Суд по сносу домов в Хотьково продолжился

Теперь представитель истца говорит, что сносить дома нужно в 300-метровой зоне вокруг ГРС. Раньше было 150 метров

 22.07.2016 г.  18:02
6365
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Перед заседанием Сергиево-Посадского городского суда по иску ООО "Газпром трансгаз Москва" к дачникам СНТ "ОКБА", начальник Службы по связям с общественностью и СМИ истца Константин Мисяутов заявил журналистам о том, что их позиция не изменилась даже после встречи с Анатолием Кучереной. Сказал, что если этот и последующие суды будут проиграны, то ООО "Газпром трансгаз Москва" обратится и в Верховный суд.



На заседании представитель истца заявил совершенно нелепое ходатайство об отложении рассмотрения дела сославшись на неготовность представителей ответчика. Якобы у него есть информация, что ответчику нужно еще время для того, чтобы определиться с позицией. Представитель ответчика заявил, что он готов, поэтому судья ходатайство отклонил. 



Выслушав стороны, судья удовлетворил повторное ходатайство истца о переносе заседания, т.к. тот сам оказался не готов. Под натиском аргументов и фактов со стороны защиты интересов дачников, представитель истца озвучил новую претензию, согласно которой подлежат сносу все строения уже в 300-метровой зоне ГРС "Хотьково". Напомню, ранее им заявлялась зона в 150 метров. Теперь угроза сноса повисла над еще большим числом домов. Суд перенесли на 1 августа.



Обнадеживает то, что позиция, которую озвучил губернатор Подмосковья, взята на вооружение администрацией Сергиево-Посадского района представитель которой на суде поддержал все доводы защиты дачников, а таже затребовал от истца документы подтверждающие соответствие самой станции СНИПам того времени. Порадовала и судья, которая была довольно дотошной к позиции и аргументам представителя "Газпром трансгаз Москва".


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+7 #1 Серафима 23.07.2016 08:45
Ну о чём я и ранее писала. И при чем тут Кучерена? Механизм запущен. Как видно со слов представителя Газпрома, они будут идти до последнего, так как за будущий вред платить не хотят, так как системы Газпрома, как и жилые дома сильно изношены. Никто и никогда никакой ремонт с момента развала СССР, систем Газпрома как и жилых домов построенных во времена развитого социализма, не производил.Види мо руководство Газпрома зная о состоянии систем Газпрома, не исключает техногенные катастрофы и хочет себя обезопасить.
Пенсионер
+4 #2 Пенсионер 23.07.2016 21:31
Куда делся Ростехнадзор ? Надо посмотреть документы на ГРС и на трубу. Взрыва не будет если выполнять правила обслуживания газа. Должны ходить обходчики и контролировать трубу,а также станцию. Здесь газовики обнаглели и дают неверную информацию.смот рите снипы, правила и законы.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх