасных людей с хорошими лицами, и где уж точно победила ТРУ демократия!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх