В Сергиевом Посаде запрос на пятизвездочный отель

 04.02.2015 г.  11:30
4634
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

Правительство Московской области рассматривает возможность бесплатно предоставлять земли инвесторам под строительство отелей, заявил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Привлечение инвесторов в область – одно из приоритетных направлений для правительства, подчеркнул он.

Работа над привлечением инвесторов для строительства гостиниц в Подмосковье началась еще полгода назад: в правительстве региона прорабатывали механизм предоставления налоговых льгот для желающих инвестировать в эту сферу. В итоге Мособлдума в октябре 2014 года приняла в трех чтениях региональный закон, освобождающий владельцев частных гостиниц от налога на имущество.

Все эти стимулирующие меры должны были способствовать развитию туризма в регионе. «Чтобы процветал туризм, нужны гостиницы. Пока их маловато», – заявил во вторник Воробьев. Заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин ранее говорил, что Подмосковье в ближайшие несколько лет может стать «туристической Меккой».

Возможность получения земли от властей очень мотивирует инвесторов, рассказала РБК представитель Минкультуры области Елена Рудовская. Сейчас с ними ведутся переговоры о строительстве гостиниц в Дмитровском районе, Истре, Зарайске, добавила она. «В ближайшей перспективе – строительство порядка 50 гостиниц, – утверждает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – Запросы от инвесторов в основном на трех- и четырехзвездочные отели, хотя, например, в Сергиеве Посаде есть запрос и на пятизвездочный отель».

По словам Брынцалова, площадки инвесторам будут предоставляться из фонда перераспределения земель Московской области бесплатно, с возможностью последующего выкупа за небольшую плату. Также область берет на себя обязательства по подключению газа и электричества.

За счет льгот инвестор может значительно сократить сроки окупаемости, с 7-10 лет до 5, подсчитал эксперт гостиничного рынка CBRE Станислав Ивашкевич. Но даже на такие условия пойдут далеко не все, уверен он. «Золотое кольцо привлекательно для инвесторов, но хороший спрос на это направление возникает только в сезон, – объясняет он. – В Сергиевом Посаде и Коломне нет хороших ресторанов и магазинов. Сначала нужно создать всю необходимую инфраструктуру, а уже потом строить гостиницы».

«К развитию туристического бизнеса надо подходить комплексно, – согласна с Ивашкевичем руководитель гостиничного бизнеса и туризма Cushman&Wakefield Марина Смирнова. – Если говорить о Сергиевом Посаде, то туда паломники, как правило, приезжают на день, а вечером возвращаются в Москву. Для того, чтобы заставить их там остаться, одной Троице-Сергиевой лавры мало».

По оценке Смирновой, инвестиции в трехзвездочную гостиницу в среднем составляют 3,5-4 млн рублей за номер, в четырехзвездочную – 5,5-6 млн рублей, в люксовую – от 12 млн рублей за номер и выше.

Сейчас на гостиничном рынке Подмосковья не так много заявленных качественных проектов. Это пятизвездный Astrum холдинга «Щёлковский» в Щелково, Hyatt Regency Moscow компании Vector Investments на Истринском водохранилище, «Дмитровские альпы» компании Wide View Development Бориса Ельцина-младшего в Дмитровском районе и Hilton Garden Inn под управлением сети Hilton на Новой Риге.

«Рынок высококачественных отелей в Подмосковье не насыщен, – говорит руководитель проекта Hayatt Regency Moscow Алексей Павлович. – Мы рассчитываем, что наш отель будет востребован у клиентов, которыми станут семьи с детьми и корпоративные туристы».

В компании подсчитали, что в 2017 году, когда отель будет построен, его заполняемость составит 45%, через несколько лет – 70%. Средняя цена за номер составит $300, сроки окупаемости компания оценивает на уровне 10 лет.

По данным министерства культуры Московской области, к 2013 году в Подмосковье в общей сложности был построен 561 отель с номерным фондом 30 тыс. единиц. 444 из них – это гостиницы, 17 – общежития, 70 – санатории, 30 – детские оздоровительные лагеря.

Источник

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+8 #1 Серафима 04.02.2015 13:08
А ведь о строительстве гостиниц, надо думать было этак лет 20 нет. Неужели не понятно, что Сергиев-Посад после развала СССР не в состоянии прокормить самого себя. Сельское хозяйство, вместе с космосом было на высоте. Посмотрите на бывшие поля, кругом строятся одни "дали". А ведь по крупному Сергиево-Посадс кий р-н в миниатюре вся страна. Неужели не понятно, что сидеть на одной нефти и газу, долго не усидишь, может так " рвануть", что мало не покажется.
Ссылаться на то, что нет нормальных в Сергиев-Посаде хороших магазинов и ресторанов, то в этом виноваты те, кто разрешал и строительство и функционировани е разных там "Дикси", "Атак", "Магнитов" и т.д. Это не магазины, а базар который когда-то был сзади администрации. Там же самая грязь, некачественные, спорченные и поддельные продукты.
В Сергиево-Посадс ком районе для туристов смотреть наберется обьектов как минимум на неделю и не надо возить их туда- сюда. Видимо гражданам власть придержащим так надо.
Летяга
+4 #2 Летяга 04.02.2015 13:50
Гостиницы это чудесно, но вот только смотреть-то на что? По большому счету все интересное в Посаде реально за полдня посмотреть.
оладушек
+3 #3 оладушек 04.02.2015 19:11
Цитирую Летяга:
Гостиницы это чудесно, но вот только смотреть-то на что? По большому счету все интересное в Посаде реально за полдня посмотреть.


Ну, почему опять первый вопрос, что посмотреть?
Жителям города предлагают коротать свою жизнь в интеллектуально м болоте под названием МЕДЛЕННЫЙ ГОРОД., вместо того, что бы развивать клубные формы досуга горожан на уровне лучших международных образцов.
И на базе правильно организованной миссионерской работы этих международных объектов, организовывать в городе международно значимые соревнования, дискуссии, фестивали,
А ЗАОДНО ГОСТИ МОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕСТНЫМИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛ ЬНОСТЯМИ.
vlad66
+6 #4 vlad66 04.02.2015 21:30
А я обратил внимание, что у нас очередное молодое дарование выбилось в заместители председателя областной Думы. Только что сын генпрокурора приезжал нас жизни учить, а теперь сын члена Совета Федерации стал великим спецом в экономике туризма.
Гусев Александр
0 #5 Гусев Александр 06.02.2015 12:26
В компании нострадамусы подсчитали в 2017 году заполняемость 45 %, стоимость 300 s, окупаемость 10 лет. Пусть я ретроград , но и авантюристов свои кровные вкладывать в нынешней ситуации даже при громадной коррупционной составляющей на бесплатную землю надеюсь не найдётся .
Евгений Романов.
+1 #6 Евгений Романов. 08.02.2015 15:11
Вот уж действительно, - строили строили, а ни одного хорошего магазина и ресторана в городе - нет, оказывается! Андрей, предлагаю организовать опрос на тему "Лучший магазин г. Сергиев Посад" и "Лучший Ресторан г. Сергиев Посад"; критерии оценки весьма просты: а) ассортимент; б) цены; в) качество обслуживания; г) удобство размещения объекта (наличие бесплатной автостоянки; удобные подъездные пути и удобство для пешеходов).
Евгений Романов.
0 #7 Евгений Романов. 08.02.2015 23:43
Цитирую Евгений Романов.:
Вот уж действительно, - строили строили, а ни одного хорошего магазина и ресторана в городе - нет, оказывается! Андрей, предлагаю организовать опрос на тему "Лучший магазин г. Сергиев Посад" и "Лучший Ресторан г. Сергиев Посад"; критерии оценки весьма просты: а) ассортимент; б) цены; в) качество обслуживания; г) удобство размещения объекта (наличие бесплатной автостоянки; удобные подъездные пути и удобство для пешеходов).

Составить анкету-опросник - не так уж и сложно. Респондентов - две основные категории: 1) жители города; 2) приезжие. При этом, категорию "приезжие" возможно ранжировать по нескольким подкатегориям: а) туристы; б) жители Сергиево-Посадс кого района, посещающие город ввиду рабочей необходимости, приезжающие в ТС Лавру, а также по иным причинам. "Приезжих" возможно, также, разделить на приехавших в Сергиев Посад впервые за, например, последний календарный год, а также приезжавших в Наш Город год, два и более лет назад. Основная цель опроса - выяснение мнения местных жителей [а также приезжих] о наличии/отсутст вии хороших магазинов/ресто ранов; общее впечатление о городе и его достопримечател ьностях; качестве обслуживания и т. п. Вариативность проведения опроса - многогранна, - главное - определить, - кто, где, когда будет заниматься проведением опроса; необходимы ли результаты данного опроса Властям/Туркомп аниям/Ритейлора м/Инвесторам? И, главное, - нужен ли такой опрос мнения граждан вообще?
YFLZ
-1 #8 YFLZ 09.02.2015 15:11
Вместо Лавры давайте построим пятизвездный оттель
Евгений Романов
0 #9 Евгений Романов 12.02.2015 21:46
Цитирую YFLZ:
Вместо Лавры давайте построим пятизвездный оттель

Уважаемый, это Вы о чём, собственно?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх