"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Эта заключительная фраза текста над вратами ада в "Божественной комедии" Данте Алигьери, не плохо бы смотрелась и на дверях администрации Сергиево-Посадского района. При чем, обращена она, как мне кажется, была бы больше к тем, кто там работает. От несчастного главы, который боится чужих камер, до тупого охранника, пытающегося исполнять неправомерные распоряжения начальства. Записал для них, в конце видео со вчерашнего заседания райсовета, куда меня не хотели пускать с камерой, требуя оставить её на входе, краткий ликбез по этой ситуации.
На самом деле, подобные попытки помешать мне освещать деятельность власти — лишь показывает её слабость. Власть, которая не умом и хитростью, а ограничениями и силой пытается скрыть свою жуликоватую сущность, обречена на провал. Ребята, ничего у вас так не выйдет. И не потому что я упрямее и смелее вас, а потому, что вы растеряли всякое к себе уважение и просто смешите людей. А когда над властью смеются — инстинкт подчинения ослабляется, и её меняют.
Так что, и вас мы скоро поменяем. Надеюсь, съедете к Букину, а не в более удобное кресло.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
А что касается Андрея, то все очень просто. Есть ст. 152.1 ГК РФ, а есть ее толкование Пленумом Верховного Суда РФ. Читайте и наслаждайтесь главы, депутаты большие и не очень.
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительног о искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных , общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25
"О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
П.44. Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
Правильно Сапронов сказал тебе на совете, про скудоумие. Тебе реально не понять, что никто не боится таких как ты, Салогуб и Токарев. Посмеяться над вами - это да. Тем более, благодаря вашей дури, вы сами ускоряете процесс смены власти в районе (да и в стране). Народу надоест то, что им управляют шуты и даст вам пинка. Всё просто.
У самозванцев-пло хой конец.
Позорище всей администрации района, поделили народ на чёрное-и белое.
Сами себе даёте отчёт- что вы натворили?????
Ну циклоп с учётом твоих справок о состоянии психического здоровья, которые распространяют твои же либеродружки, то такой 2% народишка, коим вы(либероты) себя называете, кроме как пованивать ничего не можете-))) Кому ты юродивый, вместе с такой же хариной нужен, что бы тебя пугать=)))) Тебя напугали при рождении-)))
История циклична. Ахромкин, Салогуб, Токарев....Вспо мнят ли о них что хорошее буквально через несколько месяцев?
Хам трамвайный, а не депутат!
Вам поменять, депутат?
Вы это там от страха или радости наделали?
А все свои амбиции, оставить внутри себя.
Тебя "господин" Ахромки, твои избиратели не спрашивают твоего личного мнения, так как-Ты должен исполнять свои обещания перед своими избирателями!!! !
Если у тебя есть такая возможность узнать кто голосовал за тебя, посмотри, и извинись!!
Я как избиратель имею право писать, критиковать, депутата который не исполняет своих обещаний в предвыборной программе от партии КПРФ!!
Все твои обещания избирателям-БРЕ Д СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Родителей Уважаемых людей хоть не позорь!!
Я лично, к либералам, не имею никакого отношения!!!!!! !!!
Согласен с Вами на все 100 %. Неприятно и унизительно наблюдать за уважаемыми полковниками поднимающие шлагбаум. Глядя на подростков-заце перов шляющихся в дни летних каникул по перронам, понимаешь, что их родителям не до них. Моим лучшим другом был мой дед капитан 3 ранга. Вот с ним все лето и проводил на берегу Лесного озера и в мыслях не было где-то шляться.
Извините Серафима, но я этого не могу понять. Отслужив всю службу военпредом на заводе, в военкомате, зав клубом да и просто в обычной вч, занимаясь обучением и воспитанием призывников , на столько ли сильно отличается их сложность, трудность и ответственность от рядового инженера, учителя, я не считаю поскольку имею представление об этом . При этом в 50, а зачастую и раньше получать пенсию в 2-3 раза выше , как то не правильно это. Да появится ещё больше рьяных сторонников и защитников действующей власти, а это не всегда хорошо для страны, а скорей наоборот.
платить коммунальные услуги.Меня поразило недавно то, что человек, летающий на международных линиях, имеющий возраст более 60 лет, на рабочее место подымается с палочкой. Оказывается нехватка кадров и при этом многие летчики и штурманы бывшего СССР летают, но только не в России. Как это может в одной и той же стране, когда практически инвалид летает, а при этом, десятки здоровых летчиков и штурманов не могут устроиться на работу в России.
Зато с момента развала СССР, Россия практически уже обогнала некоторые страны по количеству наркозависящих гражданам. Реклама наркотиков свободно размещается на стенах домов, заборов,строени й. Чтобы подготовить внуков к школе необходимо иметь как минимум квартальную пенсию и то может не хватить. Школа и остальные учреждения практически устранились от воспитания детей. Родители вынуждены работать, чтобы вместе с дедушками и бабушками хоть как-то существовать И это несмотря на изобилие товаров и продуктов.. Очень много можно сказать,но я так думаю и этого достаточно. А ведь в советское время многие мечтали "погнить", как на западе.А практически гниение идет во всех сферах жизни.
Ну а теперь по поводу охранников. Уменьшить все силовиков можно, уже это в истории как СССР, так и России было. Даже в одно время были руководители силовых структур выборными, как и руководители предприятий и организаций. Даже к инакомыслящим и лицам совершивших преступления было в одно время сильное убеждение, что только товарищеским судом можно их поставить на истинный путь. Но шараханье из стороны в сторону продолжается. Один небольшой штрих. Рыночная экономика без безработицы существовать не может. Чем выше или очень низкий процент роста рыночной экономики любой страны, ,тем больше безработица. Но за бугром по пособию безработицы, можно оставить приличное наследство, у нас это невозможно даже оплатить коммунальные услуги.