УСТИМЕНКО: "Ледового дворца" на Угличе не будет

 17.07.2012 г.  21:43
4856
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4

На походившем в этот понедельник заседании нашей Общественной палаты, заместителем главы района Валентиной УСТИМЕНКО, в ответ на недовольство представителя инициативной группы жителей мкр-на Углич, была сказана фраза, в которой говорилось о том, что никакого Ледового Дворца на стадионе у школы №11 не будет.

Правда дальше Валентина Тимофеевна поправилась, мол не будет дворца, а вот спортивный центр там просто необходим. Представительница же возмущенных планирующейся стройкой граждан Татьяна МЕЛЬНИЧУК, в ответ перечислила аргументы, которые буквально за день до этого в письменном виде сформулировали мы с Андреем МАРДАСОВЫМ по просьбе и предложению депутата городского совета Игоря БОЛЬШАКОВА.

Все мы живем именно в этом микрорайоне, и давно говорим, что крытый лед в городе нужен, но только не в центре густонаселенного спального района, о чем уже заговорил даже Василий ГОНЧАРОВ, сообщив о недовольстве жителей вице-премьеру Тимуру ИВАНОВУ (по информации СМИ).

Вице-премьер, выполняя поручение губернатора, попросил предоставить к следующей пятнице факты, доказывающие количество недовольных граждан, вот мы и написали письмо, под которым уже собрана ни одна сотня подписей. При чем подписи ни каких-то абстрактных анонимных жителей, а именно тех, кто проживает в этом микрорайоне, оставивших и свои фамилии, и свои адреса.

Со времен сбора подписей "За отставку мэра МАСЛОВА" это самый легкий и приятный процесс, т.к. лично мне в эти два дня не попался ни один человек, который сказал бы что он не хочет подписать наше обращение. Наоборот, все нас узнавали, благодарили за такую инициативу, и долго не отпускали, погружаясь в разговоры об этой уже больной теме.

Мы просто выходили к детской площадке, и люди сами скапливались вокруг нас, делились мыслями, брали подписные листы (каждый с обрасцом письма и бланком, в шапке которого написано "Обращение к губернатору С.К.ШОЙГУ от жителей Углича с просьбой изменить место строительства крытого катка", и шли обходить поквартирно свои дома. Знаю что и Игорь БОЛЬШАКОВ, и Валентина ВАРЕНОВА также ходили по своим домам, разговаривали, подписывались, и уже в эту пятницу, я уверен, наше письмо будет лежать со всеми подписями на столе у Тимура ИВАНОВА.

Губернатору Московской области С.К. ШОЙГУ

Открытое обращение жителей м-на Углич города Сергиев Посад

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы, нижеподписавшиеся жители мкр-на Углич, также как и все остальные жители Сергиев Посада очень хотим, чтобы в нашем городе появился крытый ледовый каток и выражаем Вам благодарность за намерение изыскать на его строительство необходимые денежные средства.

Однако, мы просим Вас дать поручение подобрать для данного строительства другое место, а не площадку в центре нашего густонаселённого спального района – не на общественном футбольном поле у школы №11, где чиновники района соорудили бутафорский забор перед выборами в Госдуму 2011 года.

Строительство крытого катка, проект которой вывешен на информационной доске посреди этого футбольного поля, ухудшит условия нашего проживания, увеличит приток транспорта в наши, и без того заставленные машинами дворы и придомовые территории и вызовет настоящий коллапс. Мы также опасаемся и увеличения опасности для наших детей, посещающих две расположенные в непосредственной близости с данным объектом школы, три детских сада и библиотеку, опять же из-за появления большого количества транспорта.

Наш микрорайон и без этого ледового катка точечно и асоциально застраивается торговыми центрами и новостройками, из-за которых в мкр-не не осталось ни одной свободной площадки для игры в футбол, кроме данного пяточка, на котором и летом, и зимой играют дети, проходят занятия физкультурой сразу у двух школ. Постройте, пожалуйста, крытый каток не вместо футбольного поля, а вместе, чтобы объекты для занятия спортом не заменялись друг другом, а прирастали.

Жители м-на Углич: (далее ФИО, адрес, и подпись каждого)

Представитель инициативной группы жителей Татьяна МЕЛЬНИЧУК

Депутат городского совета Игорь БОЛЬШАКОВ

Член Общественной палаты района Андрей ТРОФИМОВ

Председатель МО "Желание Есть" Андрей МАРДАСОВ

И многие другие...

Комментарии

ghjwtyrj
0 #1 ghjwtyrj 18.07.2012 06:36
КАк поддерживаю ( хотя проживаю на РАбоче6м) Считаю это авантюрой Короткова строить в густонаселенном месте,отобрав у житилей последний зеленый уголок. Зато торговые центры растут как грибы. Зато на школы, спортивные соооружения, детские сады места нет.
Проценко,МАслов а ,Машталяр, МЕткина и многие, многие другие
Настя
+1 #2 Настя 18.07.2012 07:27
Вот , что значит другой Губернатор! А Варенова все очки набирает. не верьте ей.
Житель
+1 #3 Житель 18.07.2012 11:07
Цитирую Настя:
Вот , что значит другой Губернатор! А Варенова все очки набирает. не верьте ей.


Сейчас перед выборами все очки набирать будут
Не верьте тем, кто делает это только перед выборами.
Небезразличные люди делают это всегда. за таких и надо голосовать
В городской совет должны прийти новые лица
Ski Man
0 #4 Ski Man 18.07.2012 11:36
Ледовый дворец,готов построить спортивный клуб "Экстремал"
Ski Man
0 #5 Ski Man 18.07.2012 11:39
Готовы также построить любой спортивный объект...
Скейтер
+1 #6 Скейтер 18.07.2012 13:41
Цитирую Ski Man:
Готовы также построить любой спортивный объект...


Постройте нормальный роллердром.
главное безопасный.
пусть администрация поможет
Скейтер
+1 #7 Скейтер 18.07.2012 14:06
кататься блин негде
на угличе стрёмно. того и гляди всё развалится
единственный плюс что травпункт рядом
нужны нормальные безопасные фигуры. круто бы под крышей и с раздевалкой
Денис
0 #8 Денис 18.07.2012 23:27
Ну другой губернатор и что??? Что должно изменится??? Не от него зависит строительство, а от воли народа.
местная
-1 #9 местная 19.07.2012 12:49
Вместо того, чтобы людей будоражить - лaвочку бы покрасили, а то срамоту выставили на показ...Упырев для ледового дворца поле перед рынком на Угличе выделял. Целый проект показывал, ну и что с этим местом? Очередной торговый комплекс готовиться к стороительству. ..
Настя
0 #10 Настя 19.07.2012 17:10
От воли народа? нет, торговые центры тоже от воли народа строят?
Настя
0 #11 Настя 19.07.2012 19:54
Все были против Торговых центров, все равно строят. Какая воля народа? на нее уже давно наплевали. У нас только воля чиновника!
Атос
+1 #12 Атос 20.07.2012 07:44
Цитирую местная:
Вместо того, чтобы людей будоражить - лaвочку бы покрасили, а то срамоту выставили на показ...Упырев для ледового дворца поле перед рынком на Угличе выделял. Целый проект показывал, ну и что с этим местом? Очередной торговый комплекс готовиться к стороительству...


Кто вам должен красить лавочки?
и зачем их красить когда они уже сделаны с специальной пропиткой?
От таких "инициативных" вреда пуще чем от пассивных.
Владимир Ильич
0 #13 Владимир Ильич 20.07.2012 10:18
Жаль, что в полемике мы часто выплескиваем с водой и ребенка.
Какая разница, кто инициировал и активно включился в такое нужное для жителей микрорайона дело.
Им всем за это огромное спасибо.
Пессимисты всегда будут говорить, что воды в стакане только половина. а оптимисты будут теребить и додавливать представителей органов власти - и процесс хоть и медленно, но идет.
Подобный же пример и с Обращением руководителей всех партийных организаций района (кроме едросов) и 20 общественных организаций к руководству района о бездеятельности в вопросах ухудшения здоровья наших детей и внуков.
www.posadfm.ru/.../70
Пессимисты тогда также выражали большие сомнения. Местные чиновники конечно же проигнорировали большинство наших предложений.
Однако на на прошлой неделе состоялась полезная и плодотворная встреча Большакова И.Е. и Зайцева В.И. с заместителями Министров образования и здравоохранения области.
В отличие от местных чиновников, многие наши предложения ими были поддержаны и в сентябре месяце в нашем районе пройдут мероприятия с участием Минобра и Минздрава области по внедрению в садиках и школах здоровьеразвива ющих педагогических технологий. д.м.н. Базарного В.Ф.
А сотрудники НИИ гигиены и охраны детей и подростков РАМН под руководством ак. В.Р. Кучмы проверят состояние здоровья наших детей.
Интересно будет их данные сравнить с данными наших управлений образования и здравоохранения.
Директорам школ есть о чем задуматься -ведь они лично отвечают за создание необходимых условий для сохранения и укрепления здоровья наших детей и внуков.
ghjwtyrj
0 #14 ghjwtyrj 22.07.2012 14:27
Господа! Постройте новые школы и тогда вперед. А так это МАНИЛОВЩИНА КАК С ТРЕТИМ УРОКОМ ФИЗКУЛЬТУРЫ ,Сделали и прослезились . По 60 человек в одном зале грязью ,пылью себя "поливают".Трав мируются. Атеперь дальше хлеще банбинтон г. Медведева и спортивная гимнастика Винер для тректьенго урока. А если ребенок хочет заниматься плаванием,боксо м ,борьбой..... Это не должно входить в программу. Кто громче ляпнул ,то и пошло.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх