Нужно заступиться за "Омбудсмена полиции"

 15.04.2020 г.  23:30
16724
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Да, он бывший мент, который защищает права действующих ментов. Да, у меня есть разногласия с ним, но... Государство творит против Владимира Воронцова беспредел. Беспредел, который нельзя оправдывать в отношении людей.



Вот что Владимир Воронцов пишет о ситуации у себя в группе "Омбудсмен полиции" ВКонтакте:


ну что, друзья, наконец-то я восстановил все гаджеты и доступ. честно говоря это пи..дец какой-то.
 
давайте обо всем по порядку. С этим режимом самозиоляции реально сбились биологические часы. Я лег спать в пятом часу утра и в 6-40 меня разбудил шум спецназовцев, ломающих дверь.
 
Открывать сразу было нельзя, так как нужно было оповестить общественность и адвокатов. И это сыграло свою роль, поверьте. Просто сейчас нельзя рассказывать все.
 
При этом они х..ярили в дверь так, как будто я вооруженный террорист ИГИЛовец.
 
Сделав все необходимое, я все же пожалел остатки собственной двери и сказал, что открываю.
 
На меня смотрело человек восемь спецназовцев в броне и направленными на меня автоматами.
 
Ну как тут не вспомнить замечательные слова гаранта нашей Конституции Владимира Владимировича Путина: «сейчас же не 37 год? Можно писать что угодно. За тобой не приедет черный воронок». Правда мило? 
 
Про перепуганных мою жену и маленького ребенка, которому нет и пяти лет, я молчу.
 
Спецназовец, который стоял ближе всех, узнал меня. Было видно, что это матерый и видавший виды мужик, который привык пиз...ить людей, которые не открывают дверь.
 
Он направил на меня автомат и я поднял руки. Это были прям микросекунды.
 
В нем было желание нае..нуть мне потому что я не открывал дверь (но мне нужно было совершить ряд действий) и при этом внутренняя борьба с самим с собой, чтобы этого не делать.
 
Он прям в сердцах закричал мне: «ЗАЧЕМ БЫЛО ДОВОДИТЬ ДО ЭТОГО????»
 
Все что я мог сказать ему в ту минуту, это: я не знаю. И пожал плечами.
 
Он сказал, чтоб я лег и я лег. Неприятно ложиться на пол в собственном коридоре за комментарий в интернете, к которому ты не имеешь никакого отношения. За сраный е..учий комментарий.
 
После чего спецназовец перешагнул через меня и спросил кто в квартире. Я сказал, что жена и ребенок. Он прошел и убедился, что чисто.
 
Потом я услышал чей-то женский голос: «сколько лет ребенку?»
 
«простите, с кем имею честь?» - спросил я, добросовестно лёжа е..лом возле своих же кроссовок.
 
«Старший следователь Следственного комитета по Петроградскому району - Ишмухаметова, можете встать».
 
Оценив ситуацию, она сказала спецназу ждать за дверью, оставив с собой только двух оперов ЦПЭ Санкт-Петербурга, которые скорее всего были сотрудниками ФСБ с ксивами прикрытия. Также остались эксперт и двое понятых.
 
Понятые были без медицинских масок. Сама следователь, опера и эксперт в масках и перчатках. Я начал возмущаться и она одела в них представителей общественности тоже.
 
Если через 2 недели у всех нас поднимется температура - я прокляну Бастрыкина и весь этот чертов режим.
 
При этом я все же хочу подчеркнуть: все было максимально корректно. Адвокат Бадамшин приехал есетственно позже и его на удивление пустили. Это очень редкое явление.
 
Где мог - я оказывал им содействие, они соответственно тоже не жестили. Прошло шесть часов.
 
Дальше было шоу. Опер из ЦПЭ Питера сует мне привод и говорит, что я поеду на допрос с ними.
 
Рядом стоит следователь и я спрашиваю:
- скажите пожалуйста, вы мне разве направляли повестку о вызове на допрос и я не явился?
 
Следователь говорит, что это опера что-то напутали и никакого привода нет.
 
Дальше они оба на моих глазах начинают спорить есть привод или нет. Следователь, который уполномочен его выписывать, говорит, что привода нет, а опер, который просто исполнитель для следователя - говорит, что есть. И они реально спорят.
 
Иначе как давлением на следствие я это назвать не могу.
 
Дальше была улица. Две машины ГАИ стояли у подьезда. И плюс по одной машине у каждого вьезда во двор. Возле каждой машины УСБшник.
 
Следователь сказала, что мы поедем в ближайший отдел, допрашиваться. Это ОВД Марьино. Но опер вновь ей дал указание, сказав что мы едем на Тихорецкиф дом 1.
 
Это адрес ОСБ УВД ЮВАО. Скажите пожалуйста простую вещь. Уголовное дело о комментарии в интернете. Оно не связано с полицией.
 
Я не сотрудник полиции. Почему мы едем в ОСБ?
 
Ответ прост. Государство настолько очкует, что я пользуюсь уважением у полицейских, что может допрашивать меня только в зданиях ОСБ.
 
Мы сказали следователю, что поскольку это не доставление и я не задержан, то поедем своим ходом на машине адвоката.
 
Но выйдя на улицу, Бадамшин заметил, что его машина загорожена другими машинами и операми в гражданке.
 
Делать нечего. Нам пришлось ехать со спецназом, а б..яди с рентв это выдали будто меня доставили под конвоем сопровождала нас машина ГАИ со включенными маяками.
 
В это время шел обыск в квартире у родителей моей жены.
 
Скажите пожалуйста, а они здесь причем? У вас уголовное дело по комментарию вконтакте. Соцсеть вам по щелчку пальцев выдает что было и откуда. Зачем вы пошли к родителям моей супруги?
 
Чтобы напугать их. Чтобы они высказали это своей дочери. А та мне.
 
Зачем вы отправили ко мне домой спецназ? Почему обыск был проведен без судебного решения?
 
При этом, уголовное дело, по которому проведен обыск не предусматривает лишение свободы. Вообще. Меня даже под стражу нельзя взять.
 
И вы отправляете ко мне домой 8 спецназовцев. Ломаете мне дверь. Пугаете мою жену. Пугаете моего ребенка. Пугаете родителей моей жены, которые тут вообще не причем.
 
В то время, когда мы добросовестно соблюдаем режим самоизоляции и носим маски с перчатками - вы направляете к нам домой армию людей, двое из которых были без масок. И тем самым вы ставите под угрозу здоровье меня и моей семьи, реально заразиться коронавирусом. Потому что мы не знаем кто эти люди и как они соблюдают рекомендации врачей.
 
При этом они выворачивают всю квартиру, трогают вещи и мебель, в том числе и в детской.
 
И все это для того, чтобы допросить меня свидетелем.
 
При этом, СК возбудил несколько аналогичных дел за подобные комментарии.
 
Скажите пожалуйста. Вы тоже направили туда весь этот эскадрон смерти? Спецназ, гаи, оцепление двора, штурм двери. Обыски у родственников.
 
Мне просто стыдно за эту страну. И тех высоких должностных лиц, которые сделали это нормой жизни.
 
Что можно вот так запросто использовать спецназ для устрашения тех людей, которые занимаются общественной деятельностью.
 
Я хочу попытаться сохранить некую умеренность. И не бросаться во все тяжкие. Но я не могу. Потому что я понимаю, что они не остановятся.
 
И как можно оставаться не политизированным в этой стране? В сегодняшних условиях это просто невозможно.

Как появился проект «Омудсмен полиции»
 
Владимир Воронцов проработал в МВД 13 лет. Он был сотрудником ППС в метрополитене, работал в районном отделе милиции, в уголовном розыске, центре по противодействию экстремизму и в ИВС. За время работы в органах Воронцов разочаровался в системе и создал в соцсетях правозащитный проект «Омбудсмен полиции», ставший пристанищем для рядовых сотрудников полиции.
 
В паблике во «Вконтакте» с аудиторией 370 тысяч человек публикуются всевозможные материалы о нарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органах: рукоприкладстве, панибратстве, а также сообщения о неподобающем поведении с их стороны: публикации сотрудниками обнаженных фотографий и видео с корпоративов. Поэтому полицейские со всей России находят здесь защиту, жалуясь на произвол со стороны начальников, просят советы или сообщают о правонарушениях в полицейской среде.

Был бы повод, а статья найдется
 
Объектом разоблачительных публикаций Воронцова зачастую становятся высокопоставленные лица. В последнее время «Омбусмен полиции» активно публиковал инсайды о замах Главы МВД Владимира Колокольцева. Так, 26 марта он сообщил со ссылкой на источник о том, что у Виталия Шулика, руководителя пресс-службы Ирины Волк и еще 15 сотрудников ФСБ России подтвердился коронавирус, и все они отправлены на карантин. «Омбудсмен» указывал на то, что Шулика перезаражал всех во время совещания.

На следующий день канал «Омбудсмена» публиковал внутренний документ, в котором говорилось о том, что МВД России проинспектировало МВД по республике Крым.
 
«Что интересно, инструктировал проверяющих лично замминистра Аркадий Гостев, который даже в теории не мог не общаться с замминистра Виталием Шулика, диагноз коронавирус у которого подтвержден», — отмечалось в канале.
 
Уже 28 марта Воронцов сообщил, что Шулика заразился коронавирусом от дочери, которая была за границей. 1 апреля был опубликован внутренний документ о передаче полномочий Шулика генералу-лейтенанту Виталию Сидоренко. После чего «Омбудсмен» и дальше продолжал бить по заму Министра, публикуя различные «подколы» в его адрес, что естественно не могло не разозлить руководство МВД.
 
Предыстория
 
Отметим, что это далеко не первый конфликт Воронцова с правоохранительной системой. В 2017 году к нему уже приходили с обыском после того, как в паблике было опубликовано фото подполковника юстиции, позирующей с игрушками из секс-шопа. На Воронцова тогда завели дело о нарушении неприкосновенности частной жизни, но в итоге его закрыли, так как впервые снимки появились на другой информационной площадке.
 
В 2018 году Воронцов обращался в прокуратуру с жалобой, так как после публикации об участии Колокольцева в съезде «Единой России», который, согласно статье 7 закона «О полиции», принимать участие в нем права не имел, ему свинтили болты с колес автомобиля.
 
В 2019 году правоохранители требовали заблокировать сообщество Воронцова опять-таки из-за нарушения права на неприкосновенность личной жизни и семейной тайны и разглашения персональных данных. Суд отказал.
 
В том же году Воронцов подавал к «Вконтакте» иск из-за разглашения тайны переписки и частной жизни, так как сотрудники полиции, которые судились с Воронцовым, потребовали у администрации «Вконтакте» данные о нем, и соцсеть из передала. Суд отклонил иск.
 
Уже в марте 2020 года ему предлагали денежное вознаграждение за то, чтобы он не публиковал текст о сыне начальника главного управления МВД Московской области Виктора Паукова, который якобы досрочно получает звания, благодаря положению своего отца. Сам Воронцов счел этот инцидент провокацией — если бы он принял деньги на него бы завели дело о вымогательстве.
 
Стремление Воронцова добиться справедливости и побороть систему не всем приходится по вкусу. За всё существование проекта он публиковал тысячи жалоб рядовых сотрудников на свое руководство и не раз оказывался в центре внимания правоохранительных органов, но привлечь его к ответственности ни разу так и не получилось. На этот раз обойти закон у «Обмудсмена» нет практически никаких шансов. Злопыхатели, наверняка, ликуют.
 

Комментарии

vlad66
+9 #1 vlad66 16.04.2020 08:52
Режим, при котором миллионы советских граждан давали против себя показания под пытками, а сотни тысяч мнимых "врагов народа" расстреливались согласно установленному годовому плану (это конец 30-х годов), начинался с негласного освобождения правоохранитель ных органов от исполнения требований советского законодательства.

Когда я рассказываю об этом в кругу своих высокообразован ных и вполне эрудированных знакомых, некоторые просто отказываются верить. А другие - не могут себе представить, что нечто подобное угрожает нашему народу и сегодня.

Кстати, эти же мои "продвинутые" знакомые до сих пор не верят в то, что счёт россиянам, умершим в результате заражения коронавирусом, скоро пойдёт на тысячи.
Александров Н А
+4 #2 Александров Н А 16.04.2020 13:08
Цитирую vlad66:
Режим, при котором миллионы советских граждан давали против себя показания под пытками, а сотни тысяч мнимых "врагов народа" расстреливались согласно установленному годовому плану (это конец 30-х годов), начинался с негласного освобождения правоохранительных органов от исполнения требований советского законодательства.

Сегодняшнее сообщение ТАСС:
"Полковника Росгвардии задержали по подозрению в вымогательстве почти 20 млн рублей".

Удивительно, что нашелся предприниматель , не побоявшийся пожаловаться на этого урода-"правоохр анителя".
Только эта принципиальност ь смельчаку обязательно аукнется: скоро ему объяснят, что вякать в таких случаях - дело накладное. И начнет он, как и все остальные, молча платить, сколько скажут - если вообще не лишится своего бизнеса.
Вадим
+2 #3 Вадим 16.04.2020 14:07
Цитирую Александров Н А:

Только эта принципиальност ь смельчаку обязательно аукнется: скоро ему объяснят, что вякать в таких случаях - дело накладное. И начнет он, как и все остальные, молча платить, сколько скажут - если вообще не лишится своего бизнеса.

Такая принципиальност ь выходит боком потому, что такие обращения единичны. Большинство предпринимателе й, попадающих под пресс (силовиков или бандитов) привыкли молча платить, тем самым стимулируя рэкет. В любом вопросе сила в сплочённости.
Гусев
0 #4 Гусев 16.04.2020 14:29
Этот омбудсмен предатель для них . А это в их понимании опасней и хуже врага, Да к тому же получено благословение доставать и мочить их везде .
Оля...
+1 #5 Оля... 16.04.2020 21:07
Цитирую vlad66:
Режим, при котором миллионы советских граждан давали против себя показания под пытками, а сотни тысяч мнимых "врагов народа" расстреливались согласно установленному годовому плану (это конец 30-х годов), начинался с негласного освобождения правоохранительных органов от исполнения требований советского законодательства.

Когда я рассказываю об этом в кругу своих высокообразованных и вполне эрудированных знакомых, некоторые просто отказываются верить. А другие - не могут себе представить, что нечто подобное угрожает нашему народу и сегодня.

Кстати, эти же мои "продвинутые" знакомые до сих пор не верят в то, что счёт россиянам, умершим в результате заражения коронавирусом, скоро пойдёт на тысячи.


Я причислю себя к Вашим "продвинутым" знакомым по вопросу о коронавирусе. Встретимся с Вами через пару месяцев и выясним тогда, кто окажется продвинутым без кавычек.. А мне вот удивительно, что на самом деле вроде есть не совсем тупые люди, а даже скорее наоборот, но в нынешней ситуации полностью потеряли берега. Причем как правило в других ситуациях они к действиям нашей власти относилась с изрядной долей скепсиса и не совсем верили всему, о чем вещал нам ящик, но именно сейчас почему-то слушает этот ящик и верит ему всеми ушами и глазами. Не пойму, с чего это.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх