Жители округа обращаются к патриарху РПЦ

 12.12.2021 г.  13:14
22373
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


"Андрей, у нас очередное препятствие. Правительство Подмосковья уже подготовило решение [о смягчении драконовских охранных зон гигантской территории в 8000 Га вокруг Радонежа] и все согласны его подписать, но вмешивается патриарх. Мы снова поднимаемся. Можете нам как то помочь? Вы, на наш взгляд самый популярный в Сергиев Посаде блогер. Будем очень благодарны. В канцелярию патриарха мы направили письма от себя, российского союза землепользователей и от общественной организации", - пишет читательница altgazeta.ru из "Радонежских просторов"


Патриарху Кириллу - остановите конфликт в Радонеже

Ваше Святейшество, к Вам обращаются жители Сергиево-Посадского городского округа в связи с Вашим письмом на имя губернатора Московской области А.Ю. Воробьева №01/6034 от 03.12.2021, в котором Вы просите отозвать проект постановления Правительства Московской области о признании не подлежащим применению решения исполкома Московского областного совета народных депутатов от 12.06.1986 №826/20 «Об установлении зон охраны памятника культуры - Древнего города Радонеж в Загорском районе».



Считаем необходимым разъяснить, что данное постановление разработано в строгом соответствии с действующими на сегодняшний день законами, подписанными нашим Президентом В.В.Путиным, и Конституцией РФ, принятой нашим народом.  Губернатор Московской области представляет высшую власть на уровне области. Он обязан исполнять  законы государства и защищать права  и интересы народа.  Одновременно законы РФ предусматривают строгую ответственность за неисполнение законов.  Политическое давление со стороны авторитетных лиц и попытки  повлиять  на принимаемые решения властью считаются недопустимыми. Это однозначная  и многократно ясно высказанная позиция и нашего Президента В.В.Путина.

 
У нас нет сомнений, что Вас ввели в заблуждение, так называемые ложные борцы за сохранение культурного наследия, в народе их прозвали «демонами от культуры», которые изначально преследовали свои личные корыстные интересы.  Размахивая флагом «наследников культуры»,  равнодушные к судьбам простых людей, используя  связи в высших эшелонах власти, своими действиями повергли огромное количество законопослушных граждан, добросовестных приобретателей земельных участков в многолетние страдания.   Жизнь и деятельность людей на своих собственных маленьких участках земли была полностью заблокирована.
 
А цель конечная у них была одна – изгнать людей со своей земли и развернуть стройку по своим проектам, которые они нагло демонстрировали на одном из заседаний общественной палаты Московской области. Их коварные планы давно всем понятны и это создало высочайшее напряжение, недовольство и возмущение  народа, проживающего здесь.  Закон на стороне народа, это уже понятно и самим  «защитникам», поэтому они прибегли к последней возможности,  привлекли авторитетных людей, пытаясь политическим путем, игнорируя законы, продолжить и далее творить свое черное дело, умножая зло на нашей многострадальной российской земле. «По делам их узнаете вы их». И мы их узнали. Прикрываясь святынями, они конечно понимают, что творят.  Пора их остановить!
 
Мы, жители поселков на данной территории,  как никто другой заинтересованы в сохранении памятников, в благоустройстве этой святой земли. Понимая Вашу обеспокоенность, сообщаем, что речь не идет о застройке территории, мы здесь живем. И памятники, связанные с именем святого Сергия Радонежского надежно защищены учрежденным Достопримечательным местом в соответствии с нашими законами об объектах культурного наследия и с учетом интересов проживающего на этой территории населения.
 
Что касается постановления Исполкома МО от 12.06.1986 года №826/20, то оно должно было быть отменено сразу после того, как было юридически оформлено Достопримечательное место «Древний Радонеж, XIV -XV вв.».
 
 Территория оказалась накрыта двумя охранными зонами, причем одна из них, от 1986 года, до сих пор не оформлена и не поставлена на учет. А главное, памятник, для которого проектировалась зона в 1986 году, в Государственном реестре памятников отсутствует, что противоречит закону! Вот такое нагородили эти «мнимые защитники».
 
Ваше Святейшество! Мы знаем одно: ГОСПОДЬ - ЭТО ЛЮБОВЬ. Невозможно допустить, чтобы под ложными лозунгами защиты памятников  уничтожались люди.
 
11 лет мы, несколько тысяч семей, добивались правды и справедливости. И вот, наконец, когда наши власти прониклись, поняли нашу проблему и нашли ее решение, злые силы вновь вылезли и повели на нас атаку. Они пытаются и Вас втянуть в это грязное, неугодное Богу дело. Вот им-то как раз и нужна наша земля, чтобы развернуть здесь строительство.
 
Зная, каким авторитетом Вы пользуетесь у народа, убедительно просим Вас отозвать письмо губернатору Воробьеву от 03.12.2021, не вводить в смятение представителей власти, призванных решать проблемы людей, заботиться о народе, беречь его и сохранять. Об этом же постоянно говорит и наш Президент В.В. Путин.
 
Памятники нужны народу! Сохранить их может народ! Не будет народа, и памятники никому не нужны будут. Надеемся на Вашу мудрость, справедливость и любовь к людям.
 
Подписать петицию

Материалы по теме:

1. История одного члена ДНТ "Радонежские просторы"

2. Крик о помощи от 5000 граждан губернатору МО

3. Телеканал Россия 1 стал видеть в дачниках людей

4. Сотни пикетчиков от Москвы до Сергиева Посада

5. Под снос могут пойти 90% домов в Радонеже

6. Радонеж охраняют задним числом

7. "Будем защищать дома с вилами в руках!"

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх