Весь карьер затопили жидкими отходами

 19.07.2017 г.  18:53
18523
Андрей ТРОФИМОВ
/ 21


Читатели altgazeta.ru из деревни Варавино Сергиево-Посадского района сообщили мне на днях о том, что рядом с их деревней, в заброшенный песчаный карьер, ночами, из большегрузных машин, сливают вонючую жижу. Якобы её привозят по Ярославскому шоссе со стороны Москвы по 60 машин за ночь. Похожие сигналы поступали мне еще в апреле-мае 2016 года. Тогда у меня не получилось все проверить, но вот сегодня я отправился в то место. Повстречал местных жителей и всё снял, как с земли, так и с воздуха. Действительно, вонь в округе стоит невыносимая.



"Вас беспокоят жители деревни Варавино Лозовского сельского поселения. В окрестностях нашей деревни раньше было местечко, так называемое «Маленькое польцо», среди лесов открытое место, большой луг, по краям лес и рядовые посадки. Лет 7-8 назад там начали разрабатывать песчаный карьер. Но пару лет назад это дело заглохло. Огородили наше польцо сигнальной лентой, и все было тихо. В ночь с субботы на воскресенье (с 15 на 16 июля) мой младший брат с друзьями решили прокатится по Зубцовской дороге. Дело было в районе 3 часов утра. Заезд на карьер был с Зубцовской дороги. Молодежь решила прокатиться по лесным тропам и наткнулась на нелегальный своз мусора в заброшенный карьер. Пока они там стояли, насчитали 30 машин 20 тонников за час, они спросили у водителей чего везете, те сказали мусор, вонь на дороге стояла еще та. Вот и хочется спросить, раз президент дал указания закрыть полигон в Балашихе, не стали ли распихивать весь мусор по Подмосковью по бесхозным карьерам?", - написала мне 16 июля читательница altgazeta.ru.



"Андрей, привет. Если делать нечего будет - слетай в Зубцово. Там с Москвы начали свозить канализационные отходы. Ранее был карьер. Теперь поставили шлагбаум, и начали возить мусор.", - написал мне 21 апреля 2016 года читатель altgazeta.ru Дмитрий Неверов. "Доброй ночи Андрей. Пишу Вам от лица жителей д.Варавино и д.Подсосино. Между деревнями находится песчаный карьер на котором злостно нарушается ФЗ-52. Работы на данном объекте ведутся круглосуточно, тем самым мешая спать жителям деревень", - написал мне 27 мая 2016 года читатель altgazeta.ru Артур.



Дополнение

"Вот как эту свалку начинали заполнять. Фото ночные от апреля 2016 года", - пишет читатель altgazeta.ru Дмитрий Неверов. 



Дополнение 2

"Эта субстанция, пахнущая канализацией и химией одновременно называется ил, который выгребают с очистных сооружений. Тяжёлые фракции оседают на дно, их надо периодически оттуда вычищать. Вот чьи то очистные и чистят", - пишет читатель altgazeta.ru Сергей.

Комментарии

Mister
+64 #1 Mister 19.07.2017 19:45
Все по плану: в год семьи президент развелся, ну а сейчас год экологии.
Загорчанин
+47 #2 Загорчанин 19.07.2017 21:14
Вот интересно получается:прие зжает инспектор "доблестного" Госадмтехнадзор а"к какому то предпринимателю и начинают его в прямом смысле кошмарить,то бумажку увидят-фотограф ируют,то информационная вывеска не согласована-фот ографируют,то договор на вывоз не продлён-фотогра фируют и т.д и т.п.А здесь, вместо них едет Трофимов по просьбе жителей показать всем нам,а также и Госадмтехнадзор у, что творится недалеко от Сергиево Посада настоящая экологическая катастрофа.Вот" идеальное" место для легкоатлетическ ого забега с препятствиями!П овторяю в десятый раз:нет той обратной связи между исполнительной властью и журналистким сословием местного уровня.Выражаяс ь доступным языком власть плевать хотела на все эти публикации,на наши гневные комментарии,за исключением тех материалов ,которые попали на федеральные каналы или на прямую линию президента.А насчёт мусора ,то вспомните физику:откуда то столько вытекает/Балаши хинская свалка/-куда то столько же и втекает/места в Подмосковье.Как то вот так.
расстрига
+21 #3 расстрига 19.07.2017 21:21
Апокалипсис.
Оля...
+30 #4 Оля... 19.07.2017 22:30
Не зря президент дал пенделя Воробьеву. В этой области надо что-то менять радикально. Загадили все, что можно. Надо не просто закрывать полигоны, от этого количество мусора не убавится, а вкладываться в разработку новых технологий переработки. Это надо было делать уже вчера.
vlad66
+34 #5 vlad66 19.07.2017 23:09
Когда барин щелкнул пальцами, и холопы побежали закрывать Балашихинскую свалку, бОльшая часть российского населения, похоже, описалась от восторга. Ну, вот... теперь пришло время прозреть.

Хотя... поводов прозреть и до сих пор хватало. Но мы всё равно уверены в том, что при разруливании сложных вопросов вполне можно обойтись без мозгов, без мобилизации организационных и финансовых ресурсов, без настойчивости и последовательно сти в действиях.
Типа, напряжет лидер "политическую волю", наваляет вредителям и саботажникам - и всё будет в шоколаде.
Ну, а если всё опять оказывается в говне, так это очередная случайность.
Лошарик
+8 #6 Лошарик 20.07.2017 00:11
Какашкинг день!
Alexandr Gusev
+10 #7 Alexandr Gusev 20.07.2017 07:12
Цитирую vlad66:
Когда барин щелкнул пальцами, и холопы побежали закрывать Балашихинскую свалку, бОльшая часть российского населения, похоже, описалась от восторга. Ну, вот... теперь пришло время прозреть.

Хотя... поводов прозреть и до сих пор хватало. Но мы всё равно уверены в том, что при разруливании сложных вопросов вполне можно обойтись без мозгов, без мобилизации организационных и финансовых ресурсов, без настойчивости и последовательности в действиях.
Типа, напряжет лидер "политическую волю", наваляет вредителям и саботажникам - и всё будет в шоколаде.
Ну, а если всё опять оказывается в говне, так это очередная случайность.

Да, вот на протяжении нескольких веков и баре не изменились, а главное холопы остались прежними, такими же ленивыми, льстивыми, вороватыми , жуликоватыми и при удобном случае нагадить барину норовят .
Алексей возмущённый
+7 #8 Алексей возмущённый 20.07.2017 08:03
Деньги не пахнут
Alexandr Gusev
+9 #9 Alexandr Gusev 20.07.2017 08:57
Цитирую Оля...:
Не зря президент дал пенделя Воробьеву. В этой области надо что-то менять радикально. Загадили все, что можно. Надо не просто закрывать полигоны, от этого количество мусора не убавится, а вкладываться в разработку новых технологий переработки. Это надо было делать уже вчера.

Кто б ему ещё дал, чтоб осознал весь трагизм ситуации в которую погрузилась Россия .
расстрига
+8 #10 расстрига 20.07.2017 09:03
Пока наши князьки будут выезжать на заграничный отдых, им будет глубоко наплевать на "малую родину". Во-первых, это небезопасно с точки зрения привлечения их к ответственности за откровенное воровство. Случай с Букиным и министром финансов Московской области Козловым тому яркий пример.
Kseniya
+20 #11 Kseniya 20.07.2017 09:14
tass.ru/.../4425317
Коган утверждает, что Сергиево-Посадс кий район очищен от незаконных свалок. Может, он еще не в курсе про Варавино? Или они с одного места на другое перевозят?
Lex
+22 #12 Lex 20.07.2017 09:15
Таких нарушителей нужно безжалостно карать. Например для начала арест на 30 суток (как Навальному) и конфискация сливной машины, как удар по собственнику авто. А у нас вместо этого Яровые (неумно или с умыслом) ужесточают репрессии в отношении населения за его законное возмущение- якобы, за "экстремизм", вызванный безобразиями. которые власть не может или не хочет пресечь. Например, за перекрытие фед. трасс (Химкинский лес), отсутствие отопления и прочее. Так кто раскачивает лодку?
Некто
+1 #13 Некто 20.07.2017 11:48
В добродел пробовали писать?
Lex
+6 #14 Lex 20.07.2017 13:53
Без собственника разработчика карьера здесь не обошлось. Андрей! Воспользуйтесь связями в Администрации и попробуйте выяснить- кому принадлежит (принадлежал) карьер. Думаю, результат вас приятно удивит.
Lev13
+4 #15 Lev13 20.07.2017 19:51
Спасибо за этот репортаж. Мы, жители пишем визде.. и добродел и администрация СП и экологическая прокуратура. И в ответ тишина. От всех!!! Никаких реакций!!! Полный беспредел. Природу жалко. Вода в колодцах уже с запахом. А рядом родник... там народу, в очереди соим по 2 часа. Теперь уже и там встремно воду набирать. Все, сцуки отравили.. очень грустно
вос
+7 #16 вос 20.07.2017 21:29
Вор-министр Кузнецов, а не Козлов
расстрига
+4 #17 расстрига 20.07.2017 21:59
Цитирую вос:
Вор-министр Кузнецов, а не Козлов

Промашка с фамилией, но суть та же. Природа обязательно отомстит. Она уже нам намекает в виде аномальной жары или холодов. Лет двадцать назад, можно было неплохо порыбачить и отдохнуть семьей на любом водоеме. Теперь, либо платник, либо ехать в соседнюю область.
Alexandr Gusev
+4 #18 Alexandr Gusev 21.07.2017 19:31
Цитирую вос:
Вор-министр Кузнецов, а не Козлов

И тишина, даже как звать забыли. Где сидит, отдыхает этот боярин, а за него пашет царь генерал -губернатор и тоже не слышно, в последнее время пахал в совете федерации .
Николай1980
+2 #19 Николай1980 25.07.2017 22:01
Ну че собака косая, выкладываешь только те комментарии которые тебе угодны. Правда глаз режет. Пиаршик продажный.
Lantaniod
+3 #20 Lantaniod 31.07.2017 17:55
Удивительно спокойные комментарии.
В песок спрятать отходы - это все равно, что разбросать их по всей земле.
Ошибаетесь, если вы думаете, что в этих стоках только какашки, (а еще тяжелые металлы, сложные химические вещества - мутагены, просто ядовитые соединения и еще бог знает что ... )
и что они через песок (да и через глину) как-то отфильтруются, распадутся и даже через сотни лет не попадут на стол каждому.
Карьер глубокий и тяжелые соединения уже на дне и наконец-то появившимся экологам взять отражающие ситуацию пробы не очень легко.
Кстати, не очень расторопные у нас экологи. (не первый год местные жители нюхают все это и пишут куда только можно ...)
Также, неизвестно, что еще под шумок могли затопить в карьере находчивые коммерсанты.

Все это находится практически на берегу р. Торгоша.
Протяжённость реки — около 42 км. Ширина до 40 м, глубина от 0,5 до 3,0 м. Площадь водосбора — 253 км?.
Торгоша, левый приток реки Вори, впадающей в Клязьму затем в Оку, которая является крупнейшим притоком ВОЛГИ.
Поэтому пострадавшими являются не только жители района.
Судя по фотоснимкам поверхность отходов открыта и кроме попадания в речные, грунтовые и артезианские воды происходит их испарение и разнос ветром.

Необходимо срочное расследование и принятие адекватных мер к тем, кто совершил втихую эту
диверсию - террористически й акт направленный не только на ныне живущих.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх