И снова человек попал под поезд на вокзале

 16.01.2018 г.  17:40
15840
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Привет! Поезд долго гудел и резко начал тормозить! Говорят, сбили кого-то. Люди лезут через состав", - пишет читательница altgazeta.ru Настя Соснова. "По-моему, там труп, но я не уверена, врачи и полиция стояли", - пишет читательница altgazeta.ru Евгения Грунтманис. "На переезде у вокзала поездом сбило женщину. Пробка с Кооперативной улицы. Водитель маршрутки узнавал. Сказал бабушку", - пишет читательница altgazeta.ru Екатерина Кузьмина. 



Подробности выясняю. 



"Труп лежит на путях под вагоном в метрах в 30 в сторону Москвы от края низкой платформы", - пишет читатель altgazeta.ru Денис Тартынский. «В 17:45 на станции «Сергиев Посад» Ярославского направления электричкой насмерть сбита женщина», — говорится в сообщении сообщается в Telegram-канале министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Жителей призвали неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+7 #1 Серафима 17.01.2018 09:03
Я как-то уже писала, что все переходы через пути в черте города не безопасны. Ведь дочерним структурам РЖД отвечающих за безопасность надо что-то предпринимать, так как ст. Сергиев-Посад в области по количеству погибших вышла в первую пятерку. Очень хорошо видно с фото переезда, что для безопасного прохода пешеходов практически ничего не сделано. Препятствующих сооружений нет, кроме движущегося эшелона. Если взять ещё одно фото, когда товарняк идет вдоль первой платформы, тоже не безопасно. Ведь гибли люди и на этих переходах. Особенно очень интересно понаблюдать, когда поезд дальний останавливается возле первой платформы, хоть на 2 минуты, но проблем создает очень много. Вагоны останавливаются вне платформы и в это время пассажиры с электричек по рельсам и шпалам обходят поезд. А ведь для устранения этой проблемы много не надо. Первое сделать нормальную платформу для дальних поездов или вообще убрать эту остановку. Ведь раньше не было и ничего жили. Второе,это товарняк пустить с Москвы и на Москву,не возле первой платформы, а возле третьей. Ведь с Москвы идут и ничего. Это работа диспетчера. Но тут должна инициативу проявлять местная власть, а как она беспокоится о безопасности граждан, не мне Вам читателям уважаемой газеты рассказывать.
Lex
+7 #2 Lex 17.01.2018 09:59
Оборудовали здания пандусами для инвалидных колясок (сравнительно немногочисленна я категория граждан) , а для безопасности гораздо большей части населения (оглохших пенсионеров, школьников-шало паев, девушег-торопыг ) ничего придумать нельзя?
Alexandr Gusev
+3 #3 Alexandr Gusev 17.01.2018 11:44
Да, наверно, придумать можно. А зачем ? А кому ?Кроме Него, некому . Эта пресловутая любовь большинства к Нему и животный страх потерять власть , приближённых к ней и обслуживающих её, не позволят радикально изменить ситуацию в улучшение комфортного и безопасного проживания. Ну если кому сразу не дошла взаимосвязь, чуть задумайтесь .Очнитесь ,влюблённые .
Корабельщик
+1 #4 Корабельщик 17.01.2018 13:56
Ну оборудуют, и что? Если человек тупой, то он все равно полезет или перебежит, и его всё равно собьют. Дело в отношении людей к этому, к правилам. Разве сложно перед переходом убедиться, что нет поезда/машины/ч его угодно, и только потом идти? Не сложно, но у нас разве кто так делает? А разве сложно вынуть наушники из ушей, когда идешь мимо жд путей/переходиш ь дорогу? Нет, но современной молодежи плевать. Да и не только ей.
Все в нас самих, но конечно проще обвинить РЖД, цппк и прочих-прочих.
Lex
+4 #5 Lex 17.01.2018 14:37
Корабельщику. Переезд реконструироват ь и сделать переход "змейкой" (как на некоторых платформах). Слабовидящие и слабослышащие в змейке притормозят, поворачивая направо-налево, они должны увидеть прожектор приближающегося локомотива. Тинейджерам, которые на самом деле не любят длительно напрягаться (преодолевая препятствия) и девушкам-торопы гам умерит прыть и даст шанс еще раз подумать-а стоит ли рисковать?
Против правового нигилизма действуют только принудительные методы, например, "лежачих полицейских".
И почему бы самой полиции не штрафовать явных "перебежчиков" на красный. Водителей же за такое лишают!
Корабельщик
+2 #6 Корабельщик 17.01.2018 14:45
Lex
Змейка хорошо, но в вашем комментарии важное слово - должны. Должны увидеть прожектор - но не видят, должны услышать гудок - но не слышат. К сожалению. И для пенсионеров скорее пешеходный светофор со звуковым сопровождением будет большей защитой, чем змейка - потому что, раз спешат сейчас по прямой, то зигзагом будут ещё больше спешить! Опаздывают ведь!
Для, как вы выразились, девушек-торопыг и школьников-шало паев, в таких случаях ничего не придумать, кроме новых мозгов.
Мне 27, и в детстве родители говорили и рассказывали, где нужно быть осторожным, куда нужно смотреть, прежде чем переходить дорогу/ЖД пути, и почему. И в мое школьное время и студенческое такого количества смертей шалопаев не было. Судя по всему, сейчас родители могут своих детей обучить разве что тому, как сделать селфи и послать матом.
И это печально.
Правдоруб
+5 #7 Правдоруб 17.01.2018 14:55
Цитирую Корабельщик:
Lex
Змейка хорошо, но в вашем комментарии важное слово - должны. Должны увидеть прожектор - но не видят, должны услышать гудок - но не слышат. К сожалению. И для пенсионеров скорее пешеходный светофор со звуковым сопровождением будет большей защитой, чем змейка - потому что, раз спешат сейчас по прямой, то зигзагом будут ещё больше спешить! Опаздывают ведь!
Для, как вы выразились, девушек-торопыг и школьников-шалопаев, в таких случаях ничего не придумать, кроме новых мозгов.
Мне 27, и в детстве родители говорили и рассказывали, где нужно быть осторожным, куда нужно смотреть, прежде чем переходить дорогу/ЖД пути, и почему. И в мое школьное время и студенческое такого количества смертей шалопаев не было. Судя по всему, сейчас родители могут своих детей обучить разве что тому, как сделать селфи и послать матом.
И это печально.

А потом появилась норма "пешеход всегда прав на пешеходном переходе"...И пошло...И поехало...Выраб отанные родителями инстинкты должны подкрепляться повседневной действительност ью. Вот не шагаю на пешеходный переход,пока не убежусь , что авто остановилось, не смотря на все эти космические штрафы для водителей,хотя понятно,что единственно,что хотя бы как то обеспечивает безопасность пешехода на ж\д,на проезжей части-возможнос ть развести эти два потока если не в пространстве,чт о идеально, то хотя бы по времени, организовав очередность пересечения всех этих СМЕРТЕЛЬНЫХ перекрестков с помощью светофоров,барь еров , сопровождая эти все опасные моменты звуковой сигнализацией.Э то азы,но почему то ни кто не хочет их воспринимать в комплексе.
Серафима
+6 #8 Серафима 17.01.2018 18:12
"И почему бы самой полиции не штрафовать явных "перебежчиков" на красный. Водителей же за такое лишают!"-цитата с сообщения читателя LEX. А это очень интересно. Наблюдала за действиями сотрудников полиции возле ж/д. Пассажиры стоят на платформах, курят, проходят мимо сотрудники полиции и ничего. А ведь существует закон. Представители власти плюют на закон, а с какого ляду тогда должны пассажиры этот закон соблюдать. Пришла электричка, в это время стоит на 1-й платформе дальний поезд, граждане обходят поезд по рельсам и шпалам, Стоящие рядом сотрудники полиции не реагируют.
Николай___
0 #9 Николай___ 17.01.2018 19:03
Согласен с "корабельщиком"
Дело в отношении людей к требованиям безопасности. Вы хоть трёхметровый зобор поставь двойной с колиткой и буферной зоной с колючей проволктй и всё равно найдётся "Индивидум" который угодит под колёса. У нас большинство людей глупы как стадо баранов. Извините конечно, но это правда , как есть. И будут гибнуть из года в год из-за своей безответственно сти и халатному отношению к себе и своей жизни. У людей совсем пропало чувство опасности , как будто им ничто не угрожает. Идут по пешеходке , так даже голову не повернут посмотреть. Ну и что , что у авто красный горит, может какой нибудь "алкаш" несётся через перекрёсток и как итог печальный финал. А может тормоза отказали и опять же.
Люди!! Будьте внимательны!!! Берегите себя!!! Зачастую в 90% случаев в смерти стоит винить самих погибших.
К большому сожалению это так.
Дмитрий С
+5 #10 Дмитрий С 17.01.2018 22:03
Интересно, что где РЖД в лице ЦППК денежку сосут - там мышь не проскочит - турникеты, контролеры, охранник.

А тут не могут простой светофор установить? И, конечно, не с автомобильной дальностью от поезда - тогда на него никто и смотреть не станет.

А разговоры про то, что всегда найдутся... Ну да найдутся, вон и зацеперы всякие находятся и любители перебегать МКАД случаются. Но для остальных - бывает предупреждение важно.

Ну и, конечно, ЛОВД совсем мышей не ловит, понятно, отловить какого гастера или пьяного, чтобы потом... Ну ладно. Чего бы им не взять за правило - вылавливать как раз таких торопыг (наличие светофора в этом случае необходимое условие) и придерживать их часа на три в околотке, составляя протокол да устанавливая личность?

Ведь и водители на "зебре" стали пропускать пешеходов не потому, что ими овладела любовь к соблюдению ПДД, а наряды ДПС, дежурившие в самых напряжённых местах. Порой замечаю, что там где таких нарядов отродясь не было, пропускают пешеходов гораздо реже.
Lex
+3 #11 Lex 18.01.2018 12:06
Дмитрию С. Спасибо за коммент. Согласен целиком и полностью.
qwer
+1 #12 qwer 18.01.2018 21:13
Кокой ещё светофор, тут переход пешеходный давно пора строить, но кому это на хрен надо? Лучше бабло разворовывать, а быдло пускай дальше гибнет под колёсами поездов.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх