Озабоченный дед из ФСБ стал членом ОПы

 05.10.2020 г.  00:29
17329
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Да, именно озабоченный нами подполковник ФСБ Михаил Погребной (или Выгребной, как мы его называем), ежедневно, в течении многих лет публикующий Вконтакте свои "треш-обзоры" на каждый наш с Андреем Мардасовым шаг, выбран депутатами из КПРФ и "Единой России" в "общественную палату городского округа Сергиев Посад"

Считаю своим долгом рассказать вам о том, что из себя представляет новый член палаты главы округа.



Думаю, если ОПа не поднимет вопрос с полигоном в Сахарово и карьером в Игнатьево, то она - пустое место! 



Если вы знаете что-то интересное о других членах ОПы округа - пишите мне, я расскажу всем! Две трети состава ОПы тут.

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Техничка
+18 #1 Техничка 06.10.2020 09:32
Возмущена до глубины души! Особенно материал про школьную столовую, 11-я школа где Андрей Мардасов снимал пробу попала на камеру ФСБ! Представляю какие инфо. вбросы от депутатов голосовавших за Погребного нас ждут! Бедные детки! Ничего святого!
Ильич
+19 #2 Ильич 06.10.2020 10:52
Андрей, а какой смысл писать про этого бесноватого? Я, если честно, очень сомневаюсь что этот человек когда либо занимал должность аж подполковника. Сразу вспоминается отрывок из фильма "Собачье сердце: "Позвольте, но как же он служил в очистке?" Либо человек всю свою карьеру провел на границе охраняя склад портянок и по выслуге лет получил подпола, либо вообще никогда штат ФСБ не зачислялся, а в качестве сексота следил за коллегами-сосед ями и стучал оперативникам об обстановке. Ну и для углубления чувства важности задачи и для удволетворения ЧСВ сотрудники выдали ему липовое "удостоверение" чтобы челвоек чувствовал себя причастным к большим делам. Его постоянная аппеляция к своей "работе" в "органах" лишнее тому доказательство. Человек, проведший большую часть жизни на оперативной работе, даже имеющий взгляды диаметрально противоположные с твоими, такой бессмысленной и малоэффективной деятельностью заниматься не будет.

К тому же зря ты считаешь что он сосредоточился только на тебе: плохие у него практически все: ЛДПР, Мардасов, Салогуб, Евсеева, Большаков, КПРФ, Яблоко, Сахаровцы, Либералы и даже ряд персонажей из ЕР.

Видно, что человек, может переживший какую-то душевную травму, сильно переживает за страну и пытается сделать хоть что-то с его точки зрения полезное. Но беда в том что он действует исключительно из предпосылок, заложенных в его голову из телевизора без попытки адекватно оценить реальность. Ну или он банально отбывает "номер" штатного шута на службе у руководства округа.

То что его выбрали в ОП - абсолютно нормальное дело. Салогуба не выбрали, а его выбрали. Круговорот городских сумасшедших в палате. "План" по неадеватам, так сказать, выполнен. Да и бесполезность этого органа очевидна: формируемая исключительно властными структурами вроде бы как для «общественного обсуждения». То есть власть сама выбирает себе людей, к мнению которых она хотела бы прислушаться. Не самых компетентных в том или ином вопросе, и не самых авторитетных на основе волеизъявления граждан. А просто тех, кто нравится. Эдакий холуйский сход. И, как показала практика предыдущих палат никакого серьезного влияния на общественную жизнь общественная палата не оказывала. Оказались тщетными и усилия вроде бы здравомыслящих людей в рядах общественной палаты: освещать их деятельность никто не собирался, прислушивается власть к ним не более чем к обычным людям, а выступления перед сонмом таких же Погребных никакого результата не принесет.

Больше всего расстраивает желание действительно трезвомыслящих людей попасть в эту «Палату». Зачем? Никакого дополнительного бонуса для общественной деятельности статус общественной палаты не даст. Лучше уж наоборот — общественная палата состоящая полностью из таких личностей как озвученные персонаж. Была бы изрядная картина современной чиновничьей клаки.

Уж если так хочется общественных действий сообща, лучше было бы собрать свой орган, независимый от власти и ей не подконтрольный. Избирать его путём честного и открытого голосования (можно даже в сети «Интернет»). Не ограничивать принятие в него никакими партийными или идеологическими преградами Был бы орган, который действительно отражает мнения большинства активных членов общества, а не марионеточная «общественность » из администрации.

В общем лучше ИМХО, оставить в этого персонажа вариться «в собственном соку». Он соберет свою аудиторию почитателей и будет пребывать с ней в благостном ворчании. Самый адекватный, как мне кажется пример отношения к нему показала недавно Татьяна Сташенко. Поскольку своего контента у человека нет практически он постоянно «творчески перерабатывает» чужой. А это, без разрешения автора, непозволительно . Так что если бы все, кого он поливает фекалиями просто не позволяли ему пользоваться своим контентом, то в его роликах кроме неумелого рисования и похмельного пыхтения ничего бы толком и не осталось.
Юстас
+14 #3 Юстас 06.10.2020 11:23
Два Андрея молодцы! Спасибо вам за вашу работу, за правду своих репортажей и за нелегкую борьбу за справедливость. Поменьше обращайте внимание на дешевенький и бездарненький троллинг, похоже, спившегося или еще спивающегося жалкого дяденьку. Он с свои 53 не смог достичь тех высот, которые достигли вы - два уважаемых мною Андрея! Ваша молодость, честность и открытость, это ваше несокрушаемое оружие. А дяденька этот чем гордиться может? Ответ на поверхности. Вот его и нужно в ОПу, чтобы там и оставался во всех смыслах.
Гусев
+2 #4 Гусев 06.10.2020 14:46
Юстас и Ильич, Вы прям критики -Философы и психологи . Глубоко и по делу. Мне особо нечем Вам возразить, хотя и службу эту и ОП знаю не понаслышке Приятно, что такие люди есть в нашем городе .
Оля...
+7 #5 Оля... 06.10.2020 15:15
Я к Погребному отношусь спокойно. Мне он понятен, оттого не вызывает дополнительных эмоций.

Более того, я узнала о нем, когда он бился про аллею ветеранов на месте "Дороги к храму". Тогда тоже считала, что Большаков пиарился там не по делу. Я тоже была категорически против вырубки деревьев, но аллея ветеранов и те деревья никак связаны не были.

Потом я узнала его больше и поняла его мировоззрение. Мне как раз кажется, что именно служба в органах его сделала . Особо впечатлительные там становятся такими. У меня двоюродный брат подполковник в отставке МВД такой же одержимый и непримиримый. Всегда поражаюсь, что сделало его таким.

Под его молотилку попадает далеко не один Трофимов. Особо неравнодушен он к Евсеевой. Иногда мне кажется, что там есть что-то личное. Мимо нее он не проходит никогда.

То, что он попал в ОПу закономерно. А кто туда должен попадать? Именно такие, рвущие глотку за нашу власть.

Мне кажется, что особенное внимание ему уделять не стоит. Он несколько лет уже фигурирует на небосклоне, имеет вокруг тех, кто с ним солидарен и нехай работает. Пунктик у него такой - борьба с инакомыслием. Одержимость и непримиримость заставляет задуматься о его психическом здоровье, но все же в Кащенко ему рано.

Для меня КГБ - структура особенная. Кто-то гордится службой там. А мне вспоминается такой момент. Когда умерла моя мама, отец остался жить один в трехкомнатной квартире. К нему пришли люди в сером и предложили сотрудничество, в том числе и организацию явочной в его квартире. Ему дали подумать, но он однозначно и категорично отказался. Люди разные. Кто-то находит удовлетворение в слежке и стукачестве. И не может от этого отделаться даже тогда, когда особой необходимости в этом нет.
Юрий Черников fotoyuri
+1 #6 Юрий Черников fotoyuri 07.10.2020 05:20
Все его послали в одно место, а он пошёл в другое. Букву забыл. "Ж".
vlad66
+1 #7 vlad66 07.10.2020 10:21
Цитирую Оля...:
Я к Погребному отношусь спокойно. Мне он понятен, оттого не вызывает дополнительных эмоций.

Погребной в этом материале - герой случайный.
Это материал не про него. А про государственную (в нашем случае - муниципальную) политику, поощряющую лизоблюдство и охоту на ведьм.

Все ж понимают, что состав общественной палаты формируется не обществом. И даже не Советом депутатов, поскольку отдельный "народный избранник" может кого-то заменить в заранее согласованном списке "благонадёжных" , но Совет в целом, как правило, адекватен "высочайшей воле". Его таким, собственно, и лепили, отсекая плохо дрессированных кандидатов ещё на стадии регистрации.

Сказанное не означает, что состав общественной палаты в точности отвечает вкусам Пахомова, или Токарева, или Тихомировой (тем более, что вкусы у них часто не совпадают).
Однако я исхожу из того, что присутствие в палате Погребного и отсутствие, скажем, Крыжова - это вопрос личной ответственности Сергея Александровича, как самого авторитетного члена правящей команды. Это конкретно он считает Крыжова менее полезным членом общества по сравнению с Погребным.

Вот к этому я не могу относиться спокойно.
Полина
0 #8 Полина 07.10.2020 11:00
Цитирую vlad66:
Цитирую Оля...:
Я к Погребному отношусь спокойно. Мне он понятен, оттого не вызывает дополнительных эмоций.

Погребной в этом материале - герой случайный.
Это материал не про него. А про государственную (в нашем случае - муниципальную) политику, поощряющую лизоблюдство и охоту на ведьм.

Все ж понимают, что состав общественной палаты формируется не обществом. И даже не Советом депутатов, поскольку отдельный "народный избранник" может кого-то заменить в заранее согласованном списке "благонадёжных", но Совет в целом, как правило, адекватен "высочайшей воле". Его таким, собственно, и лепили, отсекая плохо дрессированных кандидатов ещё на стадии регистрации.

Сказанное не означает, что состав общественной палаты в точности отвечает вкусам Пахомова, или Токарева, или Тихомировой (тем более, что вкусы у них часто не совпадают).
Однако я исхожу из того, что присутствие в палате Погребного и отсутствие, скажем, Крыжова - это вопрос личной ответственности Сергея Александровича, как самого авторитетного члена правящей команды. Это конкретно он считает Крыжова менее полезным членом общества по сравнению с Погребным.

Вот к этому я не могу относиться спокойно.

По вашему получается вы тоже являетесь адептом власти в ОП. Если вы считаете Крыжовник более достойным, предложите заменить вас на его персону.
vlad66
0 #9 vlad66 07.10.2020 20:31
Цитирую Полина:
По вашему получается вы тоже являетесь адептом власти

Почему адептом? Просто относительно доверенным лицом.
И не всей власти, а весьма узкого круга лиц.

А рекомендация Ваша слишком легкомысленна, чтобы обсуждать её по-взрослому.

Кому конкретно я должен предложить эту замену?
С какой стати кто-то из должностных лиц отнесётся к такому предложению серьёзно?
Где гарантия, что сами депутаты округа не воспримут это как дурацкую клоунаду? (а как иначе назвать отмену уже принятого и опубликованного решения Совета?).

И потом, с чего Вы взяли, что я считаю себя менее достойным, чем Крыжов?
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю...
Гусев
+1 #10 Гусев 07.10.2020 21:08
Цитирую vlad66:
Цитирую Полина:
По вашему получается вы тоже являетесь адептом власти

Почему адептом? Просто относительно доверенным лицом.
И не всей власти, а весьма узкого круга лиц.

А рекомендация Ваша слишком легкомысленна, чтобы обсуждать её по-взрослому.

Кому конкретно я должен предложить эту замену?
С какой стати кто-то из должностных лиц отнесётся к такому предложению серьёзно?
Где гарантия, что сами депутаты округа не воспримут это как дурацкую клоунаду? (а как иначе назвать отмену уже принятого и опубликованного решения Совета?).

И потом, с чего Вы взяли, что я считаю себя менее достойным, чем Крыжов?
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю...

Я не буду приводить как формируется эта ОП . Так как в первую ОП выдвигался от фермеров.Андрей в курсе . тогда была занятная ситуация . А в позапрошлой я оказался без моего большого желания и кроме заявления абсолютно ничего не предпринимал . Как потом позже признался и извинился С. А. Персианов за то, что я оказался в ОП по его прихоти .Кстати о её работе под руководством О.А .Устинова да и моём поведении практически мало что известно. В основном вся информация была о другом Александре .
прохожий
+1 #11 прохожий 07.10.2020 22:23
Цитирую vlad66:
Цитирую Оля...:
Я к Погребному отношусь спокойно. Мне он понятен, оттого не вызывает дополнительных эмоций.

Погребной в этом материале - герой случайный.
Это материал не про него. А про государственную (в нашем случае - муниципальную) политику, поощряющую лизоблюдство и охоту на ведьм.

Все ж понимают, что состав общественной палаты формируется не обществом. И даже не Советом депутатов, поскольку отдельный "народный избранник" может кого-то заменить в заранее согласованном списке "благонадёжных", но Совет в целом, как правило, адекватен "высочайшей воле". Его таким, собственно, и лепили, отсекая плохо дрессированных кандидатов ещё на стадии регистрации.

Сказанное не означает, что состав общественной палаты в точности отвечает вкусам Пахомова, или Токарева, или Тихомировой (тем более, что вкусы у них часто не совпадают).
Однако я исхожу из того, что присутствие в палате Погребного и отсутствие, скажем, Крыжова - это вопрос личной ответственности Сергея Александровича, как самого авторитетного члена правящей команды. Это конкретно он считает Крыжова менее полезным членом общества по сравнению с Погребным.

Вот к этому я не могу относиться спокойно.

А что, разве Крыжов тоже выдвигался в ОП? Жаль конечно, что он не прошел в депутаты, но тут явно ему помешали очень странно высокие явки на избирательные участки прежде всего Хотьковского поселения и Лозовского, где у Тихомировой видимо появилась очень прилежная ученица - глава Лозовского поселения Гущина, и при этом странным образом в этих поселениях Единая Россия набрала выше , чем в остальных, а Яблоко, наоборот, меньше, чем в остальных. А Крыжов был первым в списках Яблока, которому чуть чуть не хватило голосов до одного депутата. В Совете его явно не хватает bhzpc
Полина
0 #12 Полина 07.10.2020 22:48
Цитирую vlad66:
Цитирую Полина:
По вашему получается вы тоже являетесь адептом власти

Почему адептом? Просто относительно доверенным лицом.
И не всей власти, а весьма узкого круга лиц.

А рекомендация Ваша слишком легкомысленна, чтобы обсуждать её по-взрослому.

Кому конкретно я должен предложить эту замену?
С какой стати кто-то из должностных лиц отнесётся к такому предложению серьёзно?
Где гарантия, что сами депутаты округа не воспримут это как дурацкую клоунаду? (а как иначе назвать отмену уже принятого и опубликованного решения Совета?).

И потом, с чего Вы взяли, что я считаю себя менее достойным, чем Крыжов?
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю...

Узкий круг, это кто? Половина депутатского корпуса проголосовавшег о за вас или члены правящей команды, которые по вашей логике разрешили(реком ендовали), согласовали вас в списке "благонадёжных" . И судя из вашей же логике вы и являетесь адептом власти. Рекомендация вам моя легкомысленная, скажу больше это сарказм. Вы предполагаете, что Крыжов в ОП полезнее Погребного, я посмела предположить, что Крыжов полезнее Прокопенко.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх