Призываем жителей сохранять спокойствие!

 17.03.2020 г.  13:54
17838
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


"Причин для паники нет и мы призываем жителей сохранять спокойствие. В распределительных центрах сетевых магазинов в Московской области есть необходимый запас продуктов питания. Подвоз в магазины производится в зависимости от магазина в течение дня. Ситуацию с ценами на продукты контролирует министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ежедневный мониторинг более 250 магазинов проводится сотрудниками отдела потребительского рынка и услуг", - пишет мне аккаунт пресс-службы администрации городского округа Сергиев Посад. 



Комментарий от пресс-службы появился под сообщением с полупустыми полками магазинов у меня на стене ВКонтакте.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Михаил
+12 #1 Михаил 17.03.2020 15:25
Мне уже начинает нравится этот вирус.
Сначала он доказал религиозным фанатикам, что никакие кресты, иконы, крестные ходы и прочие разбрызгивания святой воды не действуют. Поскольку сказки не в состоянии справиться с настоящим вирусом, который существует, доказан и убивает.
Поэтому, попы и прочие священослужител и, в срочном порядке отменяют службы, и начинают использовать реально помогающие научные методы борьбы.
Во-вторых, я наблюдаю замечательный пересчёт паникеров, недалеких и прочих людей, которые частично относятся к первым упомянутым.
Запасаемся поп-корном и глядим дальше куда у нас быдло вынесет.
галя
-1 #2 галя 17.03.2020 17:04
Почему сидим. Берем муку ,сахар ,макароны, а потом несем на помойку, т.к. заведется моль. А говорят денег нет и продукты дорогие.?
Ирина
+17 #3 Ирина 17.03.2020 19:14
Сетевики потирают руки- прибыль так и плывёт в руки
Комерс
+16 #4 Комерс 18.03.2020 01:44
Ничего вы не понимаете в коммерции. Сегодня ты продал макароны по 50р. за пачку а завтра купил оптом по 60р. когда такие качели все несут убытки. только тот кто это устроил будет в прибыли. кто уже шестой год подряд роняет рубль - путен. вот он и получит прибыль.

Путен доллар херачит в космос, поэтому и придерживают товар на складах оптовики а не сети. сети это последнее звено в цепочке. а вы дальше голосуйте за стабильность. будете суп из крапивы есть. мозгов нет считай калека..
Михаил Павленко
+6 #5 Михаил Павленко 19.03.2020 23:13
Деградация населения полная зомбоящик делает свое дело
галя
-5 #6 галя 20.03.2020 08:01
Цитирую Михаил Павленко:
Деградация населения полная зомбоящик делает свое дело

А на Западе тоже деградация? Там пустые полки. Еще живо то поколение, которое видело пустые полки. А вы объясните зачем гречки столько,зачем еще два холодильника,дв а пылесоса.... Больные что ли.Я понять не могу.Деньги что ли есть?
Виктория1
+4 #7 Виктория1 20.03.2020 09:42
Цитирую галя:
Цитирую Михаил Павленко:
Деградация населения полная зомбоящик делает свое дело

А на Западе тоже деградация? Там пустые полки. Еще живо то поколение, которое видело пустые полки.

А это Вы по зомбоящику увидели? Что там пустые полки?
Или успели сгонять в гейропу и сами посмотреть? При увеличенной выдаче шенгена и отмененных рейсах?
vlad66
+3 #8 vlad66 20.03.2020 11:25
Цитирую галя:
А на Западе тоже деградация? Там пустые полки.

На Западе ажиотаж не так велик, и мотивы для массовых закупок совсем иные.
Там народ озабочен не повышением цен (бензин, например, в США упал и уже потянул вниз стоимость других товаров и услуг), а неизбежностью длительной самоизоляции.

В странах, где жизнь человека чего-то стоит, люди очень серьёзно относятся к угрозе смерти и готовятся к карантину более ответственно, чем у нас.

Кейс Италии (пишут, что 18 марта там умерло 475 человек) в этом смысле весьма показателен. Страна, пережившая своего "Сталина" (хотя Муссолини - это душка, по сравнению с нашим усатым извергом), недалеко ушла от России ни по уровню безалаберности, ни по подходам к организации системы здравоохранения.

Они там тоже десятилетиями жевали сопли, пытаясь строить бесплатную госмедицину почти по советским лекалам... А такая медицина без рабовладельческ ого строя - что пиво без водки (деньги на ветер).
vlad66
+6 #9 vlad66 20.03.2020 11:57
И ещё вдогонку...

Архаичные подходы к организации здравоохранения итальянцы отчасти компенсируют огромным баблом, которое вваливается в медицину. Уже много лет они тратят по этой статье более 9% ВВП.

Стандартные расходы на здравоохранение в России - 6% ВВП.
Правда, на 2020 год запланировано увеличение - до 996 млрд рублей (столько же стоили бы четыре Крымских моста). Но это будут другие рубли - более легковесные по сравнению с прошлым годом.
Гусев
+9 #10 Гусев 20.03.2020 13:04
Цитирую галя:
Цитирую Михаил Павленко:
Деградация населения полная зомбоящик делает свое дело

А на Западе тоже деградация? Там пустые полки. Еще живо то поколение, которое видело пустые полки. А вы объясните зачем гречки столько,зачем еще два холодильника,два пылесоса.... Больные что ли.Я понять не могу.Деньги что ли есть?

Да всё она прекрасно понимает , так же как и он. Просто дурку включают и тролят нас .Там, как правило ,смерть любого пенсионер, это трагедия. У нас это дополнительный доход ,экономия для государства. Да денег не просто много у наших людей, а очень много. Когда он на голубом глазу заявляет что с зарплатой 17 тысяч это уже по его меркам средний класс ? А вообще нам так или иначе придётся сплотиться, затянуть пояса и спасать народные достояния,как Роснефть, например .
галя
-6 #11 галя 21.03.2020 15:13
Была в торговых рядах народу мало ,цены те же самые. В магазинах товар есть дефицита нет.Туалетной бумаги полно.
галя
-8 #12 галя 21.03.2020 22:54
Полные полки магазинов и нет паники- даже это вызывает злость.Вот если бы было пусто ,то бы радовались,что власть не справилась и можно полить грязью. Господи ! Дай ума эти людям.
Серафима
+2 #13 Серафима 25.03.2020 06:52
Цены рванули. Недели 3 назад брала тушенку бывшего молокозавода. И качество и цена 99 руб. была. приемлема. Сейчас уже 152 руб. и качество упало. Сахар-песок,в одной и той же сети от 26 до 47 рубчиков.
vlad66
+6 #14 vlad66 25.03.2020 16:52
Цитирую галя:
Вот если бы было пусто ,то бы радовались,что власть не справилась.

Можете ни минуты не сомневаться...
Если бы наполнение магазинных полок зависело от власти, то давно уже было бы пусто абсолютно точно.

Это у нас с продажами нефти жопа, потому что вся нефтедобыча уже под чиновничьей пятой. А магазины, к счастью, ещё до сих пор частные.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх