Всех всё устраивает!

 03.07.2020 г.  12:32
18321
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Сергиево-Посадском округе состоялось. В нем приняли участие 75,75% избирателей (144149 человек). Одобрили поправки 81,7% избирателей (117484 человека). Графу «Нет» отметили 17,2% (24813 человек). По оценкам наблюдателей голосование прошло в спокойном режиме, жалобы в участковые избирательные комиссии не поступали, сообщает пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад.



По стране за внесение изменений в Основной закон проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%.



Мне пишут, про аномалии голосов на участках, но... По мне, всё и так очевидно. Нарисовали столько, сколько захотели.



И, судя по тому, что на улицах нет никаких митингов - всех всё устраивает, как я и говорил 10 июня в своём видео:



P.S. Навальный пишет, что его личная ошибка в том, что "дал втянуть себя в тупое, бессмысленное и выдуманное обсуждение с навязанной и ложной темой «идти или бойкотировать». Так вопрос не стоял, наша стратегия предполагала непризнание, включающее и голосовать «против», и игнорировать". 

Действительно, воспринимать это голосование чем-то больше, чем обычный опрос - было глупо, как и считать, что при той форме, в которой он проводился, можно проконтролировать честность его проведения. По сути, само голосование по "хорошим поправкам" было некой дымовой завесой, прикрывавшей обнуление сроков Путина.

И мне понятны мотивы бюджетников, чиновников и провластных депутатов, топивших за действующий режим. 



В этой ситуации мне неприятно только то, что количество людей способных понять происходящее очень невелико.


 

Комментарии

Оля...
+7 #1 Оля... 03.07.2020 15:16
Можно точно опираться на комментарий Ильи. На участке в Доме Ученых НИИПХ лично знаю председателя комиссии. Она - похоже единственный человек, которая никогда не фальсифицирует итоги. С ней много раз проводилась проработка, но она всегда говорила, что не понимает, о чем речь. Не раз говорила, что после очередных разговоров ее наверное попрут, но пока оставляли. Кстати, сама она педагог, но работала в учебном заведении в Пушкино. Сейчас занимается репетиторством и готовит деток к школе. Ни от кого в принципе не зависит и очень принципиальна. Так что можно смело утверждать, что явка значит была 30% и за около 70. Для меня на протяжении многих лет ее участок ориентир.
Юрий Черников fotoyuri
-5 #2 Юрий Черников fotoyuri 03.07.2020 16:49
Так мы - в феодализме, как Туркмения, Таджикистан, Узбекистан... При Брежневе - точно так и голосовали. Только голод и холод могут людей наших выбить из этой колеи. Пока топят батареи, вода в кране, еда в холодильнике - есть у всех. Только недовольные вблизи Путина могут что-то поменять. Но их проблем мы не знаем. Так что, пока ждём весь "срок дожития". Все ждут. Многих - пугает, помните, как плакали по Сталину, помершему? В смысле - читали.

В западных странах сила - мелкий и средний бизнес, так у нас его уничтожают. Вот когда весь уничтожат (как мусорный) вот тогда будет и голод и холод и дефицит брежневский. Вот тогда народ озлобится, встряхнётся. Это второй вариант развития событий. Тут смотрим прямо сейчас на мусорный коллапс - на жадность и тупость власти, на ей вырождение. Мусор Путина и друзей его может вынести! На свалку истории, так раньше говорили. А теперь...
vlad66
+4 #3 vlad66 03.07.2020 17:50
Цитирую Оля...:
Так что можно смело утверждать, что явка значит была 30% и за около 70. Для меня на протяжении многих лет ее участок ориентир.

Тридцать процентов - это реально. Но даже в эту цифру не сильно верю.

Голосовать ходил в среду, в последний день, ближе к концу дня - чтобы посмотреть, как выглядят журналы учёта. На участке было пусто. На моей странице - ровно три отметки о голосовании. Плюс мы с женой добавились. Получилось пять.

Но самое интересное, что пока нас искали в списках (порядок был алфавитный), девушка пролистала несколько совершенно пустых страниц.

70% "за" - это тоже перебор.
Сужу по электронному голосованию, где было и в Москве, и в Нижнем чуть больше 60%.

Можно предположить, что так голосуют "продвинутые". Но этот аргумент здесь не работает, поскольку львиная доля "электронщиков" - это бюджетники, которых заставляло регистрироватьс я начальство.

Моя бывшая коллега, которая трудится сейчас в одной из госструктур, утверждает, что у них в коллективе никто сам не голосовал - просто регистрировалис ь и пересылали по указанному руководством адресу входные пароли.
Гусев
+2 #4 Гусев 03.07.2020 19:02
Да, идти на избирательный участок, чтоб в очередной раз удостовериться во лжи и поддержать своим участием эту комедию в этот раз я отказался я отказался .Уверен, что после такого волеизъявления населения" жить станет лучше, жить станет веселей". Ну и всё же на вопрос: Как жить дальше ? Приведу слова Салтыкова-Щедри на :" Жить то можно, но противно."
Юрий Черников fotoyuri
+1 #5 Юрий Черников fotoyuri 03.07.2020 19:47
Я тоже так сделал. И на выборах губернатора тоже. В обоих голосованиях лишь единицы получили бюллетени до вечера(!) последнего дня голосования! Всё было видно по пустым листам списков. И кстати сегодня не было электронного учёта голосов - простецкие урны только. Не ожидал. Так что 20% - по моим впечатлениям явилось голосовать. И в обоих случаях не было наблюдателей от оппозиции. Зато на выборах в совет прошлогодних можно было сравнить результаты участков с оппозиционерами и без. Результаты - отличались весьма существенно. Власть в ряде мест проиграла и теперь, напуганная, скорее всего остальные выборы сделает, как эти - просто комичной имитацией. Как у братьев азиатов. Наши щеглы-бандюганы уже запели об этом - просят! На самом деле - смерти своей просят. Второй раз такое вместо выборов(!) не прокатит. Это будит третьим вариантом перемен. Даже четвёртым.
Юрий Черников fotoyuri
+1 #6 Юрий Черников fotoyuri 03.07.2020 19:56
Бедствие народа может и от внешних причин случится. Нефть подешевеет на годы, например. Деньги кончатся в стране. Или санкции получим по-полной, по-серьёзному, а ни как сейчас. Тоже повод власть сместить.

Это помимо тупости и маразма власти, которая сама всё развалит. Вот четыре варианта и выходит.
прохожий
+5 #7 прохожий 03.07.2020 22:06
Результаты ожидаемы, а как еще может быть в округе, где председатель совета Рита Тихомирова - специалист по выборам. Вспомните 100 процентную явку на некоторых хотьковских участках и 95 процентов там за Воробьева, Единую Россию и за других представителей власти. Даже Чечня отдыхает. Теперь это постепенно распространяетс я на территорию всего округа. - зато Токарев за такие результаты в фаворе у губера, как и сам губер у Путина за такие результаты. Единственное, количество проголосовавших "За" реально больше чем "Против", но явка реально конечно не такая
Юрий Черников fotoyuri
0 #8 Юрий Черников fotoyuri 04.07.2020 08:48
Похоже, стоит напомнить, как в СССР голосовали. Многие не знают, наверное. ВСЕ годы при коммунистах собственно выборов не было, а была имитация. Это был ритуал. Как в церковь сходить на службу. И в отличие от сегодняшнего балагана внешние признаки выборов были. Представьте был порог явки в 50%! Вот как! Но суть была та же, что и сейчас: ОДОБРЯМС! Кто не знает поясню: это от слова "одобряем", которое было - ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - в газетах, в телевизоре, на стенах и крышах домов, на плакатах, которые размещались повсюду! Зомбировали народ, заклинали. Увы, пустые полки магазинов агитровали ровно наоборот. Вот смотрите, что поиск даёт - представьте, эту всю красоту я застал: yandex.ru/.../... Кроме плакатов со Сталиным, конечно. Однако так и при Сталине было. И результаты все годы коммунизма в СССР - одни и те же: 99,9 процентов.

"Кандидаты должны были выдвигаться Коммунистическо й партией Советского Союза (КПСС) или общественной организацией. Поскольку все общественные организации находились под контролем партии и были подчинены ей с 1936 года согласно статье 126 Конституции 1936 года и статье 6 Конституции 1977 года, сама КПСС оставалась единственной политической силой в стране. Единственный кандидат по округу объявлялся кандидатом от «нерушимого блока коммунистов и беспартийных».

Избиратели могли голосовать против кандидата от КПСС, вычёркивая его из бюллетеня на виду у всех или проходя для этого в кабину для голосования. В то же время опускание в избирательную урну бюллетеня вообще без рукописных отметок засчитывалось как голос «за» кандидата от партии. Таким образом, любые манипуляции с бюллетенем по дороге от места получения до избирательной урны потенциально свидетельствова ли о неблагонадёжнос ти голосующего.
Для признания выборов действительными явка избирателей должна была составлять более 50% от их списочного состава."

Вот и судите - как переделать народ? Если ещё 20 лет он "голосовал" снова за одну-единственн ую партию. Традиция вечная! И власть всё делает для её сохранения. Народ резюмировал цель власти: голосуй, не голосуй всё равно получишь - ...

Но. Народ уже переделан - отчасти. Сейчас как чудо вспоминается горбачёвская перестройка - гласность народ здорово встряхнула, вправила мозги. Жаль дикая, непоследователь ная экономическая политика Горбачёва всё испортила. Если бы он сразу отпустил цены и разрешил покупку валюты, то жили бы в нормальной стране. Сказал - "рынок" - так сделай! Полу-рынка не бывает. Всё равно ж весь остальной мир так жил, и мы сейчас.

Итого. в сравнении с СССР сегодня экономическое и политическое ПРОСВЕЩЕНИЕ народа возросло сильно, люди учатся пользоваться своими правами. Одержаны явные и очевидные победы. Вот прокатили едросню в пользу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае, так и сейчас голосование новый губернатор провёл, как человек, с нормальными результатами! Не "как все"! Результаты совпали с электронным голосованием, которое было в двух городах нынче - 63 и 37%. Явка была 44%. И собранные Шпилькиным в графики результаты всех участков страны говорят тоже в пользу реальности именно этих цифр в голосовании сегодняшнем. Шпилькин правда интересный человек - такие простые вещи сделал! Просто данные по участкам сравнивает. Я вот по Сергиевому Посаду по прошлым выборам сам пытался свести цифры для анализа, но не доделал. А Шпилькин знает как. Он и нарушения в Троицке с интернет-регист рацией отследил.

И ещё. Помимо феодальной системы азиатской, есть и Итальянская - мафиозная политическая система. Сейчас вспоминаю слова одной итальянки, которая гостила у нас давно, лет 10 назад, больше. Она сказала: "Жаль, что ваша страна пошла по Итальянскому пути!" Я тогда не оценил...
галя
0 #9 галя 04.07.2020 12:59
ЧЕРНИКОВ !а ты голосовал при советской власти? я не раз писала таким как ты -ошибся страной проживания. не нравится сейчас можно уехать в любую страну мира. а твой анализ под №8 ШИРПОТРЕБ.
опрос окончен и не вам анализировать,т .к. уровень знаний в политике --обс-одна баба сказала,т.е. слушаете только либеральную прессу или очередных шпилькиных,нава льных, соболиных шкурок ит. д. где полно всякого ханжества ,вранья,как и в едре. видно своих мозгов нет.нахватались слов,из интернета ,не понимая смысл и поете. Лучше фотографируйте . у вас классные фотогрфии. делайте то ,что хорошо получается
Юрий Черников fotoyuri
+1 #10 Юрий Черников fotoyuri 04.07.2020 16:08
Галя, так Черников не Брежнев - никто не заставляет труды его изучать! На экзамене не спросит! Галя, Вы перепутали! Черникова с Брежневым!
Не нужно переживать! Понапрасну.
галя
-2 #11 галя 04.07.2020 17:39
добавлю к своему комментарию: Путин плохой,народ тупой,правитель ство плохо работает,а я гений сижу на диване и все знаю. самый умный на свете. на себя давайте посмотрим и вы берем депутатов ни одного , а 50% ,которым мы доверим представлять наши интересы. власть кусать. а то некоторые засиделись и кто виноват. не мы ли. хватит жевать сопли и наматывать на уши.
все проголосовано,п ринято и подписано. если сша не нравится конституция,то сделано все правильно.
галя
-2 #12 галя 04.07.2020 21:51
Цитирую Юрий Черников fotoyuri:
Галя, так Черников не Брежнев - никто не заставляет труды его изучать! На экзамене не спросит! Галя, Вы перепутали! Черникова с Брежневым!
Не нужно переживать! Понапрасну.

тогда не стоит писать политические статьи.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх