Требуй, или умирай!

 03.05.2020 г.  18:26
22602
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16


Журналист и депутат городского округа Сергиев Посад Андрей Мардасов у себя на сайте поднял тему с отсутствием нормативного количества машин скорой помощи, в продолжение которой я снял следующий сюжет.



Друзья, тема важная. Прошу поддержки! Если не мы, то никто! Репост, пожалуйста!

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Татьяна
+36 #1 Татьяна 03.05.2020 20:05
Судя по всему, слесари не успевают ремонтировать машины скорой помощи. В автоколонне 1791 половина автобусов стоят на приколе, почему бы слесарям не помочь в ремонте автомобилей станции скорой помощи.В связи с огромной нечеловеческой нагрузкой на работников скорой срочно нужно увеличить парк автомобилей, количество водителей! Не надо тратить деньги на праздники, украшение города, надо спасать живых, а деды и прадеды нас не осудят.
Оля...
+32 #2 Оля... 03.05.2020 20:10
Напишу сразу, что обсуждения того, что скорых должно быть в должном количестве и они должны быть исправны, быть естественно не должно. Это неоспоримый факт и если проблема существует, ее надо решать. Но у меня как довольно часто это бывает возникают немного и иные суждения на этот счет.

Делается вывод, что из-за нехватки скорых (их мало), люди не дожидаются их. А у меня другой вывод. Люди не дожидаются скорых, потому что скорые не до нашего ЦРБ доезжают, а ездят вплоть до Подольска и Егорьевска. То есть, если бы они ехали до нашего ЦРБ, проблем явно было бы меньше. Отсюда вывод, копирование Воробьевым Собянина в вопросах перепрофилирова ния больниц было не только ошибочным, но и вредным. Я об этом писала с самого начала, до всяких проблем со скорыми. Сейчас мест нет нигде. Ни в перепрофилирова нных, ни в непрофилированн ых. А вот это таскание больных по области по моему мнению сделано только для того, чтобы напускать пыль в глаза. Если бы половина ЦРБ работала на ковид, а половина не на ковид, было бы сразу понятно, что медицина в ауте. Так было бы в каждом городе. А сейчас нам нагоняют пургу и оттого возникает мнение, что все это от нехватки скорых.Это не только от их нехватки, а от абсолютно неверного подхода к решению вопроса на уровне области.

Еще один аспект. Объясните мне почему одной бригаде делать 750 километров в сутки. Почему не смениться на 300 километрах. Мардасов говорит, что есть пять свободных бригад, которые сидят в запасе. Я этому не верю.Медики сейчас задействованы все, да к тому же водитель говорит, что многие заболели. Нет у нас резервных медиков, поэтому одна бригада и колесит по 750 километров. И опять тот же вопрос. Машин не хватает или и медиков то же?

Вы поднимаете реально серьезный вопрос, но эпидемия коронавируса не только обнажила грубо говоря техническую составляющую нашей медицины, но и показала безграмотность нашего руководства.

Наши все на Запад да Америку кивают, что у них все плохо, а у нас все хорошо. Мы никогда не признаемся, что у нас у самих все в полнейшем развале. И как бы сейчас нам немного везет, потому что в сотый раз пишу, что мы переболевали этим с января. Вторая это волна или пятая, но это факт, поэтому у нас все получилось так размыто.
Иван
+3 #3 Иван 04.05.2020 12:02
Андрей Мардасов правильно делает но по мимо машин скорой которые даже если доезжают к пациентам они их не везут ни куда типо мест нет умирай дома вот за это надо бороться, вирус вирусом но другие люди тоже есть и заболевания есть. А больницы полупустые стоят и ждут когда 5 чел в сутки с других районов с вирусом привезут БРЕД
Серафима
0 #4 Серафима 07.05.2020 12:51
Столкнулась с ситуацией, заболела. Скорая не берет, обращайтесь в колцентр. Около 1 часа дозванивалась. После этого через 8 часов позвонила врач, поставила диагноз по телефону, назвала кучу лекарств для приобретения, сказала рентген пройти, но предупредила, что аппарат не работает. На вопрос, а когда сама появится, ответила на неделе. Берет ли анализы. Ответила что нет, так как это платная услуга. Обзвонила подруг по области. Ситуация аналогичная везде. Водителям медицинских автомашин ни резиновых перчаток, ни масок не выдают. Одна из подруг сообщила, что соседей всех увезли в больницу, деда старого которому 85 лет не взяли. Через 2 дня он умер.Пандемия показала, что в России произошел полураспад всей медицины.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх