Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей.
В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.
На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь", Life News, НТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).
Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru.
Комментарии до 08.10.2020 года
Я, кстати, может чего не понимаю, но не всегда вижу связь между просмотрами и какими-то действиями. То, что ролик про школу посмотрело 700 тысяч для меня ни о чем не говорит. Несмотря на просмотры школа открывается и власть рапортует, что все готово к учебному процессу. Не думаю, что именно тот ролик сподвиг к чему-то кардинально. Возможно, я чего-то в этой всей истории с просмотрами и не догоняю. Мало просмотров, понятно, что нерезультативно , но и много - не всегда причина изменений. Иногда - просто интерес с завлекательным названием. А изменения с просмотрами и не связаны.
Насчет игнатьевского карьера- где г. депутат Пахомов , Воробьев продавшие наш район под мусор .из Москвы?. Если московский мусор не хочет никто принимать ,естественно повезли в район..Хотя место есть у них-это новая Москва,которая специально отбиралась у области.
А теперь хочу поставить вопрос?Что нам делать с таким мусором?.Я не специалист,но вопрос возникает. Дома рушатся,иловые осадки в наличии. Куда их девать? Те же самые колеса,которые лежат около мусорки д.19 на ул. Шлякова. Это какие отходы?Делали придомовую территорию около д.28на ул. ВАловая.Пыталис ь срыть насыпной косогор.Куда отвозили песок?Наше дерьмо куда девать?Предложе ния.Запретом ничего не сделаешь.
"Галя", предложения давно есть! Росстандарт одобрил сжигание иловых осадков в золу, прокурор Татарстана говорит, что её берут кирпичные заводы. Сносимые здания - источник материалов для отсыпки дорог и производства плит и т. п. Покрышки давным-давно коммерсанты собирают и перерабатывают - стоит контейнер давно на Угличе. И так далее. Только ЛЮДИ ВО ВЛАСТИ САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом бардаке! Вот и с карьерами подсуетился лично Белоглазов, проклинаемый всеми!
То что предлагает староста нужно рассматривать, но при условии наличия достаточной народной поддержки, выразившейся личным присутствием сотен, а лучше тысяч людей. Подобное легко пресекается только тогда, когда правду отстаивают единицы или десятки людей.
Связь между просмотрами и действиями есть. Сюжеты про школу, плотину, дом для переселенцев и другие могут быть теми последними каплями в чаше терпения того, или иного человека, который решит больше не мириться с беспределом, а встать на пути мусоровозов едущих в Игнатьевский карьер, например. Однозначно, чем больше людей увидят конкретный беспредел, пример или призыв, тем выше шанс найти единомышленнико в по борьбе с этим.
Все изменения из-за возникшего общественного давления - результат просмотров материалов, рассказывающих о том, или ином беспределе.
Кстати, мне кажется, "Бредонежье" за год не посмотрят столько людей, сколько посмотрели мой сюжет про школу за неделю (650 тысяч просмотров). Поэтому, сколько бы чиновники и пропагандисты не пытались убедить народ в том, что миллиард ими потрачен на что-то годное, а не на декорацию, всё будет напрасным. И так нужно по каждому важному аспекту нашей жизни делать, пока их пропаганда перестанет быть бесполезной и народ всё же станет требовать того же, чего требуем сейчас мы.
P.S. Бредонежье было с нами на экскурсии в Игнатьевском карьере, но так и не выпустило сюжет.
Сюжет о любом событии индивидуален. Он такой, какой есть. И говорить о карьере Игнатьева и даже сотнях человек бессмысленно. Сейчас это очевидно.
Мардасов часто пишет типа, что вот, к примеру, в Хабаровске люди другие. Они - пример для нас. А я считаю, что не люди другие, а условия, толкающие их на определенные действия. И связаны они в основном не с тем, кто их кто-то куда-то толкает и призывает, а с осознанием каждым невозможности терпеть. Так было у нас со сквером на Угличе. Народ не хотел кортов и, хотя, организационно тогда делалось вами немало, основным был настрой жителей. А борьба с Сахаровым окончилась ничем, сколько бы вы ни бузили. К тому же все реальные борцы переругались еще и между собой. Но, понятно, что неприятия Сахарова у основной массы людей не возникло.
В самом количестве просмотров я не вижу, грубо говоря, оценки того, что в сюжете показано. Все ли просмотревшие его солидарны и на одной волне с автором. Я так понимаю, что среди распространител ей много тех, кто скажет, Андрей просит, репостнем. Ты уверен, что масса людей, посмотревших ролик про школу, будет считать ее декорацией? Вот я, к примеру, не понимаю, что ты вкладываешь в это слово. Декорацию потом разбирают, а здесь что? Я вижу недоделки, школа сдается на самом деле в авральном режиме. Но ты считаешь, что ее не надо было сдавать сейчас? Или что? Или мы должны соотнести миллиард и то, что там сделано. Мы при всем желании этого сделать не сможем. Хотя понятно, что без распилов нигде не обходятся. И о чем говорят просмотры этого ролика? О том, что основная масса просмотревших солидарна с какой-то комментаторшей, написавшей, я никогда не отвела бы ребенка в такую школу. А в третью смену она водить будет? Не могу я при всем желании найти связи просмотров и отношения людей к просмотренному.
Ближе к московским очистным сооружениям. У Москвы двое огромных. Неужели трудно догадаться? Свои осадки раз в несколько лет туда же и отвезём.
Дело в том, что при переходе на рыночную экономику отрасль охраны природы, как требующая только вложений и не приносящая реальную прибыль в денежном выражении, существовать полностью перестала. Ей заниматься некому. У государства денег на все не хватает, как всегда, а частникам оно на фиг не надо. Поэтому не строится никаких заводов, не отрабатывается никаких технологий. Поэтому и в Сахарово так как есть. Вот там на самом деле декорация.
Помните раньше насколько на слуху была СЭС, сколько комментариев давала Пронина, она присутствовала на всех планерках. Шел контроль воды, стоков и выбросов с предприятий. Сейчас все заглохло. Нет ни СЭС и никого. В реки льем все, что выделяем, к ним уже невозможно подойти, но ведь никаких санкций к нарушителям нет. Кто-то достучится единовременно, как было с Куньей, кого-то минимально как бы накажут, и все пошло по накатанной.
В этих условиях ждать, что государство повернется лицом к экологии не приходится. Сколько у нас потребностей в строительстве школ, больниц и разного рода необходимостей, что до охраны природы руки не доходят.
Дело в том, что можно ведь ничего не делать, а можно делать во вред. Это две большие .разницы. А в Игнатьево и перспективе других карьеров мы будем иметь на самом деле вредительство. Только борьба возмущенных жителей в этом случае мной воспринимается так же, как тогда, когда Моська лаяла на слона.
Подойдите с фото к Елене Черновой - она подскажет - фото можно перефотографиро вать даже смартфоном. Или мне звоните, пишите, помогу - телефон в контакте.
Попрошу внуков . Сейчас времени нет. Насколько память не изменяет у меня должен быть протокол публичных слушаний.. Надо искать все это.
Фотографии на компьютере. Во вторых телефона в контакте нет.
В контакте нужно Вам нажать "Показать подробную информацию" и увидите номер телефона. Так там устроено у всех. И написать можно там мне сообщение вдобавок. И фото из компьютера у себя же в контакте разместите, а потом ссылки на него можете везде давать. Правда, желательно уменьшить размер фото-файлов, В этом внук или я тоже в помощь. Много старых фото Загорска выкладывают в контакте разные люди.