Губернатор Подмосковья прилетал помолиться на вертушке за миллиард рублей

 03.05.2016 г.  11:51
50489
Андрей ТРОФИМОВ
/ 31


Сегодня помолиться в Сергиев Посад на двух вертолетах со своей свитой прилетал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Его Agusta AW 139 (№RA-01987) приземлилась у нового пожарного депо на Гражданском поселке, а Еurocopter AS350B (№RA-04048) с его помощниками сел за рестораном "Жара". 



И пока Андрей Юрьевич принимал участие в религиозном обряде проводимом главой русской православной церкви в Троице-Сергиевой лавре, я поснимал эти винтокрылые машины. Приценился. Узнал, что его Agusta стоит более 14 миллионов евро, что в пересчете на рубли - 1 миллиард 33 миллиона рублей



"Шикарный VIP-вертолет, обустроенный в лучших традициях роскоши. Газотурбинный двигатель мощностью полторы тысячи лошадиных сил унесет вас куда скажете и без пробок со скоростью более 300 км\ч", - говорится в статье "Самый лучший и дорогой вертолет: Agusta AW 139" на сайте pontuem.ru.



Если вы не знаете, что такое миллиард рублей, ну или не можете себе этого представить, то я помогу. Миллиард - это единица с девятью нулями - 1 000 000 000, то есть 1000 миллионов. На 1000 миллионов рублей можно купить 400 квартир для переселения людей из аварийного жилья, или построить школу на 1300 детей. Переоснастить все реанимационные отделения Подмосковья.



На самом деле я не знаю, купил ли Андрей Юрьевич этот вертолёт на бюджетные рубли, или на свои личные. Да и купил ли вообще, т.к. его, например, можно брать в аренду. Знаю только то, что именно на этом вертолёте он прилетал к нам в город минимум три раза, т.к. о двух предыдущих я писал в материалах "Губернатор Воробьев с Чайкой улетели на вертолете" и "Отлёт губернатора Подмосковья со встречи с партхозактивом 125 избирательного округа"



И если вы подумали, что я против того, чтобы губернатор прилетал в наш город помолиться на вертолете, то вы ошибаетесь. Просто мне думается, что если на это всё же тратятся бюджетные деньги, то губернатору можно было быть чуть экономнее. Летать, например, на том же Еurocopter AS350B, как его заместитель Дмитрий Пестов. Он обходится ровно в десять раз дешевле. Ну или на отечественном МИ-8, как президент Владимир Путин.



Если же Андрей Юрьевич, как один из самых видных членов партии "Единая Россия", честно оплачивает полеты по личным нуждам из своего собственного кармана, то нет проблем. Красивая вертушка. Мне нравится. Тоже бы хотел иметь зарплату, как у губернатора, чтобы купить или взять в долгосрочную аренду вертолет стоимостью более миллиарда рублей.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

ygadai kto
+3 #21 ygadai kto 05.05.2016 18:34
Ирония жизни- прилетел молится!!)))
никита
+10 #22 никита 05.05.2016 19:39
Цитирую Юрий Меняйлов:
Зависть - грех, как утверждает церковь!

Увы, зависти здесь нет. Пусть летает.Хоть на космической ракете из Восточного, то только за свои кровные, а не бюджетные денежки. И по скромнее надо быть. Почему на отечественном Ми8 не летает????Корон а жмет???
никита
+10 #23 никита 05.05.2016 19:41
Цитирую Любовь Сергеевна:
Как же мы любим считать чужие деньги. Сомневаюсь что вы стали бы скромничать в расходах при доступе к приличному капиталу.

Если этот капитал нажит честным трудом- вопросов нет. Но Вы же понимаете, на какие шиши все это разворовано.... .
никита
+10 #24 никита 05.05.2016 19:45
Цитирую дядя Вова:
И воробей бесполезен, и вертолет, и зао рпц.
Путин на отечественном летает не из патриотизма. Просто боязнь что с амеровского спутника по сигналу его самолет и вертолет остановит движки в воздухе. А пернатый никому не нужен, удобная должность.

Может скинуться америкосам, пусть остановят движок у воробья????
Николаич
+7 #25 Николаич 09.05.2016 18:37
Зато всех подмосковных пенсионеров лишил возможности пользоваться московским городским транспортом. По типу "Всяк сверчок знай свой шесток". Низкий поклон его родителям,за такого сына.
Леонид
+2 #26 Леонид 16.05.2016 07:18
Скорее всего потому что:
1. В 2001 году руководитель МВД РФ Борис Грызлов принимает решение об очередной реорганизации данной службы. РУБОПы прекращают своё существование. На базе некоторых из них создаются Оперативно-Розы скные Бюро при Главных управлениях по федеральным округам. Подразделения в регионах и в округах г. Москвы вернулись в местное подчинение и стали частью криминальной милиции. Орган стал именоваться как УБОП СКМ ГУВД (того или иного региона). В 2008 г. Президент РФ Медведев принимает решение и ликвидации службы по борьбе с организованной преступностью и создании на их базе подразделений по борьбе с экстремизмом и государственной защите. В 2015 г. министр МВД России Колокольцев принимает решения о ликвидации Главных управлений МВД по федеральным округам (кроме Северо-Кавказск ого), а также ОРБ, созданных на базе РУБОПов.

2.С 1 июля 2003 года указом Президента Российской Федерации В.Путина № 306 от 11 марта 2003 года Федеральная служба налоговой полиции упразднена без объяснения причин. Большинство функций ФСНП России и штат в 16 тысяч единиц переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации. Материальная база и 40 тысяч штатных единиц переданы во вновь созданный Госнаркоконтроль.


Все налоги собраны.Вся Организованая преступность поймана.
Феликс
+6 #27 Феликс 16.05.2016 11:14
Вертолет не в собственности Московской области берется в аренду. Ценник за использование вентокрылой машины соответствующий , без каких-либо скидок. Если бы вертолет только арендовали под Губернатора, то это было бы полбеды. Все зампреды областного Правительства, а также министры и зачастую их замы летают на арендованных вертушках. И это не единичные вылеты, расходы бюджетных средств исчисляются миллионами руб, за год можно не один роддом на них построить. При Б.В. Громове кстати такого не было, полеты на вертолете осуществлялись в исключительных случаях. Отличная тема для журналисткого расследования! В подмосковных СМИ об этом умалчивают. Все как всегда. Покинет А.Ю. Воробьев свой пост и всплывут факты, только растратчиков так и не привлекут. Посудачат и забудут...

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх