Глава района поднял тарифы неправомерно?

 15.12.2017 г.  15:52
7885
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


В материале altgazeta.ru "Ликвидация администрации Сергиева Посада" от 19 сентября этого года я рассказал о том, что депутаты Сергиева Посада из партии "Единая Россия" приняли решение о передаче полномочий администрации города в администрацию Сергиево-Посадского района. С тех пор глава района Михаил Токарев много чего касающегося жизни в нашем поселении наподписывал. В том числе и постановление о повышении тарифов ЖКХ от 30 октября, после чего у многих горожан в квитанциях суммы на оплату выросли вдвое. 



И вот вчера, на очередном заседании горсовета, депутат Игорь Большаков заявил, что, оказывается, депутаты Сергиево-Посадского районного совета приняли эти самые полномочия от администрации города только 13 декабря. Возник вопрос - на каком основании г-н Токарев подписывал постановления тогда, когда у него не было соответствующих полномочий? Присутствовавшие на заседании депутаты райсовета - Константин Негурица и Дмитрий Дёмин - никак на этот вопрос не ответили. Поэтому Игорь Большаков заявил, что будет вынужден обратиться за разъяснением в компетентные органы.



Прошу, всех, кого заинтересовала эта информация, также обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлениями.


 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий 538
+5 #21 Юрий 538 18.12.2017 00:51
Цитирую Ольга 55:

Вы платите и подписываетесь в платёжках. Этим вы осуществляете добровольный платёж, согласившись заранее на условия договора, кот. вы не читаете. Поэтому бесполезно жаловаться и митинговать.

Какой же это "добровольный платеж"? Мы не имеем права не платить! Начнет работать "закон", которому потом не объяснишь, что ты "был не согласен, поэтому не платил". Так что это чистой воды вымогательство.
Феликс
+8 #22 Феликс 18.12.2017 07:16
Цитирую Евдокия:
Ольга Ивановна ! Да не поможет нам Путин если сами будем сидеть сложа рукава и глодать друг друга.

Путин поможет!) Вернее может помочь своими выборами. Если за педросов проголосует меньшинство в районе, то Фунтик вылетит со своего поста как пробка из бутылки! Не голосуйте за Путина, если не хотите чтобы и дальше Фунтик ченил беспредел. Даже если вы за Пу, то будьте уверены его и без вас выбирут
Наталья Иванова - Харина
-5 #23 Наталья Иванова - Харина 18.12.2017 07:48
Путин недовольствовал на пресс-конференц ии по тарифам ЖКХ и вообще сферой ЖКХ.
А что там с двойными квитанциями в нашем городе? Приезжали с ЦТ, снимали сюжет.
Повышение тарифа может быть связано с мусором. ТБО свозят в Парфеново, там перегружают в контейнеры и везут в Александров. Так мне сказали люди в теме.
Кстати мусороперерабат ывающий завод можно было бы построить на семхозском поле - всё равно там ничего из сельхозпродукци и не выращивают. Не леса же и поселки загаживать выхлопами из труб МСЗ!
Кстати, я в теме продвижения одного интересного проекта по мусоропереработ ке. Это созданный ещё в советские времена проект утилизации ТБО и углеродосодержа щих отходов. При беспламенном сжигании в реакторах на выходе получается топливо - синтетический газ и строительные материалы. Такие модули по переработке можно устанавливать при заводах, в городах. Сейчас проект проходит согласование в коридорах власти. Ростех вроде бы заинтересовался , хотя в начале девяностых его отдавали на откуп МЧС и там его благополучно зарубили, а может даже передали технологию за рубеж. В нескольких странах работают такие заводы.
Alexandr Gusev
+9 #24 Alexandr Gusev 18.12.2017 09:58
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Путин недовольствовал на пресс-конференции по тарифам ЖКХ и вообще сферой ЖКХ.
А что там с двойными квитанциями в нашем городе? Приезжали с ЦТ, снимали сюжет.
Повышение тарифа может быть связано с мусором. ТБО свозят в Парфеново, там перегружают в контейнеры и везут в Александров. Так мне сказали люди в теме.
Кстати мусороперерабатывающий завод можно было бы построить на семхозском поле - всё равно там ничего из сельхозпродукции не выращивают. Не леса же и поселки загаживать выхлопами из труб МСЗ!
Кстати, я в теме продвижения одного интересного проекта по мусоропереработке. Это созданный ещё в советские времена проект утилизации ТБО и углеродосодержащих отходов. При беспламенном сжигании в реакторах на выходе получается топливо - синтетический газ и строительные материалы. Такие модули по переработке можно устанавливать при заводах, в городах. Сейчас проект проходит согласование в коридорах власти. Ростех вроде бы заинтересовался, хотя в начале девяностых его отдавали на откуп МЧС и там его благополучно зарубили, а может даже передали технологию за рубеж. В нескольких странах работают такие заводы.

Наталья" в некоторых странах работают такие заводы". 5-10 лет назад ещё можно было бы что то подобное сотворить .Сегодня без смены системы, а главное вождя это уже масштабно ,нереально. Выросло ,воспитано уже целое поколение управленцев с другим менталитетом ,мировозрением им этого не надо, неужели этого не видно. Он живёт в зазеркалье и не способен объективно оценивать ситуацию и оказался заложником им же созданной империи .
Наталья Иванова - Харина
-7 #25 Наталья Иванова - Харина 19.12.2017 02:44
Александр Иванович, именно в девяностых и отложили этот проект на полку, когда отдали на рассмотрение в МЧС. Автор проекта умер полтора месяца назад и им вплотную занимается муж моей подруги их Химок. В настоящее время он ходит по кабинетам Ростеха. Там нужно кучу согласований пройти.
Дело двигается, но будет невыгодно Газпрому так как добыча природного газа может быть в будущем сокращена в связи с применением этого метода извлечения энергоносителей .
tdljrbvjdf
-3 #26 tdljrbvjdf 19.12.2017 10:27
Опять у г. Гусева-смена власти,вожди и ждать когда новые вожди
придут сделают очередную пакость. Сменили вождей в 17году, затем 90годах ( нет коррупции ,нет привелегий -лозунг Ельцина и либералов) . Теперь те же либералы хотят власти и кричат сменить власть. Вопрос : что сами сделали,чтобы лучше жить.? Только лозунги и ничего.Да не верьте этим брехалам.
никита
+4 #27 никита 19.12.2017 18:48
Что то не слышно нашего героя Урбана.....Пере д выборами прям в грудь себя бил, все для избирателей и тп. Так сладко пел...А в итоге????Никто кроме вас, так кажись девиз десантников?Уж не позорили бы десантников. Голосовал за вас.Увы ошибся и горько об этом сожалею. Думаю, что те кто отдал голоса вам, тоже сожалеют......
tdljrbvjdf
+1 #28 tdljrbvjdf 19.12.2017 21:23
Цитирую никита:
Что то не слышно нашего героя Урбана.....Перед выборами прям в грудь себя бил, все для избирателей и тп. Так сладко пел...А в итоге????Никто кроме вас, так кажись девиз десантников?Уж не позорили бы десантников. Голосовал за вас.Увы ошибся и горько об этом сожалею. Думаю, что те кто отдал голоса вам, тоже сожалеют......

Я сожалею точно. Обманул мои ожидания. Не слышно и Крыжова
Ольга 55
+1 #29 Ольга 55 24.12.2017 16:38
Цитирую Юрий 538:
Цитирую Ольга 55:

Вы платите и подписываетесь в платёжках. Этим вы осуществляете добровольный платёж, согласившись заранее на условия договора, кот. вы не читаете. Поэтому бесполезно жаловаться и митинговать.

Какой же это "добровольный платеж"? Мы не имеем права не платить! Начнет работать "закон", которому потом не объяснишь, что ты "был не согласен, поэтому не платил". Так что это чистой воды вымогательство.

Добровольный уже потому что вы под ним подписались.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх