Запомним этих фокусников!
"Сейчас мы с вами принимаем решение [о повышении превышающего индекса роста коммунальных услуг] для того, чтобы снизить уровень платежей для, как минимум, 25% населения", - заявил председатель совета депутатов города Сергиев Посад Дима Дёмин. Вы понимаете? Они обращаются в область с просьбой повысить тарифы сверх установленного правительством уровня, чтобы те поднимались не на 4%, а на 15 и 30%, а заявляют, что от этого люди будут платить меньше. Как вам такой фокус? И ведь все подконтрольные кукловодам главы района СМИ будут это утверждать.
На самом деле, мы понимаем, что будет так, как изображено на заглавной картинке, подготовленной Никитой Смирновым. Он просто взял данные из пояснительной к этому решению записки, и посчитал на примере оплаты за свою квартиру.
Друзья, у кого из вас доход увеличивается на 30% в год? У всех? Тогда ничего страшного!
Титр на 12 минуте 55 секунде нужно читать, как "Никита Смирнов", а не "Игорь Большаков".
Правда, на всякий случай, предлагаю запомнить фамилии этих фокусников, чтобы случайно не выбрать их в следующий состав горсовета. А то, знаете ли, у нас еще много чего можно повышать. А за ними, как вы видите, не заржавеет.
Повышение тарифов на коммунальные услуги в Сергиевом Посаде поддержали депутаты:
Павел Соломатин, Владимир Сорокин, Алексей Вохменцев, Елена Кабанова, Наталья Андросова, Виктор Захаров, Олег Волчков, Владимир Корощенко, Алексей Деяк, Марина Паншина, Евгений Горшков, Виктор Волков, Ольга Шалпегина, Виктор Колганов и Дима Дёмин.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
Ради победы в споре я не полезу в архивы десяти-двадцатилетней давности. Но уверяю Вас, что Вы ошибаетесь.
В разные периоды было по-разному. И отставание, допущенное даже за год-другой, дальше уже не сократить (из-за тех же самых предельных нормативов роста).
И еще раз повторю: финансовое благосостояние "ресурсовиков" начинается не с тарифа предприятия, а с тарифа и норматива потребления для населения. А здесь политических игр было выше крыши, поскольку задействована компетенция местной власти.
Да, я выразился некорректно, но не с целью ввести кого-то в заблуждение, а совсем наоборот.
Хозяйственное ведение надо рассматривать как фактический гибрид бесплатной аренды и доверительного управления. Такое препарирование позволяет понять, что ХВ - это отрыжка угрюмого "совка", призванная оградить чиновников от юридической ответственности за состояние муниципального имущества.
Самое прикольное, что ГК РФ (ст. 1015) прямо запрещает унитарному предприятию заниматься доверительным управлением. Да и вообще, унитарное предприятие в сфере ЖКХ - это, строго говоря, противозаконная конструкция. Бывшие секретари горкомов КПСС умудрились в свое время протащить в ФЗ-161 пункт про деятельность "в целях решения социальных задач", но даже эта статья натягивается на коммунальные МУПы с большим скрипом - примерно, как глаз на жопу. Закономерно, что все эти хитрости заканчиваются не только обветшанием городской недвижимости, но еще и скандальными судебными тяжбами.
Недавнюю историю про котельные "Теплосети", надеюсь, помните...
Сколько бы денег ни изъяло государство у нас с вами, идут они несколько не на то, что мы ожидаем.
Именно поэтому весь цивилизованный мир борется за то, чтобы отнять у государства максимум функций. Ну, за исключением контрольных и защитных (оборона, правоохранение, социалка).
Только мы судорожно цепляемся за государство, как за спасательный круг, и молимся на государство, как на Бога.
Ясно, почему чиновники чувствуют себя всемогущими жрецами, которым все дозволено.