Разоблачительная пресс-конференция
«Я отвечаю за те слова, которые я скажу. Преступно-халатные отношения администрации города [Сергиев Посад] к нашей компании», - заявил журналистам уволенный неделю назад экс-директор городского муниципального предприятия «Универсал», кавалер ордена Красной звезды, майор запаса ВДВ Сергей Урбан. По его словам, летом прошлого года, руководство города и района, принудило его заключить с собственниками котельных «НИИ «Игрушки» и «Молокозавод» договора, по которым управляющая компания «Универсал» стала "прокладкой" в "серых схемах" чиновников.
Так, не имеющая лицензии на эксплуатацию объектов теплоснабжения УК «Универсал», взяла в аренду две котельные принадлежащие ООО «Энерго-Инвест» с которым, из-за долгов, отказался заключать договор на поставку газа «Газпром межрегионгаз Москва». Взяла вместе с долгами, которые уже не с кого требовать. А дальше, по настоянию заместителя главы района Александра Норина, доверила управление котельными, а также сбор средств за тепло и горячую воду с населения, фирме «Сергиево-Посадские Термосистемы», где Норин ранее был генеральным директором.
В итоге, навязанная чиновниками фирма, собирающая деньги с населения, фактически перестала перечислять средства в «Универсал». Тот, соответственно, накопил перед «Газпром межрегионгаз Москва» долг (40 млн руб.) и оказался на грани банкротства, т.к. газовщики уже начали отсуживать свои деньги. В результате, если «Сергиево-Посадские Термосистемы» не вернут «Универсалу» деньги, которые он должен был тупо переправлять газовщикам, счета МУПа арестуют и все средства собираемые с жителей 71 многоквартирного дома, которые обслуживает эта управляющая компания, будут уходить не на текущий ремонт домов, а в счет долгов за газ потребленный частными котельными.
Обращении коллектива МУП УК "Универсал" к депутатам Сергиева Посада:
Всего 37 подписей.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
УК МУП «Универсал» был вывезен мусор, который годами не вывозился «Славянкой», проведено обследование домов, проведены все необходимые санитарно-эпиде миологические мероприятия, включая дезинфекцию подвалов и чердаков. Из кранов перестала течь красно-кирпичне вого цвета вода с примесью мазута, была проведена замена труб-вентелей , вообщем жители вздохнули, почувствовали, что не зря сменили управляющую компанию и директор Урбан С. вызывает у нас , жителей, уважение и доверие, чувствует ответственный подход порядочного руководителя.
И вдруг на фоне административны х перетрубаций в Сергеевом Посаде появляется такая информация:
"Администрация продолжает раздавать депутатам должности"
altgazeta.ru/.../...
... когда администрация меняет грамотных специалистов на своих удобных людей, это в конечном итоге приводит к проблемам. А пострадают от политических игр чиновников опять только жители.
В системе ЖКХ аккумулируются огромные денежные средства в виде непонятных тарифов. В связи с чем постоянно появляются различные организации считающие себя достойными "порулить" жилищно-коммуна льным хозяйством.Тем более система заключения договоров на обслуживание ЖКХ, как государственная , так и муниципальная создана таким образом, что та структура, которая кроме руководителя и небольшого количества работников, больше ничего не имеет,может обслуживать ЖКХ. Если организация хочет быть получателем части государственног о или муниципального бюджета,она обязана браться за работу за минимальные денежные средства. Но невозможно заставить электронасос в подвале дома вместо 220 или 380 вольт заставить работать при 150 вольтах напряжения электросети.Кру гом одни долги. За газ, за электроэнергию, за воду, за отопление,за кредиты, за зарплату. При том, что мы (страна) продаем энергоносители всем, собираем с электората за ЖКХ "бешеные" деньги, и всё последние 30 лет в долгах.Почему? И где эта дыра куда деньги уходят?
Вам везде кажется ГКЧП
Михаил ГРИГОРЬЕВ: КАК УБИВАЛИ ГОРОД
altgazeta.ru/.../...