И снова - бились и добились! Так держать!

 09.10.2020 г.  17:18
16219
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Газета "Вперёд" сообщила о том, что пять новых машин скорой помощи будут спасать пациентов Сергиева Посада и окрестностей. Две заменят отслужившие своё экипажи, ещё три встанут на боевое дежурство в довесок к имеющимся 16 (всего 19). В условиях, когда каждой бригаде приходится возить пациентов по всему Подмосковью (наша больница принимает только коронавирусных больных) такое подкрепление поможет спасти не одну сотню жизней.



Напомню, в начале мая этого года журналист и депутат городского округа Сергиев Посад Андрей Мардасов у себя на сайте поднял тему о плачевном состоянии автопарка нашей станции скорой помощи (12 неисправных машин), в продолжение которой я снял следующий сюжет (после чего власти стали решать эту проблему):



Буквально на следующий день со стоянки станции были вывезены 12 неисправных скорых, многие из которых простояли там в таком состоянии больше года. Три из них были списаны, а девять отремонтированы на территории автоколонны №1791. Кроме того, в город из области почти сразу прислали новую скорую на базе автомобиля Форд.



Правда, отремонтированные скорые продолжили ломаться, что привлекло внимание читателей altgazeta.ru, которые снимали на фото и видео, как их толкают врачи, буксируют другие скорые.



И началось. Читатели снимали, я писал.



Снимали, писал.



Снимали, писал.



Снимали, писал.



Снова снимали, снова писал.



Еще снимали, еще писал.



Так повторялось много раз.



И на эти публикации тоже была реакция властей, которые через муниципальные СМИ пытались сгладить ситуацию. Короче, они оправдывались, а мы их тыкали носом и, в итоге, вынудили выделить нам еще скорых.



Примечательно, что муниципальные СМИ, существующие на наши налоги, не занимались поднятием данной проблемы, а только в ответ на наши публикации пытались прикрыть власти. Одним словом - пропагандисты, а не журналисты.


P.S. Предлагаю ребятам с "Радонежья" встретиться под камеры (наши и их) за круглым столом, чтобы поговорить о том, для чего нужны СМИ, как они работают и они могут работать, чтобы нам не было за них стыдно. Мне, как налогплательщику и автору популярного медиа, есть, что им высказать или подсказать. Возможно, они найдут, что ответить.

Будет интересно. Александр, организуй, а то ТВР окончательно стухнет. =)

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх