Глава рассказал о 33 заразившихся COVID-19

 10.04.2020 г.  17:21
26073
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


Ситуацию с коронавирусом в городском округе Сергиев Посад раскрывает официальный релиз районной больницы. На 10 апреля медиками Сергиево-Посадской районной больницы наблюдаются 23 случая заболевания COVID-19. Больных с тяжёлым течением заболевания нет. Все пациенты находятся под постоянным контролем медперсонала. 
 
В больнице достаточно необходимых ресурсов для диагностики и лечения инфекции. Весь персонал, задействованный в борьбе с коронавирусом, прошёл подробный инструктаж и дополнительное обучение по диагностике COVID-19, а также приёму и лечению пациентов с вышеуказанным диагнозом. 
 
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции для сотрудников на весь срок карантина организована обсервация в отдельно стоящих, специально обустроенных для проживания зданиях. Бригады работают вахтовым методом. После того, как врачи и медсестры отработают неделю, они отправятся на 14-дневный карантин, который проведут в изоляции от посторонних лиц.
 
Эти меры требуются для возможного выявления положительного статуса коронавирусной инфекции среди медицинского персонала. Для доставки сотрудников на работу и обратно выделен отдельный транспорт.
 
На мой вопрос, входит ли в эти 23 заразившихся врач с Фермы, которого госпитализировали в лечебное учреждение другого городского округа - ответ был таким: "Здесь люди, которые наблюдаются именно РБ".
 
То есть, те заразившиеся, кого ранее перевели в Москву или Солнечногорск - не учитываются. 23 больных коронавирусом в нашем округе - только те, кто сейчас находятся в районной больнице. 
 
Информацию местных пабликов ВКонтакте о том, что центр материнства и детства, который находится в Мишутино, готовят к приёму больных с инфекцией, в районной больнице мне опровергли. 
 
Сказали, что если по роддому что-то изменится - дадут знать. Есть еще инфа, но об этом отдельно.
 

ДОПОЛНЕНИЕ
 
10 апреля в Подмосковье 182 новых случая коронавируса зафиксировано за сутки. 
 
Из них: 
 
▪️ 77 человек - от 18 до 45 лет
 
▪️ 56 человек - от 46 до 64 лет 
 
▪️ 37 человек - от 65 до 88 лет 
 
▪️ И ещё 12 детей 
 
Всего на данный момент в Московской области выявлено 930 случаев заболевания.  Скончались 13 человек, 69 пациентов выписаны после выздоровления. Выявленные случаи заболевания по городским округам в Подмосковье:
 
Люберцы 63
 
Химки 60
 
Мытищи 51
 
Красногорск 47
 
Одинцово 39
 
Ленинский 37
 
Балашиха  31
 
Сергиев Посад 28
 
Долгопрудный 28
 
Лобня 28
 
Дмитров 18
 
И в других...
 
Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье был зарегистрирован 241 случай заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 142 человека – из Москвы.
 
 

ДОПОЛНЕНИЕ 2 

В заявлении главы городского округа Сергиев Посад говорится о 33 заболевших коронавирусом в нашем округе:


Сегодня, 10 апреля, я хочу рассказать вам о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем округе и о том, какие меры предпринимаем мы, органы местного самоуправления.
 
По состоянию на сегодня у нас зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции, 13 человек находится на карантине дома, соблюдают полную изоляцию. Ещё 320 человек сейчас находятся на домашнем наблюдении.
 
Наши врачи трудятся в круглосуточном режиме. Особая нагрузка на инфекционистов, реаниматологов, анестезиологов, бригады скорой помощи. Для безопасности медицинского персонала, пациентов мы обеспечиваем обсервацию 42 медиков в гостинице, на базе коечного фонда кожно-венерологического диспансера и первой городской больницы.
 
Отдельно хочу сказать про ситуацию в реальном секторе экономики. Вчера принял участие в онлайн-конференциях с нашими предпринимателями. Вопросы у большинства одинаковые — это льготное кредитование и отсрочки по кредитам, снижение арендных ставок, отсрочки по платежам за коммунальные услуги, участие в региональных и местных программах поддержки бизнеса. Все вопросы мы обобщили и уже отправили в Правительство Московской области. Наш Единый центр поддержки предпринимательства и Торгово-промышленная палата округа готовы в ежедневном режиме консультировать всех, кому необходима помощь.
 
Хотел бы снять все спекуляции на тему работающих и неработающих предприятий. Свою работу продолжают со всеми необходимыми мерами безопасности те заводы и компании, которые не могут остановить производственный цикл, а также те, чья деятельность жизненно необходима для наших жителей.
 
Несмотря на все сложности, наши предприниматели готовы помогать врачам. Крупный бизнес уже гарантировал поддержку медицинским работникам техникой — ближайшие дни будем передавать в лечебные учреждения нужные приборы и средства индивидуальной защиты.
 
Отдельно хотел бы сказать о мерах безопасности на улицах и в общественных местах. Сотрудники полиции за две недели провели с жителями более 3000 профилактических бесед о соблюдении дистанции и режима самоизоляции. К сожалению, мы замечаем, что на второй неделе людей и автомобилей на улицах стало больше. Соблюдайте социальную дистанцию везде, где это возможно. Вчера наши дорожники нанесли специальную разметку на остановках общественного транспорта. Кроме того, мы сократили количество рейсов транспорта до предельно допустимого. Новое расписание на время действия особого режима борьбы с коронавирусом опубликовано на главной странице администрации городского округа.
 
Отдельно хочу сказать о помощи жителям. В общей сложности мы выдали продуктовых и медицинских наборов более полутора тысяч, эту работу совместно с управлением социальной защиты продолжаем. Отдельная благодарность волонтёрам, их у нас работает почти 150 человек. Они ежедневно развозят продукты, помогают пожилым жителям, находящимся в самоизоляции, решить самые разные жизненные вопросы.
 
Мы принимаем все меры для того, чтобы жизнь и здоровье наших жителей были в безопасности. Взамен у вас мы просим только одно — пожалуйста, оставайтесь дома.
 
 

Комментарии

галя
-7 #1 галя 10.04.2020 18:25
А что будет с посещением церкви на вербное воскресенье и пасху. Через две три недели завал. Г. Пахомов а мы можем сходить на дачу. Там народу не. Почему полицейские останавливают молодых. Какое имеют право. Мы старики сидим нам по70 лет. А продукты могу идти покупать в торговых рядах. ЧС нет. ПРимите меры к верующим.
Справедливый
+15 #2 Справедливый 10.04.2020 21:39
А почему в кабинете у Токарева на стене висят портреты Путина,затем Воробьёва.А где следующий портрет........ портрет Пахомова!Ладно это прелюдия,а теперь о главном:где в Сергиевом Посаде и в округе можно купить средства защиты,например маски.и второй вопрос,что делают органы власти,когда люди,для которых эта власть вроде и должна работать находятся на самоизоляции? и третий вопрос:из каких средств предприниматели должны оплачивать заработную плату за апрель,когда все средства берутся из оборотных средств.А что то когда то предпринимателю уменьшат или продлят работников не интересуют:ИМ СЕЙЧАС НУЖНЫ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ.Органам власти не плохо: день прошёл всё равно своё получишь!!!
галя
-2 #3 галя 11.04.2020 06:57
У меня есть предложение. Запретить проезд иногороднем личным машинам. У нас сделали западный объезд. И вообще закоть МО от личных машин москвичей. Если едут,то пропуск. Никаких им дач. Местных не трогать
Насчет кладбища. Пойдут все равно люди на кладбище ,церковь.Что делать будете? Штрафовать,но пи пенсии10500. Заберете все. Люди возьмутся за вилы..Где злолотая середина. То что вещает г. Токарев-бла бла бла. Никому не нужное. Кто ответит за закрытие больниц, создание медицинских центров,которые закрываются на карантин и где рожать, где лечится ,если больница одна ЦРБ ,а все остальному пиздец. Исколько сейчас в СЕргием Посаде умирает от других заболеваний. Цифры.И на этом фоне корона отдыхает Медведев, Сквоцова, ГОлодец,голиков а и еще ПОпович или Попова ,которая разрабатывала программу уничтожения медицины. Они ответят или нет.Вот эти люди должны быть сняты с работы и отправлены в зараженные места. Пусть люди их растерзают А приедут без охраны. . Ниже стоящее начальство . Исполнители.Не хочешь исполнять снимут и поставят другого. Да еще забыла депутатов. Не забывать надо. кроме медицины образование, спорт,с/х. А теперь расхлебывает народ. А тонашим бедным шоуменам не хватает денег на очередные прыгалки.
галя
0 #4 галя 11.04.2020 13:33
Андрей ! Я не понять почему Собянин истерит. Еще заставляет истерить и Воробьева. По официальным данным я построила график заболеваемости в день по стране , по стране без Москвы , по стране без Москвы и МО . На 11 число 11.23 времени показатели уменьшаютя . Так же сделала выздоравливающи х. ОНи увеличиваются. . Посмотрим что будет дальше.. Что г. Собянин хочет показать свою значимость. Если денег полно ,то он платит. МЫ в Московской области не должны подчинятся Собянину ,а г. Воробьеву надо включить мозги свои и думать как не загубить производство.
Оля...
+5 #5 Оля... 11.04.2020 16:16
Не могу сейчас комментировать твой крайний ролик под ним, а высказаться хочется. Поэтому пишу сюда. Хочу задать несколько вопросов, которые заставляют задуматься. Выступаю скорее от имени Фом неверующих.

По моему убеждению вирус к нам пришел уже давно. В Китае его определили уже в конце того года. Кому как ни нам не знать, что китайцев в то время было у нас полно. Помню, что Белякова снимала репортаж, беседовала с китаянкой об этом вирусе. Тогда раздавались вопли не пускайте к нам китайцев. Потом нам ответили, что новых не пустим, а те, кто приехал, назад отправлять до срока не будем. Ответьте мне, как при такой скорости передачи китайцы тогда нам ничего не привезли? Мы же видели толпы их.

Второй вопрос логично вытекает из первого. Почему власти не озаботились вспышкой пневмонии, которая происходила в начале года. Тогда в школах болело по полкласса. В больницах было много больных. Нам отвечали. что какой-то порог не пройден. Почему на тот момент, в отличии от Китая, наша оптимизированна я медицина не стала выявлять вирус. Не хватало возможностей? Скорей всего, мы же оптимизированы. Понятно, что власть никогда не признает, что не смогла предотвратить тогда завоз и распространение инфекции. Недаром такого мнения придерживаются многие. Все статьи и высказывания подобного рода удаляются. Даже мнение Рошаля, который высказался с критикой о принимаемых мерах, сделали его как бы уже персоной нон грата. А доктор Мясников вынужден аж был признаться в ошибочности собственных воззрений. А как ты можешь не признать, если ты через день на второй кнопке, а твое мнение так отличается от линии партии. Почему вообще мнения вирусологов иногда прямо противоположны?

Третье. Народ у нас совершенно не верит власти. И у него есть на то основания. Именно поэтому все, что делает власть и в этом случае воспринимается негативно. Не может, как считают многие, наша власть действовать правильно по-любому. Отчасти возможно народ и прав. Мы же знаем, кто у нас во власти и как они туда попали.

В-четвертых. Слишком много совпадений и привязок возникает вдруг в связи с этим вирусом. К примеру скачки курса. Ясно, что на этих скачках власть зарабатывает. Надо же чем-то повышать пенсии и раздавать деньги пенсионерам. Заодно одобрение своим действиям заработать и на карман себе оставить. Начались какие-то странные манипуляции с нефтью. Тоже то ли связанные, то ли нет с коронавирусом. Многие говорят, что пандемия как бы в масть пошла. Если бы ее не было, ее надо было придумать.

Пятое. Все время задаюсь вопросом, кому как ни тебе, Андрей, знать, о том, что и как нам подают. Недавно было категоричное восприятие всего, о чем вещал нам ящик. Но именно в этом вопросе, как оказывается, ящик почему-то вещает абсолютную правду. С чего это вдруг? Почему к тебе претензия. Потому что ты сейчас являешься проводником того, что нам заливают каналы ТВ, а народ не привык этому верить. Ты в это веришь, а народ нет. И это не удивительно.

Шестое. Почему до сих пор нам подают непонятно какую статистику. Причем самую что ни на есть основную. Почему не указывается, сколько процентов от сделанных тестов составляют выявленные зараженные. Почему оленевод да и как попка вторящий за ним Воробей говорят, что у нас рост тяжелых. Скажите, какой рост. Назовите цифры. Не хочется врать, а правда не так красноречива или что?

Седьмое. По Мардасову. Не знаю, как по отписке от Мардасова, но не удивлюсь, что и там проблемы. Несколько дней назад он опубликовал фото, что три машины скорой у нас стоят у дверей инфекции. Что в этом такого? В период карантина все идет через инфекцию. Но нет сразу появляются комментарии сначала, что в Пушкино забито все, везут к нам, правда этот комент он удалил, но далее "знающий" человек пишет, что все Москва забита. Мардасов отвечает - это не фейк, как будто нефейк не может написать лабуду. Дальше больше. Видео, которое облетело уже все ресурсы и которому дано объяснение, Мардасов продолжает комментировать по-своему. Он же лучше всех знает, что и как. Такое впечатление, что он только и ждет, что уф-ф-ф наконец-то поперло. Это же противно читать. Смотри, что в реальности происходит, а не ищи сенсаций, которых сейчас полно.

Я ни в коем случае не призываю к несоблюдению и т.д., но когда сидишь дома, мозг продолжает работать и потому возникают всякого рода мысли и сомнения. Не ясно, что тебя, Андрей, так заводит несогласие с твоим мнением. Скоро все расставится на свои места. Если ты прав, то гордо напишешь, вот видите, все эти 41% и всякие Оли, глубоко заблуждались. А я, Андрей Трофимов, был на 100% прав.
Rushar
+6 #6 Rushar 11.04.2020 16:39
Министерство по непонятным причинам уменьшает интенсивку, В детском доме Сергиево посада, соответственно зп будет совсем маленькой, но мы же ездием и работаем, подвергаю своих близких заражению а не сидим дома как все!
Нам должны больше платить а тут наоборот хотят срезать!
Будем писать в прокуратуру!
Нас уже трясёт всех, мы работаем на диприсантах, нас ругают матери а мы работаем все равно! Что за не справедливость?
Спасибо за размещение отзыва.
Спс Андрей что Вы с нами
vlad66
-1 #7 vlad66 11.04.2020 21:11
Цитирую Rushar:
Министерство по непонятным причинам уменьшает интенсивку, В детском доме Сергиево посада, соответственно зп будет совсем маленькой, но мы же ездием и работаем, подвергаю своих близких заражению а не сидим дома как все!

Я уже писал на соседней ветке, что людей, работающих на переднем фронте борьбы с коронавирусом (или просто подвергающихся повышенному риску), надо всячески стимулировать (в первую очередь - материально). То, что этот вопрос до сих пор не решён - большая ошибка.

И ещё.
Во время войны тыловые лечебные учреждения нередко переводились на так называемое казарменное положение.
Мне кажется, что об этом стоило бы задуматься и сегодня - чтобы не заставлять медперсонал маячить между домом и работой, подвергая смертельной опасности и пациентов, и своих близких родственников.

Понятно, что далеко не везде есть условия для организации подобного режима. Но в том же здании роддома наверняка можно устроить для персонала вполне сносные условия и для регулярного питания, и для ночного отдыха, и для проведения гигиенических процедур, и даже для развлечений в свободное от смены время.
Оля...
-1 #8 Оля... 11.04.2020 21:35
Цитирую vlad66:
Цитирую Rushar:
Министерство по непонятным причинам уменьшает интенсивку, В детском доме Сергиево посада, соответственно зп будет совсем маленькой, но мы же ездием и работаем, подвергаю своих близких заражению а не сидим дома как все!

Я уже писал на соседней ветке, что людей, работающих на переднем фронте борьбы с коронавирусом (или просто подвергающихся повышенному риску), надо всячески стимулировать (в первую очередь - материально). То, что этот вопрос до сих пор не решён - большая ошибка.

И ещё.
Во время войны тыловые лечебные учреждения нередко переводились на так называемое казарменное положение.
Мне кажется, что об этом стоило бы задуматься и сегодня - чтобы не заставлять медперсонал маячить между домом и работой, подвергая смертельной опасности и пациентов, и своих близких родственников.

Понятно, что далеко не везде есть условия для организации подобного режима. Но в том же здании роддома наверняка можно устроить для персонала вполне сносные условия и для регулярного питания, и для ночного отдыха, и для проведения гигиенических процедур, и даже для развлечений в свободное от смены время.


Где-то об этом писалось, что как только в каких-то отделениях ЦРБ ввели карантин врачи работали вахтовым способом. Они на самом деле, как Вы и предлагаете, где-то жили неделю и работали, а потом отправлялись на две недели домой. Не помню только то ли на Булавина дислоцировались , то ли в самом ЦРБ.
Константин
+2 #9 Константин 13.04.2020 13:57
Люди, подумайте, сколько новых заражённых появляется после проверок документов? Проверяющие экипированы, но перчатки не меняют, документы берут в руки потом возвращают- всё, дело сделано и т.д. Когда-нибудь "типа менеджеры" от медецины по думают о людях.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх