Обвинительное заключение взяточнику из полиции

 16.11.2014 г.  16:34
8613
Андрей ТРОФИМОВ
/ 11

Задержанный весной этого года сотрудниками УФСБ России за получением крупной взятки сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции – оперуполномоченный УМВД по Сергиево-Посадскому району, капитан полиции Роман Гибков в скором времени предстанет перед судом. Уже утверждено обвинительное заключение по возбужденному следственным отделом по Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области уголовному делу.

Напомню, задерживали Романа Грибкова 12 марта поздно вечером в кафе "Час пик", где директор УК НКС "Участок 1", УК НКС "Участок 2" и УК "Посад-ЭнЭрго" (переименованная во время информационной войны с УК "Посад Энерго" УК НКС) Борис Питерцев из требуемого полумиллиона передал вымогателю 350 000 рублей "за общее покровительство и попустительство в виде не проведения процессуальных проверок деятельности его организаций и предупреждения о предстоящих проверках". Довести свой преступный умысел до конца полицейский не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками УФСБ.

В ходе работы по данному делу была установлена причастность к совершению преступления еще одного сотрудника УМВД России по Сергиево-Посадскому району, оперуполномоченного ОЭБиПК капитана полиции Медведева. По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник должен был быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Грибков обвиняется в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере). Срок лишения свободы за совершенные преступления составляет до 12 лет, со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки.

14 марта по решению городского суда Грибков был взят под стражу. Поддержать коллегу взяточника в суд явились все сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сергиево-Посадскому району, а также жена и многочисленные родственники. Не было только непосредственного начальника Романа Грибкова Сергея Лопатникова.

Адвокат взяточника, ссылаясь на трудное материальное положение семьи подследственного, на иждивении которого находится беременная жена и малолетний ребенок, просил суд о более мягкой, чем заключение под стражу, мере пресечения. Просил суд дать возможность действующему сотруднику полиции до рассмотрения уголовного дела по существу оплачивать взятый на покупку квартиры кредит. Озвученное адвокатом предложение родственников внести за подследственного залог в полмиллиона рублей судья отверг.

Однако следователь заявил о том, что подследственный находясь на свободе может оказать давление на потерпевшего и свидетелей, уничтожить улики, которые могли быть не замечены при проведении в его квартире и рабочем кабинете обыска. Коллеги взяточника, среди которых был и предполагаемый сообщник капитан Медведев, прямо в зале суда пообещали помочь его семье, видимо намекая на необходимость молчания.

Расследование по данному уголовному делу проведено следственным отделом по Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области.

Уголовное дело направлено в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

______________________________________________________________________________________________________

Материалы по этой теме:

- Местный ОБЭПовец попался на крупной взятке

- Полицейского взяточника заключили под стражу

- Еще один полицейский причастен к преступлению

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

pravaнет
-3 #21 pravaнет 18.11.2014 00:07
И наверное в заключение..... ..мы ВСЕ или платили или платим налоги и др.поборы НАШЕМУ гОсударству.... ...и Вы "пенсия "и sde и "ковалев ",разве что Гнущий Стеклышки (кстати,поведай из кокого детского триллера- фэнтэзи это имя?:-)) наверное этим ни когда не обременялся.... ....:-) На эти НАШИ так сказать налоги и содержется та правоохранитель ная система (так должно быть:-))! И не важна сумма годового "подгона "государству каждого из нас,хоть рубь,хоть полста:-), но этот каждый должен и имеет право спросить с НИХ за их деяния!А в данном конкретном случае иметь доступ к изложенному и происходящему на суде с попавшимся "оборотнем оборотней:-) ".Поэтому я думаю будет справедливо и правильно просить представителя СМИ Андрея Трофимова,освещ ать своим читателям ход открытых судебных заседаний по делу. Спасибо!
SDE
+10 #22 SDE 18.11.2014 08:45
Цитирую pravaнет:
И наверное в заключение.......мы ВСЕ или платили или платим налоги и др.поборы НАШЕМУ гОсударству.......и Вы "пенсия "и sde и "ковалев ",разве что Гнущий Стеклышки (кстати,поведай из кокого детского триллера- фэнтэзи это имя?:-)) наверное этим ни когда не обременялся........:-) На эти НАШИ так сказать налоги и содержется та правоохранительная система (так должно быть:-))! И не важна сумма годового "подгона "государству каждого из нас,хоть рубь,хоть полста:-), но этот каждый должен и имеет право спросить с НИХ за их деяния!А в данном конкретном случае иметь доступ к изложенному и происходящему на суде с попавшимся "оборотнем оборотней:-) ".Поэтому я думаю будет справедливо и правильно просить представителя СМИ Андрея Трофимова,освещать своим читателям ход открытых судебных заседаний по делу. Спасибо!


А Вы хоть в курсе, что правоохранители уж лет так 10 платят налоги, как и простые труженники?
Lex
-3 #23 Lex 18.11.2014 17:52
Простые труженики создают материальные блага-еду, одежду, прочее для жизни общества. А эти П... должны выполнять свою функцию-защищат ь простых тружеников, чтобы те спокойно создавали валовой внутренний продукт.
(ВВП). Эти... трутни настолько обленились и деградировали, что себя иногда защитить не могут, не говоря о других. Ну и, на кой ... они нужны?
SDE
+6 #24 SDE 18.11.2014 23:08
Цитирую Lex:
Простые труженики создают материальные блага-еду, одежду, прочее для жизни общества. А эти П... должны выполнять свою функцию-защищать простых тружеников, чтобы те спокойно создавали валовой внутренний продукт.
(ВВП). Эти... трутни настолько обленились и деградировали, что себя иногда защитить не могут, не говоря о других. Ну и, на кой ... они нужны?


А сколько тонн молока надоили учителя, сколько тонн угля добыли медработники, а журналисты сколько намолотили центнеров зерна с гектара?
Вопрос тот-же: ну и на кой они нужны?
Lex
0 #25 Lex 19.11.2014 09:45
Для SDE. Чтобы не казаться необъективным скажу. За последние 3 года я 5 раз обращался к долговцам по личным и служебным вопросам. Во всех случаях видел, что кроме некомпетентност и подавляющее большинство этих... просто отбывают номер. Назовите хоть один случай действительно результативной работы полиции за истекающий год.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх