Разоблачительная пресс-конференция

 20.03.2017 г.  12:56
9586
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


«Я отвечаю за те слова, которые я скажу. Преступно-халатные отношения администрации города [Сергиев Посад] к нашей компании», - заявил журналистам уволенный неделю назад экс-директор городского муниципального предприятия «Универсал», кавалер ордена Красной звезды, майор запаса ВДВ Сергей Урбан. По его словам, летом прошлого года, руководство города и района, принудило его заключить с собственниками котельных «НИИ «Игрушки» и «Молокозавод» договора, по которым управляющая компания «Универсал» стала "прокладкой" в "серых схемах" чиновников.



Так, не имеющая лицензии на эксплуатацию объектов теплоснабжения УК «Универсал», взяла в аренду две котельные принадлежащие ООО «Энерго-Инвест» с которым, из-за долгов, отказался заключать договор на поставку газа «Газпром межрегионгаз Москва». Взяла вместе с долгами, которые уже не с кого требовать. А дальше, по настоянию заместителя главы района Александра Норина, доверила управление котельными, а также сбор средств за тепло и горячую воду с населения, фирме «Сергиево-Посадские Термосистемы», где Норин ранее был генеральным директором.



В итоге, навязанная чиновниками фирма, собирающая деньги с населения, фактически перестала перечислять средства в «Универсал». Тот, соответственно, накопил перед «Газпром межрегионгаз Москва» долг (40 млн руб.) и оказался на грани банкротства, т.к. газовщики уже начали отсуживать свои деньги. В результате, если «Сергиево-Посадские Термосистемы» не вернут «Универсалу» деньги, которые он должен был тупо переправлять газовщикам, счета МУПа арестуют и все средства собираемые с жителей 71 многоквартирного дома, которые обслуживает эта управляющая компания, будут уходить не на текущий ремонт домов, а в счет долгов за газ потребленный частными котельными.



Обращении коллектива МУП УК "Универсал" к депутатам Сергиева Посада:



Всего 37 подписей.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Lex
+14 #1 Lex 20.03.2017 14:21
Эти руководители реально пользу людям приносили, свое офицерское слово держали. Жильцы "Универсалу" поверили, на субботники откликались. В отличие от "Славянки", до которой дозвониться было невозможно, не говоря о том, чтобы от нее чего добиться. Мнение жильцов администрацию не интересует. Судя по нынешней "деятельности" администрации, нужно готовиться к худшему.
Очевидец
+10 #2 Очевидец 20.03.2017 15:01
Выложите еще раз полное видео. Качество хромает.
Рита
+4 #3 Рита 20.03.2017 20:15
7 августа 2015 г в Абрамове было проведено собрание собственников жилья. Жители военного городка Абрамово проголосовали за выбор новой управляющей компании, вместо «Славянки», которая не справлялась со своими обязанностями, хотя деньги в неё поступали от жильцов добросовестно- Вместо УК «Славянка» работать стала МУП «Универсал» -дир. Урбан С.
УК МУП «Универсал» был вывезен мусор, который годами не вывозился «Славянкой», проведено обследование домов, проведены все необходимые санитарно-эпиде миологические мероприятия, включая дезинфекцию подвалов и чердаков. Из кранов перестала течь красно-кирпичне вого цвета вода с примесью мазута, была проведена замена труб-вентелей , вообщем жители вздохнули, почувствовали, что не зря сменили управляющую компанию и директор Урбан С. вызывает у нас , жителей, уважение и доверие, чувствует ответственный подход порядочного руководителя.
И вдруг на фоне административны х перетрубаций в Сергеевом Посаде появляется такая информация:
"Администрация продолжает раздавать депутатам должности"
altgazeta.ru/.../...
... когда администрация меняет грамотных специалистов на своих удобных людей, это в конечном итоге приводит к проблемам. А пострадают от политических игр чиновников опять только жители.
Кот в сапогах
+17 #4 Кот в сапогах 20.03.2017 22:35
Напомнило мне заседание ГКЧП.
Свидетель бардака.
+4 #5 Свидетель бардака. 20.03.2017 22:39
Браво, Сергей Урбан! В Сергиево-Посадс ком районе нужно вводить военную диктатуру, что бы разобраться с коррупцией!
серафима
+5 #6 серафима 21.03.2017 03:56
Управляющие компании,ТСЖ, советы собственников жилищ в многоквартирных домах и т..д.,а воз и поныне там. Почему? СМИ публикуют и показывают ужасы коммунального управления по стране. Даже имеется министерство по ЖКХ,а лучше не становится. А почему? Беда в том, что руководить может каждый, а вот работать не все. Фактически с момента акционирования предприятий (где-то с 1988-1989г.) ЖКХ страны, как 5 колесо в телеге,было заброшено. Государство избавившись от ЖКХ путем акционирования и приватизации, спустя 30 лет вынуждено вернуться к системе ЖКХ вновь.
В системе ЖКХ аккумулируются огромные денежные средства в виде непонятных тарифов. В связи с чем постоянно появляются различные организации считающие себя достойными "порулить" жилищно-коммуна льным хозяйством.Тем более система заключения договоров на обслуживание ЖКХ, как государственная , так и муниципальная создана таким образом, что та структура, которая кроме руководителя и небольшого количества работников, больше ничего не имеет,может обслуживать ЖКХ. Если организация хочет быть получателем части государственног о или муниципального бюджета,она обязана браться за работу за минимальные денежные средства. Но невозможно заставить электронасос в подвале дома вместо 220 или 380 вольт заставить работать при 150 вольтах напряжения электросети.Кру гом одни долги. За газ, за электроэнергию, за воду, за отопление,за кредиты, за зарплату. При том, что мы (страна) продаем энергоносители всем, собираем с электората за ЖКХ "бешеные" деньги, и всё последние 30 лет в долгах.Почему? И где эта дыра куда деньги уходят?
tdljrbvjdf
+2 #7 tdljrbvjdf 21.03.2017 09:10
Цитирую Кот в сапогах:
Напомнило мне заседание ГКЧП.

Вам везде кажется ГКЧП
Рита
-10 #8 Рита 21.03.2017 20:16
Загорск...Серги ев - Посад...

Михаил ГРИГОРЬЕВ: КАК УБИВАЛИ ГОРОД


altgazeta.ru/.../...

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх