О "Ювенальной юстиции", и политическом пиаре

 06.08.2012 г.  12:57
4631
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8

Вчера в Сергиевом Посаде свой очередной пикет у Белого пруда провела новоиспеченная организация "Суть времени". Наш внештатный корреспондент Андрей МАРДАСОВ для этого сообщения передал мне несколько фотографий и интервью с представителем пикетчиков Евгением ЗАХАРОВЫМ.

Эксплуатирующие коммунистическую идеологию люди в красных футболках на этот раз выступали с требованием к депутатам госдумы не принимать новый закон о ювенальной юстиции. По словам интервьюируемого активисты данной организации, ранее за очень короткий срок собрали 60 тысяч подписей по данной теме передав их в думу. Конечно, спорить о том, сколько полезного, или не полезного в ювенальной юстиции можно долго, но думается мне, такие выступления, к сожалению, обыкновенный пиар организации. При чем организации, желающей перерасти в партию. "Красную" партию, которая уже сейчас обладает не понятно откуда взявшимся ресурсом, позволившим организовать сеть ячеек "Сути Времени" по всей стране. Закупить необходимую экипировку и нанять необходимое количество агитаторов.

Все это похоже на очередной околокремлевский проект, призванный в будущем оттянуть на себя часть электората от КПРФ, пиарясь на решении искусственно создаваемых их кураторами во власти информационных поводах. Ну это естественно мое личное мнение, основанное на первом впечатлении от увиденного и прочитанного. А у вас какое сложилось впечатление?

Андрей ТРОФИМОВ

Фото и видео Андрей МАРДАСОВ

Комментарии

vlad66
+2 #1 vlad66 06.08.2012 18:10
Суть ювенальной юстиции - жесткий контроль внутрисемейной ситуации с целью предотвращения жестокости по отношению к детям.
А в России (1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков, 1-е место в мире по числу насильственных смертей в возрастной группе 10-29 лет) против ювенальной юстиции борется даже Церковь.

Ну не идиоты?
Васильев Павел
-2 #2 Васильев Павел 06.08.2012 20:31
Суть ювенальной юстиции комерционализац ия семейного кодекса, пропоганда толерантности (читай сексуальных отклонений типо гомосексуализма ). Подуймайте, нужны ли нам такие законы?
alex
-2 #3 alex 06.08.2012 20:48
Ювенальная юстиция поможет нам закрепится на этом 1-м месте навсегда. Будет чем гордится?!
vlad66
0 #4 vlad66 06.08.2012 22:35
Я-то думал, что защита прав детей и гомосексуализм - это на разных полюсах.
Но, похоже, у Паши Васильева с логикой не забалуешь.

Может, хоть alex мне объяснит, почему вся ювенальная Европа по количеству преступлений против детей находится во второй полусотне мирового рейтинга (это еще без учета совсем диких стран, где даже статистики такой нет).
алекс
+2 #5 алекс 06.08.2012 23:04
Ювенальная юстиция - это узаконенное воровство наших детей на органы зарубежным дядям и тетям
vlad66
0 #6 vlad66 07.08.2012 00:13
Простите, ребята, этот уровень дискуссии не для меня.
Видно, зря я не съездил на Селигер - подучиться.
яя
-1 #7 яя 07.08.2012 01:27
Еще одно важное в ЮЮ -это то что она подразумевает отдельную работу с малолетними правонарушителя ми, создание отдельных судов и системы работы по предотвращению рецидивов. Занимаются этим в цивилизованных странах отдельные психологические службы, проводя процедуры примирения между преступником и жертвой и давая возможность подростку исправить ситуацию. а у нас дети совершившие преступление из колоний выходят уже закоренелыми подготовленными преступниками.
Роман
-1 #8 Роман 07.08.2012 04:22
Влад, решение о том, правильно ли вы воспитываете своего ребёнка будет принимать чиновник, который, судя по указанным законопроектам будет подчиняться не Российскому законодательств у, а международному (обжаловать можно только через европейский суд). И угадайте с трёх раз, какое он примет решение, если:
  • ваш конкурент по бизнесу ему заплатит

  • ваш ребёнок по медицинским параметрам будет подходящим донором органов для богатого старичка (инсценировать автокатастрофу после которой врачи констатируют смерть мозга проще пареной репы)

  • ваша дочка красавица, и например в эмиратах сутенёр может за неё хорошо заплатить (удочерить)

  • вы занялись политической деятельностью, которая кому-то не нравится


У нас достаточно законов, что бы защитить детей от насилия в семье: я сына забрал по решению суда у бывшей жены и воспитываю сам, и опека с учителями мне в этом помогли. Но давать им неограниченные права - давать почву для коррупции.
vlad66
+1 #9 vlad66 07.08.2012 08:39
Роман, я правильно понимаю, что, живя в бандитском коррумпированно м государстве, можно надеяться только на себя самого, а внедрять цивилизованные методы госконтроля не только бесполезно, но и вредно?

Я правильно понимаю, что европейский суд зарекомендовал себя как защитник интересов бандитов и коррупционеров, а не интересов честных граждан?
Сергей Воеводин
-1 #10 Сергей Воеводин 07.08.2012 10:58
vlad66, вы искажаете цели введения этой системы. Суть ЮЮ не в жестком контроле внутрисемейной ситуации (это конечно есть, но только как следствие), а в изменении принципов отношений между родителями и детьми. В нашей стране родители традиционно выступают не только как люди, которые защищают и материально обеспечивают жизнь детей, их главная роль в том, чтобы быть воспитателями и наставниками, которые прививают детям определённые морально-нравст венные принципы и готовят их к жизни в обществе. Система ЮЮ в корне меняет этот принцип - она утверждает первичность прав детей, и любое наказание, даже без применения насилия, или отказ в удовлетворении первой прихоти рассматривается как нарушение его прав. Для отслеживания подобных "нарушений" действительно вводится жёсткий контроль за жизнью внутри семьи, детям сообщаются телефоны соответствующих служб, по которым они могут по любому поводу жаловаться на родителей. В случае поступления такой жалобы в семью приезжает комиссия для проверки условий жизни ребёнка. И здесь есть ещё один подводный камень - критерии, по которым принимается решение об изъятии ребёнка из семьи, очень расплывчаты, под такие размытые формулировки подойдёт и малогабаритная квартира, не обеспечивающая ребёнку достаточно комфортное проживание, и отсутствие в холодильнике свежих фруктов, из-за чего ребёнок может недополучать необходимые витамины. Т.е. по самому незначительному поводу ребёнок может быть изъят из семьи и помещён в приют. Кстати содержание в приюте финансируется за счёт родителей, а в условиях нашей коррумпированно й системы это создаёт неограниченные возможности для воровства и необоснованных поборов, так что не удивляйтесь, когда будете видеть чиновников, которые заведуют этими заведениями, на самых дорогих машинах - просто знайте, что эти машины куплены за ваш счёт и недополучены вашими детьми. Система ЮЮ не подчиняется государственным органам власти, она существует параллельно им, поэтому вы не сможете например обратиться в милицию, чтобы воспрепятствова ть изъятию ребёнка - перед чиновниками от ЮЮ вы беззащитны. Возвращение ребёнка из приюта - огромная проблема, этот процесс может занимать несколько лет и далеко не всегда заканчивается успешно. Всё это не фантазии и не страшилки, это реальные случаи, происходящие в Европе, где эта система уже введена и вовсю действует. Недоверчивые желающие могут поискать эти реальные истории применения ЮЮ в Интернете и убедиться, что всё это так.
Так что введение системы ЮЮ далеко не сводится к ужесточению контроля за семьями (контроль за неблагополучным и семьями у нас и так существует, и при необходимости его всегда можно усилить). Если бы цели были только в этом, то для введения ЮЮ не потребовалось бы вносить столь многочисленные поправки в законодательств о. Система ЮЮ - это в первую очередь система иных принципов семейных отношений, причём эти новые принципы идут вразрез с нашими культурными традициями. Первым следствием введения новой системы станет разрушение семей, поскольку родителям разрешается только обеспечивать финансовую сторону жизни детей, а воспитательная функция у них отнимается. В итоге в Европе, принявшей эти принципы, уже выросло поколение неуправляемых детей, которые ни во что не ставят взрослых и не не умеют жить в обществе, поскольку родителям не дали научить их этой жизни.
Так что участие церкви в борьбе против введения у нас системы ЮЮ абсолютно логично - они отстаивают наши традиционные семейные ценности, и я как православный христианин, эту борьбу полностью поддерживаю.
Сергей Воеводин
-1 #11 Сергей Воеводин 07.08.2012 11:26
Забыл сказать важный момент - поскольку улучшенные условия жизни не могут обеспечить своим детям в первую очередь семьи с низким и средним достатком (а это далеко не всегда неблагопролучны е семьи), меры по изъятию детей коснутся в первую очередь именно их. А таких семей у нас в регионах большинство (богатых, кто сможет оплатить любую прихоть ребёнка, в России совсем не много, в основном они здесь, в Москве), значит проблема ЮЮ может коснуться практически любой семьи. Бедная семья - не значит неблагополучная (никто не спорит, с такими действительно надо разбираться), такие семьи как правило могут обеспечить ребёнку минимально необходимый уровень питания и покрыть его основные потребности, и в итоге вырастает нормальный человек. Но для чиновников ЮЮ это не аргумент, они руководствуются формальными критериями при решении об изъятии.
А парадокс в том, что изъятого ребёнка в приюте тоже должны обеспечивать его малоимущие родители. И если у них не хватало средств на его обеспечение в семье, то откуда возьмутся средства на оплату его проживания в приюте? Тем более в условиях, когда работникам приюта тоже надо поживиться за счёт поступающих детям средств. Значит стоимость содержания ребёнка будет ещё больше, чем была в семье. Короче, бред.
vlad66
+1 #12 vlad66 07.08.2012 13:26
Простите, Сергей, но обилие букофф не компенсирует голословности суждений.
Я ведь по улице хожу и вижу, как 60% молодых мам ругают своих детей матом. А вы нам лепите про "культурные традиции" и "морально-нравс твенные принципы".
Кстати, и православные христианки, нарожавшие по 5-6 детей, чтобы пичкать их библейскими сказками, для меня тоже не эталон. Ваша традиционная семья - это, увы, главный признак отсталости общества. В цивилизованных странах такие семьи весьма немногочисленны и точно не играют заметной роли в формировании мировоззрения молодежи.
А уж ваши разглагольствов ания про детские прихоти - это вообще цинизм. В России 2 млн детей в возрасте до 14 лет регулярно подвергаются насилию со стороны своих родителей. Ежегодно более 50 тыс. детей убегают из дома, чтобы спастись от избиений и издевательств. Более 1 тыс. - это дети, гибнущие из-за халатности родителей. Ещё по тысяче - это убитые и, соответственно, изнасилованные своими родственниками.
Хотите для сравнения статистику 86-миллионной Германии?
В этом гнезде ювенального порока за весь 2011 год возбуждено ровно 146 уголовных дел по факту гибели детей.
Будете дальше нам парить мозги про наши семейные ценности?
Сергей Воеводин
-1 #13 Сергей Воеводин 07.08.2012 22:22
Влад, я конечно понимаю, что только ваши суждения самые полновесные, но всё таки не надо бросаться словами насчёт голословности - такие утверждения вообще-то надо доказывать. Я описал концепцию ЮЮ, в двух словах это не сделаешь. Ни одного возражения по существу этого вопроса в вашем ответе нет, т.е. вы либо ничего не поняли, либо согласны с этим описанием. Далее. Если молодые мамы ругаются матом, то это говорит только об общем падении морального уровня общества - скажите спасибо ельцину за запущенную в 90-е деградацию. И что - вы действительно считаете, что этот низкий культурный уровень общества является достаточным основанием для разрушения семей? А в приюте конечно же никто ругаться матом не будет. За кого вы меня держите?
Вся причина в том, что вы до мозга костей либерал, который ненавидит все русские традиции, считает нашу страну отсталой, а Европу передовой (даже если перенимаемый опыт ведёт к смерти общества, как в случае с ЮЮ).
За сим откланиваюсь - дальнейший спор бесполезен. Либерализм - это особое состояние рассудка, когда человек не хочет воспринимать никакие аргументы, а просто повторяет задолбленные в голову факты. Горбатого могила исправит.
Сергей
+1 #14 Сергей 07.08.2012 23:02
Если это отделение от "Суть времени" С.Кургиняна, то это не околокремлевцы и не околоКПРФовцы и история у них уже не один год. Поинтересуйтесь КОБ ( Концепцией Общественной Безопасности ) ( например "планета КОБ" ). Много интересного!
Nesterov
-1 #15 Nesterov 10.08.2012 09:57
Цитирую Сергей Воеводин:
Вся причина в том, что вы до мозга костей либерал, который ненавидит все русские традиции, считает нашу страну отсталой, а Европу передовой... ( Либерализм - это особое состояние рассудка, когда человек не хочет воспринимать никакие аргументы, а просто повторяет задолбленные в голову факты

О, а я все ждал, кто же первый применит аргументы массового поражения - "либерал" и "фашист")))
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх