ВЫБОРЫ: Детский сад – штаны на лямках

 27.06.2017 г.  22:44
7931
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Зря мы думали, что местная власть опирается только на косноязычных депутатов горсовета Демина с Ахромкиным да нескольких бессловесных теток-бюджетниц, улавливающих команды на поднятие руки с помощью азбуки глухонемых.
 
На Угличе после недавних дождей уже попер во весь рост свежий урожай «политических деятелей» от «Единой России». И судя по первым плодам, очередная партия депутатов будет набираться из числа не только послушных, но и говорливых.
 
Вчера «Радонежье» отпиарило по полной директрису детсада №73 Наталью Хоштария, которая скиталась по улице Дружбы в сопровождении телекамер с видом строгой воспитательницы, проверяющей содержимое горшков.
 
Даме, внезапно погрузившейся с головой в проблемы городской коммуналки, не повезло два раза. Во-первых, она забрела на мой любимый дом 11А, про который я писал уже стопицот раз и подноготную которого знаю, как свои пять пальцев. Во-вторых, будущую депутатшу угораздило пересечься с жильцом этого дома (и старожилом Углича) Игорем Большаковым.
 
Вот мне просто интересно, а есть здесь люди, которые не знают в лицо Игоря Евгеньевича? Я не спрашиваю об этом каждую собаку, поскольку уверен в ответе. Я не спрашиваю коммунальных активистов, старших по домам и прочих ярых общественников, некоторые из которых помнят Большакова, как вечного депутата, еще с детского сада. Мне интересно услышать ответ от обычных горожан.
 
Вопрос задаю не пустой, поскольку Наталья Алексеевна о депутате Большакове, похоже, слыхом не слыхивала. 

Поймите меня правильно: не знать, кто такой Большаков, обычному горожанину не западло. Но если ты приходишь к жителям, представляясь помощником депутата горсовета (он же – глава города Дмитрий Демин), то, видимо, должна быть в курсе, из кого этот горсовет состоит. И если ты называешь себя членом ТОС «Углича», то обязана хотя бы правильно произносить название «своей» общественной организации, не дожидаясь подсказки со стороны.
 
Ну, а уж рассуждения по поводу «плачевного» состояния домов 11 и 11А на Дружбе – это вообще песня. Чтобы оценить по достоинству данную пургу, надо знать о том, в каком дерьме плавали оба здания еще год назад, и сколько бабла вложила туда «Мособлэксплуатация», чтобы избавить жильцов от удушающей вони и непросыхающего болота в подвалах.
 
Вот вам ссылочка на сюжет «Радонежья». Начните смотреть с 55-й секунды, если хотите поржать над тем, как будущий депутат подглядывает в записочку, спотыкаясь на названии управляшки, и демонстрирует полное непонимание того, что такое разделение полномочий. Все как один грехи, которые Хоштария навешивает на УК (начиная от состояния дорог и заканчивая детскими площадками), находятся в сфере ответственности как раз-таки городской власти. Вы думаете, зная об этом, Наталья Алексеевна «наехала» бы на администрацию?
 
Тогда пересмотрите мое видео с восьмой по двенадцатую минуты.
Комментарии к этому материалу есть и на моей стене ВКонтакте - https://vk.com/id23550172?w=wall23550172_392731
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий
+34 #1 Юрий 27.06.2017 22:58
Сразу несколько вопросов: Кто такой ТОС, что это? Кто его выбирал, из каких они домов. они кто, старшие по дому, или председатели ТСЖ, ТСН. Какие у них полномочия, и самое главное, кто их этими полномочиями наделял? Мое мнение это нынешние Швондеры!!!
Mister
+61 #2 Mister 27.06.2017 23:09
Хоштария - это какой-то цирк, лучше бы не позорилась. Большакова она не знает, т.к. он не активный, а кто активный - Апостолов и другие молчуны?
Роман Ильин
+47 #3 Роман Ильин 27.06.2017 23:51
Жесть, каких беспринципных и туповатых людей нам подсовывает партия "жуликов и воров". Сава Богу, народ уже не такой доверчивый.
Лошарик
+46 #4 Лошарик 27.06.2017 23:59
Мама мия тут проблемы и кризисы возрастные, откуда эта повелительница горшков вылезла!
Мария_1210
+47 #5 Мария_1210 28.06.2017 00:08
Прав Большак, кроме него на округе и не видно никого из депутатов, ни демина, ни калганова, ни шапегиной - никого. Педросы только штаны могут протирать и руку за повышение тарифов поднимать.
Сергей Алексеевич
+45 #6 Сергей Алексеевич 28.06.2017 00:19
Да, надоели эти пустышки, которых, как болванчиков сажают в депутатские кресла партийные бонзы. Надо выбирать 25 таких, как Смирнов и Большаков, и тогда хоть что-то будет для народа делаться, а не во вред его интересам.
andy
+27 #7 andy 28.06.2017 01:51
«Будет выделено финансирование на приведение дворовых территорий в порядок. Где-то надо покрасить, где-то надо вкрутить лампочки, где-то посадить деревья. На сегодняшнем заседании мы обсуждали с активистами, как мы будем это контролировать» , –
Наталья Хоштария, член ТОСа микрорайона Углич.
tvr24.tv/.../...
Она забыла добавить, что списаны будут миллионы, а на выходе - "покрасить" и "вкрутить".

кстати, она ожидаемо и за округ топит:
"Наталья Хоштария:
— Я не понимаю тех, кто говорит, что объединение округа ущемит интересы поселений. Это неправда. Даже если появится другой совет депутатов, то от каждого поселения там будет свой представитель, который сможет защитить права своих жителей."
vperedsp.ru/.../...
аргументация железная.
ded58
+29 #8 ded58 28.06.2017 05:58
Большаков прав на все 100... Жаль, что многие не могут видеть такой информации... Причина - неумение (нежелание) пользоваться инетом, а эксплуатирующие только "зомбоящик"...
fenser
+18 #9 fenser 28.06.2017 08:27
Полномочия ТОСов определены ст.27 Федерального закона !161-ФЗ "О местном самоуправлении" . Пунктом 11 этой статьи установлено11. "Порядок организации и осуществления территориальног о общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительно го органа муниципального образования". Вот хотелось бы узнать:1. каким постановлением утверждено выделение бюджетных средств ТОСу на бла-бла-благоус тройство ; 2.Какие работы по благоустройству уже выполнены ТОСом; 3.Где раскрывается информация о регистрации ТОСа, о протоколе собранияпо выбору ТОСа с кворумом 1/3 жителей проживающих на территории ТОСа, о смете доходов и расходов и другая информация, подтверждающая полномочия ТОСа и соответствие требованиям ст.27 закона №161-161-ФЗ?
Я сомневаюсь, что этот ТОС вообще зарегистрирован как юрлицо с правом ведения хозяйственной деятельности. "Старушечьи" ТОСы мы уже видели, толку от них -ноль, одна нервотрепка.
Феликс
+21 #10 Феликс 28.06.2017 10:02
Проблема в том, что скорее всего выборы депутатов будут безальтернативн ые. Как Токарева в свое время выбирали, так и здесь список будет состоять из одних подобных Хоштария. А вообще хотелось бы Андрея попросить сделать ликбез для населения. Какая система выборов у нас предусмотрена и как становятся кандидатами в депутаты, как говорится по пунктам. Народ должен знать в деталях как пропихивают подобных деятелей
Юрий
+25 #11 Юрий 28.06.2017 10:23
Как оказалось, я был Прав! Это нынешние ШВОНДЕРЫ!! Какое отношения, дама живущая на звездочке, имеет к ТОС Углича?Даже если такой и существует, то местные жители должны в нем состоять. И депутатов нужно выбирать, от того округа, где они проживают!
Александров Н А
+11 #12 Александров Н А 28.06.2017 16:22
А по мне, Хоштария, окучивающая наивных бабушек, мало отличается от иных "оппозиционеров".
Тот же Сапронов тоже показывает прыть, оттягиваясь на "эксплуататорах ". А кто-нибудь слышал, как он грузит администрацию?

Эта детсадовка хотя бы дура откровенная. Поэтому с ней сразу все ясно. А тот солидный, в очках, доверие вызывает. Не сразу и раскусишь.
растрига
+15 #13 растрига 28.06.2017 16:50
Хоштария, как сотрудник бюджетной организации - человек зависимый. Об этом надо помнить всегда и подобных бюджетников, власть будет пропихивать любым способом.
vlad66
+3 #14 vlad66 29.06.2017 08:34
Начну с метафоры...
Чтобы сделать игру "в войнушку" похожей на "взаправдашнюю" войну, необходимо обзавестись бутафорским оружием, хотя бы издалека не отличимым от "всамделишнего".
Об этом знают не только детишки, но и одряхлевшая российская власть, прикрывающая свою неспособность к реальной политике игрой в политические бирюльки.

Понимание сложившейся ситуации не позволяет мне клеймить местных чиновников, старательно выкрашивающих под вороненую сталь своих бесцветных кандидатов в депутаты. Обсуждения достоин лишь один вопрос: почему конечный продукт всё равно выглядит безобразно игрушечным?

Мой вывод основан на общеизвестной аксиоме: в производстве любого продукта (хотя бы и бутафорского) невозможно обойтись бутафорскими инструментами и материалами.

Закончу опять метафорой...
Бумажный ТОС - не тот материал, из которого можно выпилить подобие общественницы. Засохшее в лаке "Радонежье" - не та кисть, которой можно написать реалистичный портрет народного защитника.
Марго
+7 #15 Марго 29.06.2017 20:36
Давно я так не смеялась. В передачу к Петросяну её. Дешёвый пиар всегда вредит репутации.
Александр Иванов
+4 #16 Александр Иванов 30.06.2017 18:42
Товарищи,вы узнайте как воспитатели при строительстве детского сада чистили,мыли и убирали помещения от грязи.Как проводилось благоустройство детского сада руками этих воспитателей и как многие потом незаслуженно были уволены по надуманным причинам.Спроси те ,как детский сад был принят к работе без бассейна?Куда ушли эти деньги и как потом опять выделялись средства чтобы запустить бассейн.Кто не умеет лизать задницу тот не может работать с Хоштария

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх