С меня взяли подписку

 12.10.2016 г.  19:03
7895
Андрей ТРОФИМОВ
/ 13


Был на допросе. У меня взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, в противном случае буду привлечен к уголовной ответственности. Считаю эту подписку незаконной, буду её обжаловать в суде, т.к. пред этим я сделал письменное заявление, что имею фактический статус подозреваемого, у которого нельзя получать подписку о неразглашении, а не свидетель. 


Материалы по теме:

Альтернативная газета Андрея Трофимова - "Просто уже не могу иначе, хоть убейте!"

Новая газета - К журналисту из Сергиева Посада пришли с обыском по делу об экстремизме;

РЕН-ТВ - Известный блогер сообщил об обысках в его квартире под Москвой;

Эхо Москвы - Журналистом Андреем Трофимовым заинтересовались полицейские из центра по борьбе с экстремизмом;

Радио Свобода - В Подмосковье проведен обыск у основателя "Альтернативной газеты";

Медиазона - Журналист из Сергиева Посада Андрей Трофимов сообщил об обыске по делу об экстремизме;

Газета "Ярмарка. Сергиев Посад" - Казаки-разбойники;

Альтернативная газета Андрея Трофимова - Повестку на допрос мне вручил подполковник;

- Альтернативная газета Андрея Трофимова - Суд рассмотрел дело адресованное не ему.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Posadchanin
+16 #1 Posadchanin 13.10.2016 10:01
В 2014 году сотрудники полиции ОХРАНЯЛИ это "шествие" (организованное НЕ жителями этого города, заметьте, но разрешенное администрацией города).

В 2016 году сотрудники полиции устраивают "облаву" на человека (коренного жителя!), который просто ФИКСИРОВАЛ на видео события, происходящие в самом центре города (и происходящее под опекой полиции, повторюсь!).

Вопрос: так ЧЬИ интересы защищают сотрудники полиции?!
По каким законам они работают?!
ПОЧЕМУ они позволяют себе высказывания:
Илюха Дмитриев "Надо б было закрыть, но хоть так"
Иван Заикин "Закройте его"
vk.com/wall23550172_266505
Видеосъемка публичной "демонстрации" – достаточное основание, чтобы "закрыть" жителя города?!

ВООБЩЕ сотрудники УМВД имеют хоть какое-то (хотя бы отдаленное!) представление о законах РФ?
И КТО наделил ТАКИХ людей полномочиями "представителей ВЛАСТИ"?!
(вот как раз ВСЁ ими творимое – это ли не экстремизм?! в 70 километрах от столицы…)
Очевидец
+3 #2 Очевидец 14.10.2016 12:15
Вообще конечно, взять подписку о неразглашении с представителя СМИ - это сюр!)))Но у нас так могут))) Все таки следак видимо пытается неуклюже перестраховатьс я, чтобы инфа по материалам дела не ушла в общее информационное пространство. Пора подключить к вопросу федеральные СМИ, пусть они у следака спросят, а мы посмотрим, как он будет вертеться)))).. ...ну и адвокат кстати видимо подписок не давал.....и никому ничего не обязан.
Андрей Трофимов
0 #3 Андрей Трофимов 14.10.2016 12:22
Цитирую Очевидец:
Вообще конечно, взять подписку о неразглашении с представителя СМИ - это сюр!)))Но у нас так могут))) Все таки следак видимо пытается неуклюже перестраховаться, чтобы инфа по материалам дела не ушла в общее информационное пространство. Пора подключить к вопросу федеральные СМИ, пусть они у следака спросят, а мы посмотрим, как он будет вертеться)))).....ну и адвокат кстати видимо подписок не давал.....и никому ничего не обязан.

С адвоката тоже взяли подписку о неразглашении.
posadetc
+4 #4 posadetc 16.10.2016 00:20
Андрей. Это прием (лучше сказать "воровской" прием) - сказать, что ты свидетель. Я эту лицемерную кухню прошел по заказному на меня делу. У вас есть самая лучшая форма защиты - гласность. Описывайте в деталях поведение и вопросы следователей, больше всего они боятся гласности.
У меня была формулировка обвинения абсурдная настолько, что можно было только смеяться., но прошло. Будьте осторожны и внимательны к своим словам, внимательно читайте протокол, не подписывайте, пусть переписывают, это трудно, но эффективно.
С уважением
ВС
Кстати сейчас такой же захват происходит в банном предприятии на Дружбе. Ставленник Соломатин, выброшенный из Водоканала, довел до увольнения весь коллектив - сходите, поговорите.
Серафима
+3 #5 Серафима 16.10.2016 08:32
Государство подстраховалось , могут и от адвоката подписку взять и обыск у него, как у Трофимова провести с последующем уведомлением. Есть категории статей УК, где адвокатская независимость не действует. Одна из них экстремизм.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх