Щедрые обещания и нулевая аргументация
"Ну чем же городской округ лучше?", - в очередной раз спрашивает очередной житель в очередном поселении главу района, агитирующего за городской округ. "Ну вот сколько вы детских площадок в год ставите на Скоропусковском? Две? А объединившись в округ мы вам будем ставить по четыре!", - отвечает Михаил Токарев. То есть, свалят деньги бюджетов всех поселений в общий котёл и скажут, - "горшочек, вари", - после чего на сваренное купят всем по две дополнительные детские площадки. Всё просто, как в сказке. Правда, сказочной жизни, с таким подходом, нам явно не видать.
Понятно, что объединившись в городской округ никто, кроме Сергиева Посада, как центрального поселения, больше денег не получит. Меньше - да, больше - нет. А как иначе, если Сергиев Посад - духовная столица России, туристический кластер, куда круглый год губернатор с патриархом прилетают. Ему, в отличии от Скоропухи, Кразика, Пересвета, Селково и прочих поселений, надо иметь презентабельный вид. Об этом, будьте уверены, позаботится большая часть депутатов городского округа, которые будут представлять Сергиев Посад, т.к. в нём проживает 107 тысяч жителей из 200-тысячного района.
Если вы думаете, что сэкономленные на зарплатах чиновников 200 миллионов рублей, которыми постоянно козыряет глава, - это много, то я напомню, что они всего лишь 2,5% от 8-миллиардного бюджета всех поселений района. И вот эти жалкие 2,5% господин Токарев, вместе с господином Воробьевым называют "экономическим основанием" для преобразования нашего района в городской округ? Да это просто смешно. Просто ржака, как и ответы Токарева на вопросы о сохранении льгот и увеличении налогов. "Я вас уверяю... я вам гарантирую... точно-точно... зуб даю... сохраним...".
В отличии от предыдущей встречи в Лозе, в Скоропусковском глава не стал утомлять собравшихся рассказом о том, зачем и почему он выступает за преобразование района в округ. Он сразу предложил задавать вопросы тем, кому что-то не понятно. Думаю, на следующей встрече правильнее всего будет предложить собравшимся просто сфотографироваться на память и разойтись. Тем более, встреча будет проходить в Богородском, где бюджет на душу населения составляет более 22 тысяч рублей, против 7 тысяч в Сергиевом Посаде. Уж где-где, а там людей лишней площадкой в округ не заманишь.
P.S. Кстати, заметил, что несмотря на продолжительный хронометрах, записи прямых трансляций со встреч главы пользуются у читателей altgazeta.ru успехом. Часовая запись первой встречи в Лозе за сутки набрала почти четыре тысячи просмотров, а две записи второй встречи за первые шесть часов уже посмотрели по 3,5 тысячи раз. Поэтому, будьте уверены, очередную встречу я тоже буду транслировать в Прямом эфире (15 февраля в 19:00 из Богородского).
И еще. 16 января, как вы помните, я проводил опрос, в котором за городской округ проголосовали 30% моих читателей:
Через месяц я опрос повторил. Как вы видите, тех, кому всё равно - стало меньше, как и тех, кто за округ.
Думаю, после публичных слушаний, где и я планирую выступить, цифры в очередном опросе еще больше разочаруют главу.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
Серафима, а далеко ходить не надо. Они уже объединили и спорт с образованием, а про медицину так вообще молчу. Вот когда разъядинять начнем, тогда я этим объединителям не позавидую.
Милая Маруся (маруся)! Одни и те же "обработанные" люди имеют по два-три высших образования и работают не дворниками!!! Но самое главное эти люди умеют считать. Вы бы товарищ Маруся лучше что-нибудь аргументированн о сказали, а мы бы почитали. Про образование - это пустое. Образованием главы мы не наполним бюджеты малых городков!!
Вот лично я не понимаю старания Главы. понятно, что условием его назначения было полная и безоговорочная лояльность всем решениям губернатора. Но ведь наши горе-главы сами себя загоняют в рабство. Будет их губер "драть", как лошадей хлыстом. И менять, как перчатки.
Никита, да не подыгрывает Лекс. Просто у него понимание такое и оно имеет полное основание быть. Когда нет независимости и разделения ветвей власти, рассчитывать и надеяться на демократию не приходится ,
И что? Бездействие это молчаливое согласие. Как гласит народная мудрость - и вода камень точит.
Когда вода камень проточит, хотелось бы застать, но думаю не получится. Ты можешь ещё мечтать и надеяться .Согласись, что мораль в обществе зависит от политики власти. На что она сейчас ориентирована, думаю тебе не надо объяснять, понимаешь сам. А это главное. Полит шоумены на всех центральных каналах ТВ за награды за места в ГД способны из нас сделать воспитать северокорейцев и во многом они преуспели .
Если бы власть, государству и т.п. были бы первичны, то в мире вообще бы не существовало гражданского общества. И были бы все люди и дальше рабами у господ. Однако мировая практика развития государства показывает совершено иное.
Вы совершено не правельно рассматриваете процесс формирование ГО. Оно формируется не сверху вниз ,а наоборот. Даже в развитых государствах эта борьба продолжается. Вспомните борьбу Афроамериканцев за свои права, того же Кинга. Они шли снизу и заставляли власть их слушать. Но они не боялись. Не боялись даже тогда, когда их били и убивали. Они снова вставали и шли. Понимая, что они это делают не для себя, а для своих детей, что бы у них было будущее.
Я считаю, что Трофимов как журналист, полностью справляется со своими обязанностями. Он дает информацию к размышлению. И это информацию комментируют читатели, которым не безразличны изменения происходящие в городе, регионе, страны. Жаль, что граждане наделенные властными полномочиями к разумным зернам имеющимися в комментариях не прислушивается.
Но прослеживается какая-то закономерность в событиях страны,региона, района,города в 21 веке. Например все "эффективные" менеджеры после развала СССР в районе подбирались по принципу, управляй, лишь бы не утонули Во втором десятилетии подбираются для выполнения одной юридически значимого обстоятельства, как празднование 700 летия или превращения района в округ.