Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей.
В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.
На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь", Life News, НТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).
Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru.
Комментарии до 08.10.2020 года
Как этот трусливый дядька, бегом убежавший от микрофона.
Или как эта угрюмая тетка, которая отделалась фразой "Органы разберутся. Если не виновен - отпустят".
Для меня эта фраза - преддверие 37 года.
Ее тогда повторяла вся страна.
Повторяла в те дни, когда число ежедневных арестов безвинных людей составляло ежедневно от двух до трех тысяч человек, а расстреливали каждый день в среднем около тысячи.
Безвинен ли Фургал, никто не знает.
Но все знают, что он 11 лет (начиная с 2007) являлся бессменным депутатом Госдумы. И бизнес-партнёро м человека, близкого к семье Ротенбергов.
А потом парень вылез за флажки со своим несанкционирова нным губернаторством , и сразу же появился интерес и к его прошлому, и к его акциям в "Амурстали".
Сначала Павел Бальский (это его называют представителем Ротенбергов) увеличил свой пакет акций предприятия с 50% до 75% за счёт доли Николая Мистрюкова, которого для большей сговорчивости посадили перед этим в следственный изолятор.
А затем Николай Мистрюков дал свидетельские показания на своего приятеля Фургала, как на заказчика убийств.
Всё бы ничего, но этот Мистрюков находится в каталажке только с ноября прошлого года, но за эти считанные месяцы уже превратился в живой труп, сломленный и физически, и психологически. Отказывается от нормальных адвокатов, отказывается от общения с женой, трясётся весь от страха во время разговора с наблюдательной комиссией. При этом утверждает, что ему отказывают в лечении официально диагностированн ого смертельного заболевания.
Ну, и самое главное...
В 600-тысячном Хабаровске вышло на демонстрацию протеста не менее 30 тысяч человек. Это, пожалуй, больше, чем пришло в Москве на Болотную 6 мая 2013 года.
Ясно, что это беспрецедентное событие нуждается в срочном общественном обсуждении, весьма серьёзном анализе и точной реакции.
Иначе дело пойдёт к беде.
Но федеральные СМИ выполняют строго определённый круг задач: замолчать, приуменьшить значимость, оболгать протестующих.
Это диагноз властям.
Похоже, такое уже не лечится при всём желании.
И откуда они только берутся, если уже 20 лет, как ваш любимец выставил для них непреодолимый барьер?
Плохая власть решила отремонтировать нам двор между домами. Мы выбираем ДЕПУТАТОВ и почему они меняются придя во власть --- не знаю. А хабаровск с его лозунгами не поддерживаю. Вот против мусора готова выйти,но не за убийц