Сироте дали в глаз за отказ пойти в храм!

Фото с сайта интерната им. Преподобного Сергия (Николай Гусев в центре).

 20.05.2017 г.  18:48
11397
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


В школе-интернате им. Преподобного Сергия, что в деревне Топорково, Сергиево-Посадского района, по словам читательницы altgazeta.ru, которую я знаю, как честного человека, бьют детей. Воспитатель Сергей Алёшин, якобы не устроенный официально из-за отсутствия педагогического образования, по словам детей, регулярно применяет к ним физическую силу. Так, в конце марта, за отказ пойти в храм на молитву, он ударил в глаз 15-летнего Николая Гусева. Другим детям тоже регулярно достается, то об стену головой, то кулаком в живот. 



Мальчик пожаловался директору интерната Наталье Липорской, но та, похоже, одобряет такое отношение к тем, кто отказывается ходить в храм. По её словам, которые  она регулярно повторяет детям, те ОБЯЗАНЫ посещать службу, молиться и причащаться у отца Модеста. После того, как Николай сообщил, что сам обратится в полицию, по факту причинения ему телесных повреждений, его перестали отпускать с группой и воспитателем за территорию учреждения, чтобы чужие не заметили у него под глазом синяк (остальные по выходным ездят в город). 


Фото с сайта интерната shkolasergiya.ru


Коля сирота. Он попросил мою читательницу сообщить куда-нибудь о том, что у них происходит, т.к. сам он не может выбраться за территорию, огороженную высоким забором. С ним в комнате живет Данила Зайцев из Москвы. Его мать лишили родительских прав, т.к. она пьет. Поэтому его и младшего брата определили в Топорково. Однажды Коля с Данилой проспали поход в храм. К ним в комнату пришел Алёшин и взял Данилу за воротник. Начал мотать в стороны, ударив мальчика головой о стену. И у Данилы на лбу вылезла шишка, которую видела моя читательница.

У ребят два воспитателя, которые проводят с ними по два дня через два. Один нормальный, а другой Алёшин. 

По информации altgazeta.ru, директор интерната, в марте этого года, обратилась к руководству Сергиево-Посадского следственного изолятора №8 с просьбой прислать к ним в интернат сотрудников с собаками и автозаком. Свою просьбу она объяснила тем, что дети в её учреждении трудные и их нужно попугать. Дескать не будите слушаться воспитателей, ходить в храм, то вырастите преступниками, которых потом будут охранять в тюрьме такие собаки. 

Руководство изолятора отказалось отправить в школу-интернат автозак и собак, отправив только сотрудников ФСИН.


Фото с сайта интерната shkolasergiya.ru


О том, что в школе-интернате им. Преподобного Сергия слишком строгие порядки мне сообщали и ранее. При чем это были представители РПЦ, которые очень нелестно отзывались о своём же товарище по цеху - отце Модесте. Одна из сотрудниц школы, с которой мне удалось пообщаться, подтвердила, что некоторые воспитатели бьют детей. Заметила, что, по её мнению, влияние настоятеля храма на директора и воспитателей, привело к тому, что те так относятся к воспитанникам, буквально силой заставляя их посещать службы, молиться и причащаться. 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

владимир палкин
-8 #21 владимир палкин 24.05.2017 12:09
всем сердобольным надо хоть один день побыть с этими ребятами, думаю их мнение сразу изменится на противоположное . Трудно воспитывать пряником уже неуправляемого ребёнка.
Светлана Копылова
+7 #22 Светлана Копылова 24.05.2017 12:20
Цитирую владимир палкин:
всем сердобольным надо хоть один день побыть с этими ребятами, думаю их мнение сразу изменится на противоположное. Трудно воспитывать пряником уже неуправляемого ребёнка.

Товарищ Палкин если вы знакомы с этим интернатом, то должны знать, что в нём находятся и дети,родственни ки непоследних лиц из Сергиева Посада. И не дай Бог с ними , что-нибудь подобное случись, то с этим воспитателем и Лепорской разговор был бы другой. А обижать беззащитного подло. Тем более мальчик не агрессивный. В автозаке бы каталась уже сама Лепорская, как укрыватель произошедшего, и сам воспитатель.
Пелагея
-2 #23 Пелагея 24.05.2017 12:23
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
И никто не защитит этих сирот, так как уполномоченная по правам детей сама матушка из церковной семьи.
Дай Бог поскорее им вырасти и выйти из этого концлагеря.

Вот и взяла бы себе парочку на воспитание!!! А то только возмущаться можешь.да языком молоть попусту!!!
John
+4 #24 John 16.07.2017 23:14
Я тоже был там воспитанником и запомнил тамошний беспредел. И меня там били. От этого побег я совершал не раз. Возвращался, избивали. Это беспредел. А яеще и злопамятный.
Яяяя
+4 #25 Яяяя 18.12.2017 02:54
Не знаю не знаю в наши времена 2004-2010 года не чё подобного не было ... я тоже был воспитанником когда НОУ было (Короблева директор) за что ей и огромное человеческое Спасибо!!!
Сергей Куприн
-1 #26 Сергей Куприн 05.06.2018 13:59
Хорошая новость. Негодяйку Лепорскую благополучно уволили с поста директора и вышвырнули из интерната. Допрыгалась.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх