Встречаем губера плакатами против полигона

 26.04.2018 г.  13:45
3902
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Сегодня, как я и сообщал в материале "МЧС рядом с планируемым полигоном ТБО", в деревне Толстоухово Сергиево-Посадского района начались учения-смотр МЧС Московской области. На них, по сообщениям СМИ, должен прибыть губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Активные жители нашего района решили встретить "дорогого гостя" плакатами против его планов по строительству в нескольких километрах от этого места гигантского полигона и мусорного завода. Правда, близко к мероприятию нас не пустила полиция. Люди не ушли, а развернули плакаты и высказались на камеру.



Повторю, вариант, который, на мой взгляд, можно обсуждать с властями - это строительство в другом, подходящем для этого месте, небольшого современного перерабатывающего комплекса, рассчитанного на переработку мусора, который производит наш Сергиево-Посадский район (до 100 тысяч тонн в год). Про то, что завод мощностью менее 600 тысяч тонн в год не выгодно строить - сказки. В стране достаточно работающих мусороперерабатывающих комплексов до 100 тысяч тонн в год. Свой мусор мы должны сами переработать - чужой, с семи районов области и Москвы, нам не нужен.



Так что, давайте тех, кто топит за то, чтобы сделать из нашего района свалку для Москвы и Подмосковья, клеймить позором. Честные люди так делать не будут, а негодяям нужно давать отпор. И министру Когану, и главе района Токареву, и всем, кого они подрядили на оболванивание населения. Легко не будет, но мы трудностей не боимся. Обещаю, пощады от меня не будет никому. Если кто-то чего-то, не посмотрю на то, какие у меня с человеком отношения. 

Сергиев Посад - не свалка! Наши дети и мы не должны расплачиваться за ошибки жадных чиновников!

Материалы по теме:

- "Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

- "Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Zet
+33 #1 Zet 26.04.2018 14:33
Молодцы, поддерживаю! Я против полигона в Сахарово!
Супер-пупер завод в Зарядье бы строили. Себе вместо свалки - ландшафный дизайн, кустики, деревья, а нам наоборот - вместо леса и чистого поля - свалку! Твари!
fenser
+1 #2 fenser 26.04.2018 19:14
Вопрос то уже решен, видимо:https:// www.vedomosti.r u/business/arti cles/2018/04/23 /767604-musor
fenser
+1 #3 fenser 26.04.2018 19:32
Бывший
+12 #4 Бывший 26.04.2018 23:20
Думаю что по вопросу быть или не быть на НАШЕЙ земле мусорной свалке ТРЕБУЕТСЯ СОЗВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ и спросить мнение КАЖДОГО жителя города и района - хочет ли он такого "счастья" себе и своим детям. Я не знаю кто может инициировать это, но мне кажется этот вопрос настолько важен, что можно сэкономить деньги на перекладывание разваливающейся через полгода плитки и провести такое мероприятие ПОКА НЕ ПОЗДНО.Такие вопросы обязательно должны проходить стадию референдума - иначе наших
чудо - правителей надо приравнять к оккупантам со всеми вытекающими для них последствиями.
Наш район УЖЕ ДАВНО перегружен всякой дрянью начиная с советских времен, "атомного проекта" на Ферме и связанных с ним " Радона", гептилом со стендов испытаний в Пересвете, завода ДСП в Лесхозе и т. д. и т. п. что сейчас впору выяснять не в какое место и сколько дальше валить на головы жителей всякую дрянь и мусор,а можно ли вообще без особого риска для здоровья жить здесь на удобренной радионуклидами земле? Вот какой вопрос надо уже ставить и проводить комплексную НЕЗАВИСИМУЮ экологическую экспертизу. Не удивлюсь если выяснится что каждому жителю надо ещё доплачивать компенсацию за то он живет в таких жутких экологических условиях.
Если же смотреть на этот вопрос несколько шире, то конечно это вопрос не экологии, а вопрос об ответственности власти и её сменяемости, вопрос зрелости всего общества. Пока вопрос сменяемости и подконторольнос ти власти обществу не будет решен, пока не будет обратной связи между властью обществом ничего хорошего ждать не приходится. Выстроенная система обслуживает в первую очередь саму себя и не заточена на простых обывателей. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Перестаньте верить на слово людям облеченным властью - они этого не заслуживают, в особенности в России.
Серафима
+4 #5 Серафима 27.04.2018 08:10
Правильно пишет читатель газеты " Бывший". Наша элита или как сказал один политик с Запада тоже "наша", заняты другими вопросами. Попали или нет в санкционные списки. Яркий пример с кампанией "Русал". Кинули, потом подняли. Т.е. внешнее управление. Если хранят деньги за бугром и это не пенсионные накопительные сбережения, то этого следовало ожидать. Вся элита должна понимать, что законы природы и особенно закон борьбы противоречий, ещё пока никто в мире не смог отменить. Боятся, что электорат, как в 1917г. отберет, поэтому и гонят всё на запад? Так ведь не надо электорат всеми действиями возможными и невозможными к этому принуждать. Неужели не понятно, что если с России погонят, то там, что с хлебом солью встретят? Примеров тыщи, хотя бы известный, что произошло с с бывшим секретарем совбеза России и более приземленный к Лавре с бывшим мэром. Сейчас любое строительство, а особенно влияющее на санитарно-эпиде миологическое благополучие электората, должно проходить государственную экологическую экспертизу. Порядок предоставления земельных участков под любое строительство установлен Земельным кодексом РФ и другими нормативными актами. И везде указано, что должны пройти публичные слушания. Мне трудно понять разум лиц наделенных властными полномочиями, как они собираются проводить публичные слушания. если при одном упоминании новой мусорной свалки в районе, электорат уже против. Налицо нарушение ст. 42 Конституции РФ, а именно на благоприятную среду обитания. Куча действенных законных способов как бороться с нарушениями Конституции РФ, если контролирующие и надзирающие госорганы закрывают глаза на нарушения прав граждан.
расстрига
+4 #6 расстрига 27.04.2018 08:18
Перестаньте верить на слово людям облеченным властью - они этого не заслуживают, в особенности в России.

Никто им уже давно не верит. Почему не стали создавать полигон на территории Щелковского, Пушкинского и Мытищинского р-ов? Видимо, наша районная власть более податливая, зависимая и ручная, что так легко отдает собственное население на поругание мусорным воротилам. Пусть задумаются те, кто своим равнодушием, потворствовал этому мусорному безумию, когда вдруг будете отстаивать очередь в онкоцентрах или выпрашивать деньги на операцию в Германии и Израиле. Вспоминайте веселые улыбки районных чиновников на встрече с Коганом.
Ольга Палкина
+6 #7 Ольга Палкина 27.04.2018 08:20
Проект "Чистая страна" Цель этого проекта: Полное избавление от свалок, "Нулевое захоронение"! И что мы видим? Только в с/п Шеметовское более 146 га плодородной земли переведены в статус земель промышленного назначения, 56 га из которых уже отданы под строительство полигона твердых коммунальных отходов мощностью 600 тысяч тонн в год и строительство мусоросжигающег о завода, замаскированног о под мусороперерабат ывающий комбинат, т.к. без раздельного сбора мусора, который у нас до сих пор не введен, он будет именно мусоросжигающий . Директор швейцарской фирмы Hitachi Zosen Inova, с которой заключен 400 миллиардный контракт (практически вытеснена с европейского рынка за не экологичность устаревших технологий сжигания мусора) в отличие от российских чиновников, не скрывает очевидного. Каждый построенный ими завод будет жечь все, что ему привезут, включая батарейки, лампочки и другие виды отходов всех классов опасности, если не провести предварительную сортировку, а сейчас она в проекте не предусмотрена. Название проекта красивое, цель благородная, а его внедрение начинают по старинке: с открытия огромных мощных мусорных полигонов и отсталых технологий. Наверное всем не трудно представить какая экология нас ждет впереди!
Ольга Палкина
+8 #8 Ольга Палкина 27.04.2018 09:12
В ведомостях пишут о якобы выигранном конкурсе. Может вспомним распоряжение Воробьева от 22.02.2018 №100-РП где четко написано без проведения торгов! Было создано 4 новых ООО под этот проект "Чистая страна": "Сергиево-Посад ский МПК", "Левобережный МПК", "Дмитровский МПК" и "Каширский МПК" у всех 4-х одни и те же учредители и всем без торгов! Если за ниточку потянуть в итоге все принадлежат Шипелову -директору "РТ-Инвест", которое из ООО преобразовалось В АО, зачищая полуторамиллион ный убыток. Все построено на вранье от начала до конца. Никаких инвестиций нет. Все фирмы Шипелова, кроме одной швейцарской, убыточные. "Ростех"-это госкорпорация и существует в основном на госуд.инвестици ях (наших с вами налогов). Просто теневой мусорный бизнес выводят в прозрачный. Хозяева одни и те же! А мы для них как овцы на заклании. Чихать они хотели на экологию, когда там сотни миллиардов выделены. Стоимость проекта "Чистая страна"-400 миллиардов рублей! Их надо срочно "освоить".
Gusev Alexandr
+4 #9 Gusev Alexandr 27.04.2018 09:42
Если им верить о безвредности и экологичности, то логично все эти полигоны мусорные заводы, опять же по логистике надо располагать как можно ближе к производителю мусора. А это на сегодня пока между Семхозом и городом . И дорога есть и места пока достаточно. Всё остальное, по моему циничная ложь замешанная на коррупции .
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх