«Газпром» передумал отказываться от иска

 03.10.2016 г.  16:42
5692
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Сегодня в Сергиево-Посадском городском суде, как я и писал ранее, подтвердилась информация о том, что ООО "Газпром межрегионгазМосква" направил в суд ходатайство об отзыве своего иска в котором он требует снести один из домов в СНТ "ОКБА", что находится под Хотьково. Однако, во время заседания, представитель "дочки" ПАО "Газпром" заявил, что ходатайствует об отзыве ранее поданного ходатайства (фотокопия ходатайства об отзыве иска ниже). 




"В связи с таким особым вниманием к рассмотрению данного спора со стороны СМИ, появились некие общественные деятели, которые обещали решить эту проблему. Причем не в отношении конкретного ответчика, а в отношении целого СНТ. Были расчеты на то, что эти проблемы действительно будут решены, потому как [это обещали] значимые фигуры. В общем, мы поверили, что это действительно будет, но следующие шаги показали, что никакого решения, никаких действий в этом направлении не предпринимались и предприниматься не планируется. Всё это осталось словами", - пояснил позицию ООО "Газпром межрегионгаз Москва" его представитель. 



Вероятно, под "некими общественными деятелями" представитель ООО "Газпром межрегионгаз Москва" имел в виду Анатолия Кучерену, которого губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил урегулировать этот спор мирным путём. Тот организовал встречу истца и ответчика в СНТ, а после и в Доме Правительства Подмосковья. Узнав о том, что иск будет отозван, дачники очень обрадовались и пришли сегодня в суд в приподнятом настроении. Оказалось, повода радоваться у них, пока нет. Выборы прошли, и всё снова стало грустно.



Напомню, 2 августа суд по данному делу был приостановлен, т.к. было удовлетворено ходатайство истца о назначении какой-то несущественной экспертизы. 17 августа представитель истца направил в суд ходатайство об отзыве своего иска, а 30 сентября, за три дня до сегодняшнего заседания, подал в суд ходатайство об отзыве ходатайства поданного 17 августа. В результате, суд удовлетворил отзыв на отзыв и всё осталось так, как и было на момент риостановки дела в начале августа. 

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Мария
+6 #1 Мария 03.10.2016 20:49
Да не было никакого приподнятого настроения. Наоборот все подозрительно насторожились.. . Оказалось все как обычно, "бабло побеждает добро". Если Крым можно оттяпать, то уж дачников сам бог велел обворовать. Сегодня пришли к нам, завтра придут к вам.
Наблюдающий
0 #2 Наблюдающий 03.10.2016 20:57
"представитель истца направил в суд ходатайство об отзыве своего иска, а 30 сентября, за три дня до сегодняшнего заседания, подал в суд ходатайство об отзыве ходатайства поданного 17 августа. В результате, суд удовлетворил отзыв на отзыв и всё осталось так, как и было на момент риостановки дела в начале августа."
Может я что то не понимаю , но сколько раз сталкивался с этим слэнгом юристов, сколько не пытался в нем разобратся, всё равно чуствую что где то обманули в этой игре слов...
Ну можно же просто и доходчиво для обывателя выразить результат сегодняшнего заседания?
Роман Ильченко
+7 #3 Роман Ильченко 03.10.2016 21:09
Жалко судью, так как гос. машину Газпрома устроит любое решение по данному иску: 1) будет решение о сносе - прекрасно, они этого и хотели 2) будет решение "в иске отказать" - тоже хорошо, так как у них будет прикрытие в случае техногенной катастрофы - они предприняли все законные способы чтобы это предотвратить и прикрыли таким образом себе пятую точку.

Судья на себя ответственность за десятки жизней (в случае чего) тоже не возьмёт. Поэтому и выиграл Газпром 500 исков из 500.

Жителей ещё более жалко, если кто-то не поможет, то всё закончится логичным для них проигрышем.
vazdrich
-1 #4 vazdrich 05.10.2016 16:06
pravo.ru/.../?cl=N - почитайте обзор решения Верховного суда по поводу жилого дома рядом с системами Газпрома. В принципе понятно почему отказаться от иска передумали.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх