Очередной "театр безопасности"

 27.04.2020 г.  11:33
12950
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Читатели altgazeta.ru засыпают меня сообщениями о том, что в их доме дезинфекцию подъездов проводят не ежедневно, или не проводят вообще. При этом власти заявляют, что УК обязаны это делать.


"Здравствуйте, Андрей, я нахожусь на добровольной самоизоляции, от своих знакомых слышу о санитарной обработке подъездов и сопутствующем запахе хлорки, который я в своём подъезде не наблюдаю аж с 28 марта. И вот в нашем доме повесили график санитарной уборки, правда пустой. Интересно узнать у ваших читателей - сталкиваются ли они с этой проблемой? Анонимно, заранее благодарю! Не хочу светить страницу", - пишет читательница altgazeta.ru.



Насколько я знаю, управляющие компании не обязаны проводить дезинфекцию подъездов, т.к. жильцы не сдают на это деньги. Более того, тратить деньги собираемые с жителей на дезинфекцию, значит использовать их не целевым образом.

Чтобы всё было по закону, нужно, чтобы большинство жителей проголосовали за это на общем собрании. Поэтому, объявляя о том, что УК должны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов, чиновники заставляют УК нарушать закон.

По идее, т.к. ситуация требует принятия срочных мер, расходы по дезинфекции подъездов мог взять на себя муниципалитет.

Во-первых, это не так дорого, а во-вторых, депутатам легче собраться и проголосовать (даже дистанционно), чем провести общее собрание на каждом доме (что сейчас почти невозможно).

Но, так как никто никакого законного решения не принял, дезинфекцию подъездов проводят так, как проводят.

Именно поэтому она, как и рамки на входах в ТЦ, админку, суд и прочие места массового скопления граждан - обычный "театр безопасности", который, как видно, большинство устраивает. 

Конечно, сейчас кто-то скажет, что управляшки хорошо на нас наживаются, поэтому, пусть тратят свои деньги. Или, один хрен нарушают закон - одним нарушением больше, одним меньше. 

Однако такие рассуждения никак не изменят ситуацию к лучшему, а нашу жизнь безопаснее.

Для того, чтобы ситуация менялась в лучшую сторону, нужно самим становится лучше - узнавать кто, что и как ОБЯЗАН делать. Требовать исполнения этих обязанностей. Под лежачий...

 

Комментарии

Человееек
+18 #1 Человееек 27.04.2020 16:27
Был издан указ Воробьёва, что все управляшки должны обрабатывать подъезды.
Афанасьев в эфире ТВР сказал, что управляшки могут перекидывать деньги между услугами. Просто потом что-то не сделают. Что они не сделают (но спишут за это деньги) никто не знает.
Обработка одного подъезда 5-9 этажей стоит от 2500 до 2800 примерно рублей за один раз. Где взять такие деньги, и кто вообще должен платить за обработку никто не знает.
Государство самоустранилось по целому ряду вопросов. Если Родина - мать, то государство - отец. Но в РФ неродной. После того как дети начинают один за одним болеть, отчим их начинает запирать в комнатах и забывает кормить, а лечит только потому, что сосед может о нём плохо сказать другим. Дети смотрят как у соседа и восхищаются слаженным действиям всей семьи. А здесь и самим делать ничего нельзя, бьют по рукам, и не приводят тех, кто умеет как надо.
Двойные стандарты.
галя
+4 #2 галя 28.04.2020 06:46
Поздравляю всех с тем ,что г. Воробьев продолжил процесс самоизоляции. ВЫход на призрачное плато ждемсссс. Маниловщина.... .Чтоб он сдох со своей родней тварь убогая. Заранее извинюсь перед читателями,но не перед этим ублюдком вором.
галя
+3 #3 галя 28.04.2020 11:10
Новые новости из госдуры: предложили отменить РПЦ плату за коммуналку, т.к в связи с короной они мало собирают пожертвований.. За чей счет праздник. Вместо того ,чтобы отменить пенсионерам, многодетным семьям, людей с малыми доходами,они решили РПЦ облагородить. Спасибо дорогие депутаты. Гореть ВАм в аду.Не вечно будете депутатами. Народ снесет ВАс как яблоко с яблоньки.Мой комментарий добрый . Не слышали народ ,что про ВАс говорят
vlad66
+5 #4 vlad66 28.04.2020 12:22
Цитирую Человееек:
Был издан указ Воробьёва, что все управляшки должны обрабатывать подъезды.

Дело тут вовсе не в Воробьёве, а в том, что народ давно смирился с правом госсистемы на беспредел. Поэтому чиновники потеряли всякий страх перед законом.

Нам ещё надо радоваться, что заниматься дезинфекцией собственными руками не обязали самих жильцов. Это обусловлено лишь тем, что такую безразмерную ораву работников очень тяжело проконтролирова ть (и наказать за неисполнение).

Впрочем, читателю, сообщающему об отсутствии дезинфекции в течение месяца, я доверять не склонен. Один пропущенный день - это случиться могло (мало ли какой форс-мажор!). А два, тем более, три - с учётом того, что я знаю о системе контроля, - это уже вряд ли. Либо жилец слишком поздно просыпается, либо дезинфекторы малость халтурят, экономя своё время и расходные материалы.

С другой стороны, как не халтурить, если сбор средств за ЖКУ упал за месяц с 95-97% до 60-65%. Этих денег хватает только на заработную плату (тем более, что к сверхнормативны м объёмам работ приходится привлекать дополнительную наёмную силу - слесаря с электриком на дезинфекцию не пошлёшь).

Я бы, говоря откровенно, ежедневную дезинфекцию отменил вообще. Она представляется разумной только в очагах (поблизости от очагов) заражения. А по остальным домам хватило бы и одного раза в три дня. Пусть будет сделано реже, но зато добросовестно. Запредельный объём задач всегда ведёт не к работе на результат, а к фальсификации результата ради отчёта, угодного начальству.
галя
0 #5 галя 30.04.2020 06:19
По телевизору смотрела новости и показали ранее ,что в Новосибирске особо не соблюдаю режим самоизоляции. Температура на улице больше 20градусов и народ высыпал. Решила посмотреть как у них с заболеванием короной и удивило. Вначале был рост заболевших 41чел и стало 209на 24.04. Колебался % обнаруженных и 24,4, и 17, а вчера 7,1,как и в МО с жестким режимом. Вопрос : насколько % самоизоляция уменьшает число заболевших. Мое мнение уменьшает,но ненамного. Поэтому возникает вопрос : почему такая истерика и пугалки.
Я продолжу следить за НОвосибирском. Необходимы пртивоэпидемиче ские меры, но то что устроил власть в Москве ,в МО это пахнет чем то дурным. Перестали оказывать помощь людям с другими болезнями и многие умирают. ПРедставляю на секунду,что у вас аппендицит, разрыв кисты,холестит, инфаркт, инсульт...Врачи отказывают в помощи ,т.к. корона на первом месте. Неужели страна сошла с ума. Как угодно можно относится к Лукашенко. Там истерики нет. Да болеют. ВОЗ на Лукашенко прет,требует,но он делает ,т.к считает нужным. Желаю ему успеха, как и руководству Новосибирска. А нам с эти режимом сидеть года два.Денег много и пилить есть что.И где наши защитники свободы ? Только господа от Кудрина кричат раздайте деньги на не произведенные товары,чтобы полки магазинов стали пустыми.
галя
0 #6 галя 30.04.2020 06:23
Насколько мне известно,что на з/п можно тратить 17% vladd66. НЕ многовато 60-70% или много бездельников набрали.?
Оля...
+1 #7 Оля... 30.04.2020 14:32
Цитирую галя:
По телевизору смотрела новости и показали ранее ,что в Новосибирске особо не соблюдаю режим самоизоляции. Температура на улице больше 20градусов и народ высыпал. Решила посмотреть как у них с заболеванием короной и удивило. Вначале был рост заболевших 41чел и стало 209на 24.04. Колебался % обнаруженных и 24,4, и 17, а вчера 7,1,как и в МО с жестким режимом. Вопрос : насколько % самоизоляция уменьшает число заболевших. Мое мнение уменьшает,но ненамного. Поэтому возникает вопрос : почему такая истерика и пугалки.
Я продолжу следить за НОвосибирском. Необходимы пртивоэпидемические меры, но то что устроил власть в Москве ,в МО это пахнет чем то дурным. Перестали оказывать помощь людям с другими болезнями и многие умирают. ПРедставляю на секунду,что у вас аппендицит, разрыв кисты,холестит, инфаркт, инсульт...Врачи отказывают в помощи ,т.к. корона на первом месте. Неужели страна сошла с ума. Как угодно можно относится к Лукашенко. Там истерики нет. Да болеют. ВОЗ на Лукашенко прет,требует,но он делает ,т.к считает нужным. Желаю ему успеха, как и руководству Новосибирска. А нам с эти режимом сидеть года два.Денег много и пилить есть что.И где наши защитники свободы ? Только господа от Кудрина кричат раздайте деньги на не произведенные товары,чтобы полки магазинов стали пустыми.


Я с Вами как всегда в вопросе каронавируса согласна. Вчера услышала ответ на вопрос, который Вы здесь задаете. Почему мы придерживаемся однажды принятых решений? Сказали, что мы не можем шарахаться из стороны в сторону, и, выбрав какую-то дорогу, мы должны ее и придерживаться. Я не раз уже здесь писала про как бы лечение, а точнее нелечение людей с другими болезнями. Считаю действия с перепрофилирова нием медучреждений преступлением, потому что эти действия влекут смерти людей. Но, послушав, что говорят власти, понимаю, что закончится все это не скоро. А объективную статистику смертей от других болезней в период эпидемии коронавируса никто нам не даст.
галя
+3 #8 галя 30.04.2020 20:45
Сегодня 30.04.Новосибир ская область совместно с Новосибирском рост заболевших 5,4 % На такие цифры любит ссылаться власть .Сегодня выдали такую мысль,что основной рост идет заболевших после нарушений идет на 4-6день. Максимум,а дальше остаточки.

Из всей истории с короной за это время умрет больше народу ,чем от короны. САмое страшное в этой истории следующщее. В начале недели была информация,что с пневмонией неизвестной этиологии привозят 70% из них с короной четверть. В подтверждение этих слов передают из Дагестана ,что очень много больных с пневмонией,из них подтвержденной с короной небольшое количество( не запомнила сколько) . Предполагаю не дурят ли нашего брата списыванием все на корону. Будь их воля они бы раковых,с холециститом,ма точными кровотечениями .... начали записывать больными короной. Уже проходит в инете такая информация. За нее платят деньги. В этом вся и суть.
Врачи молодцы. Спасибо им за спасенные жизни, но жизнь есть жизнь
vlad66
-1 #9 vlad66 02.05.2020 12:31
Цитирую галя:
В начале недели была информация,что с пневмонией неизвестной этиологии привозят 70% из них с короной четверть. В подтверждение этих слов передают из Дагестана ,что очень много больных с пневмонией,из них подтвержденной с короной небольшое количество( не запомнила сколько) . Предполагаю не дурят ли нашего брата списыванием все на корону.

"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", — не верь глазам своим".

Похоже, что Козьма Прутков ничему Вас не научил.
Он ведь призывал не верить глазам, которые читают, а не глазам, которые видят перед собой слона (ну, или больного пневмонией).
галя
+3 #10 галя 02.05.2020 19:19
Газета Вперед от 29.04 20".....Чтобы обезопасить механизаторов от вируса, трактора и сеялки ежедневно дезинфицируют.. .." . написала или ей ответили Оксана Перевозникова. Как ВАм это? Многократно прочитала, но понять не смогла. НЕмного представляю труд механизатора,т. к. сама из маленького города .Труд механизатора представляю.... Работают они весь световой день .Это в советское время. Думаю и здесь также ,т.к за короткое время надо посеять 3600га.Вот до чего корона довела. Сеялку они дезинфицируют.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх