Губернатор Воробьев с Чайкой улетели на вертолете

 17.04.2015 г.  19:49
10069
Андрей ТРОФИМОВ
/ 14

Снял сегодня всех приезжавших к нам в город вельмож - от депутата госдумы Шингаркина, патриарха Кирилла, губернатора Воробьева - до полпреда президента Беглова. В конце дня мне попытались помешать работать ФСОшники, запрещавшие снимать посадку и отлет губернатора Воробьева, но я закрепил на ограде вертолетной площадки экшен-камеру, которую они не заметили, и все круто снял. Дальше фоторепортаж и интересное видео.

Как вы уже поняли, 17 апреля в Сергиево-Посадский район с визитом прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв, которого сопровождал юный советник Игорь Чайка - сын генпрокурора России.

Первая точка его визита - стройплощадка нового роддома возле Мишутино, где уже завершён монтаж бетонных конструкций второго этажа. Строители обещают сдать объект рассчитаный на 150 коек уже в следующем году.

На следующем фото слева направо: глава района С.Пахомов, местный прокурор И.Даниленко, губернатор А.Воробьев, начальник местного УМВД А.Долгов, зампред областного правительства Г.Елянюшкин и замглавы района К.Бочаров.

Следующим пунктом назначения был действующий роддом на Кировке. Читатели рассказали, что чтобы рожениц расположившихся в коридорах поссовать в палаты - из роддома были выписаны раньше срока все женщины, кто успел родить. Правда мне не понятна такая показуха - ведь переполнение данного учреждения - не вина руководства, а беда.

Что касается ранее намеченного аппаратом губернатора поздравления ветерана, проживающего в доме 38 по улице Воробьевская, то его было решено отменить. Время поджимало. Поэтому из роддома губернатора повезли в парк "Скитские пруды". Там дети подарили ему скворечник, который будет прибит завтра на субботнике в Раменском.

К этому моменту в лавру уже прилетели, каждый на своем вертолете, патриарх РПЦ Владимир Гундяев, генпрокурор России Юрий Чайка и полпред президента по ЦФО Александр Беглов. Там они, дождавшись Андрея Воробьева, приняли участие в торжестве по случаю 10-летия попечительского совета Троице-Сергиевой лавры.

Учитывая отношение местных отправителей православного культа к моей персоне - аккредитацию на это мероприятие я даже не старался получить. Да и не нужна она мне, как не нужна и аккредитация у губернатора, пресс-служба которого не может при её отсутствии запрещать мне снимать своего господина. Я понимаю смысл аккредитации, когда журналистов приглашают на секретный объект или в очень тесное помещение. А когда выборное должностное лицо - наш с вами слуга - приезжает к нам во двор - почему мы должны спрашивать у кого-то разрешения его сфотографировать?

В общем, я был просто рад тому, что могу всех этих людей сфотографировать в привычной для них среде обитания - среди многочисленных охранников и мигалок. Понаблюдать за их поведением и отношением друг к другу в местах, где их не должна была снимать пресса. Запечатлеть все это для истории. Показать вам.

На следующем фото в центре слева настоятель Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност и справа советник губернатора Игорь Чайка приветствуют друг друга.

Следом идут глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и глава города Сергиев Посад Виктор Букин.

А вот и сам полномочный представитель президента Российской федерации по Центральному федеральному округу Александр Беглов (с усами на следующем фото, т.к. на фото выше - не полпред, а Виктор Букин).

Следом в белом головном уборе из своей резиденции в ТСЛ выходит глава русской православной церкви Кирилл.

А это его замечательный черный бронированный Мерседес Pullman с красивым зеленым флажком.

Дополнение: Посмотрел сюжет телеканала "Подмосковье.360" и понял, что к ветерану губернатор все таки заехал.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

hoz
+8 #21 hoz 18.04.2015 07:18
Андрей Трофимов! Молодец!!!
Костя
+25 #22 Костя 18.04.2015 09:24
Тошно и противно смотреть на всё это.
Мы для них смерды, скворечники дарящие.
Быдловатая челядь, в упитанные рожи, заглядывающая.
Юрий210555
+7 #23 Юрий210555 18.04.2015 12:34
Да уж, как же далека власть от народа, а скорее всего народ далеко от власти.
А если к примеру простой житель области захочет задать вопрос Воробьеву, - его сразу ФСОшники пристрелят? или всё же разрешат задать вопрос?
Со стороны выглядит примерно так - простой народ это маненькие людишки, и наши цари - почти как - БОГИ.
Не понятно, зачем вся эта охрана? его могут убить что ли?
зануда
+10 #24 зануда 18.04.2015 14:04
Поражает, как наши местные депутаты и чинуши резко становятся глубоко верующими к приезду высокого начальства. Вспомнилось празднование 700-летия Сергия Радонежского. Я была на всех службах. Вечером накануне стало ясно, что Путин задержится из-за ситуации с боингом или вообще не приедет. В итоге, на богослужениях и на молебне в такой важный для православных день не появился ни один из них, хотя до этого именно из-за требований их безопасности расшугали народ и ввели спец.пропуска. Но как только узнали, что ВВП всё-таки приедет, они вдруг дружно нарисовались и надели маски благообразия. А уж о том, что я за 15 с лишним лет не видела их в Лавре без высокого начальства ни разу, хотя сама временами каждый день бывала или хотя бы 2 раза в неделю, я вообще молчу.
Андрей ТРОФИМОВ
0 #25 Андрей ТРОФИМОВ 18.04.2015 14:59
Александр Сергеевич, вы указали несуществующий адрес электронной почты при комментировании , поэтому ваш комментарий не опубликован.
зануда
+4 #26 зануда 18.04.2015 15:00
Цитирую Александр Сергеевич:
Цитирую зануда:
Поражает, как наши местные депутаты и чинуши резко становятся глубоко верующими к приезду высокого начальства. Вспомнилось празднование 700-летия Сергия Радонежского. Я была на всех службах. Вечером накануне стало ясно, что Путин задержится из-за ситуации с боингом или вообще не приедет. В итоге, на богослужениях и на молебне в такой важный для православных день не появился ни один из них, хотя до этого именно из-за требований их безопасности расшугали народ и ввели спец.пропуска. Но как только узнали, что ВВП всё-таки приедет, они вдруг дружно нарисовались и надели маски благообразия. А уж о том, что я за 15 с лишним лет не видела их в Лавре без высокого начальства ни разу, хотя сама временами каждый день бывала или хотя бы 2 раза в неделю, я вообще молчу.


Зануда, а может это и хорошо, что мы их в Храмах не видим?


Ходить в храм или не ходить - это их личное дело. Проблема в их лицемерии и угодничестве.
Дмитрий Посадский
+7 #27 Дмитрий Посадский 18.04.2015 17:33
Про Воробьева вообще нет слов- одни эмоции! Взять хотя бы то, какой беспредел он устроил в ЖКХ, как в Посаде, так и в области в целом!!! Да и вообще мы для него не люди- грязь под ногами, наберите хотя бы в поисковике ютуба " Воробьев хамит" , и увидите, как он ( на то время еще КАНДИДАТ в губернаторы! ) разговаривает с женщиной-избира телем, которая задала вполне правомерный вопрос о дорогом подключении газа в Подмосковье!
Tsar IV
0 #28 Tsar IV 18.04.2015 21:50
Да, Мерседес Pullman красивый. И зеленый флажок красивый. И вертолет красивый. Солидный Господь для солидных господ.
Макс
0 #29 Макс 18.04.2015 22:15
поправочка, у патриарха мерседес не Pullman, а творение бельгийской компании по бронированию автомобилей премиум класса Carat Duchatelet (там спецом потолок повыше, чтобы патриарх шапкой своей не упирался), и пулльман длинее сантиметров на 30-40.
Загорчанка
+6 #30 Загорчанка 18.04.2015 22:30
Спасибо, Андрей, за репортаж. «…в привычной для них среде обитания - среди многочисленных охранников и мигалок. Понаблюдать за их поведением и отношением друг к другу в местах, где их не должна была снимать пресса…» Хорошо сказано. Какая-то параллельная жизнь. Никак не пересекающаяся с нашей. Такой высокопоставлен ный междусобойчик. Ха-ха-ха! И наши «подлизы директорские» - Пахомчик-руки в карманы и Бука-Петрушка
Юлия Ковальчук
+2 #31 Юлия Ковальчук 19.04.2015 22:25
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
Цитирую Юлия Ковальчук:
ОЧЕНЬ жаль ветерана...наверняка, он ждал, готовился. про них и так раз в год вспоминают, а тут...не по-людски это...

Ну, зато в его дворе ямы на асфальте песком засыпали. Вот фото читателя Кристины Картошовой:


хоть бы асфальт не растаял после сезона весенних дождей, как это у нас в городе часто бывает....
Алексей Б.
+1 #32 Алексей Б. 22.04.2015 12:47
Зачем нарушать закон, когда можно сделать всё легально

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх