Дачница СНТ "ОКБА": "Мы победим!"

 08.08.2016 г.  23:43
4324
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Несмотря на то, что на заседании совета по правам человека при губернаторе Московской области, представитель ООО "Газпром трансгаз Москва", по словам дачницы Татьяны Тихоновой, вел себя цинично, настаивая на сносе 22 домов в СНТ "ОКБА" под Хотьково, она настроена оптимистично. Хотя, это скорей больше походит на браваду. Видно, что ей, как и многим её соседям - по-прежнему страшно. Страшно потерять дом, а вместе с ним и веру в справедливое государство.



Напомню, в начале июля Татьяна обратилась в altgazeta.ru с просьбой рассказать о судебных претензиях ООО "Газпром трансгаз Москва" к дачникам СНТ "ОКБА". Я записал интервью с ней и её соседями, опубликовав материал "«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково". Обратился в нём к журналистам с просьбой обратить внимание на эту историю. Тему подхватили многие СМИ и её прокомментировал пресс-секретарь главы государства.

Затем на дачников обратил внимание губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отправил на встречу с ними известного в стране адвоката и общественного деятеля Анатолия Кучерену. Встреча состоялась, однако озвученного на ней перемирия между "Газпромом" и дачниками не случилось. Назначенное на 22 июля заседание суда состоялось. Правда, прошло оно под прицелами объективов телекамер федеральных каналов.

Я думаю, что именно внимание прессы к этому делу вселяет некую уверенность в людей, которые изначально оказались в своей беде один на один против влиятельной корпорации. Надеюсь, в связи с затягиванием судебного процесса истцом, настоявшим на проведении совершенно бесполезной экспертизы, интерес моих коллег этому делу не угаснет.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+2 #1 Серафима 09.08.2016 12:32
Подключилась власть, Ну и что, тот же суд уже вынес уже решение о сносе домов в других местах района, прошли все инстанции.А ведь можно в соответчики взять местную власть, это так по встречному иску. Они что не знали о выделении земли в опасной черте.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх