Воробьев и Собянин едут в СНТ«Северянин»

 15.05.2018 г.  14:06
7728
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин проверяют транспортную доступность дач и садовых товариществ Подмосковья. Главы сели в электричку, следующую по маршруту Москва — Александров‐1. Они проведут время в поездке, общаясь с пассажирами.

Андрей Воробьев и Сергей Собянин начали свою совместную рабочую поездку в Сергиево-Посадский район с Ярославского вокзала, где их встретили начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский и исполняющая обязанности директора Ярославского вокзала Татьяна Румянцева.

Вместе с Сергеем Собяниным и Андреем Воробьевым в электропоезде едет глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, а также генеральный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов.

Ожидается, что в 14:08 электричка прибудет на станцию Сергиев Посад, где делегацию Московского региона встретит глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и зампредседателя Московской областной думы Никита Чаплин.



Воробьев и Собянин на автобусе доедут до СНТ «Северянин», где встретятся с местными жителями и дачниками. Садовое некоммерческое товарищество «Северянин» — одно из старейших, в 2017 году ему исполнилось 60 лет, оно было создано Кировским райсоветом Москвы. На территории площадью 56,1 гектара расположено 552 участка по шесть-восемь соток. Владельцы 447 участков — жители Москвы.

Всего в Московской области на территории 62-х муниципальных образований расположено 11 174 садовых некоммерческих товариществ. Весной и летом в них проживает порядка четырех миллионов человек.
 
Источник
Воробьев угостил пирожками пассажиров электрички Москва — Александров
 
РИАМО - 15 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в электричке Москва-Александров угостил пассажиров поезда пирожками, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Угощение пекла Нина Шерстнева, которая десятки лет готовила пирожки в 3-й школе Реутова. Сейчас Шерстнева ушла на пенсию и живет на даче в Шатуре. Она научила печь эти пироги Анну Бабалову, но у той все равно не получается точно повторить успешный оригинальный рецепт. Поэтому, когда необходимо испечь пироги, Бабалова делает их вместе с Шерстневой.
 
 

Собянин и Воробьев обсудили развитие СНТ
 
Москва и Подмосковье будут совместно работать над развитием инфраструктуры СНТ. Об этом сегодня заявили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Даже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени. Некоторые остаются и на зиму, как известно. Спасибо Андрею Юрьевичу, он оказывает поддержку СНТ, что может, делает и по медицинскому обслуживанию, и по транспорту. На него ложится огромная нагрузка. И Московская область справиться с этим самостоятельно не может. Поэтому мы договорились подписать соглашение о развитии инфраструктуры СНТ, об оказании содействия», — заявил Сергей Собянин.

По его словам, есть вещи, которые жители самостоятельно сделать не могут. Это касается состояния дорог к СНТ, медицинского обслуживания, общественного транспорта и так далее. «Мы договорились после подписания соглашения по каждому крупному СНТ провести обследование и подписать план, что нужно конкретно сделать. Конечно, разом все это сделать невозможно, но в течение нескольких лет, с каждым годом наращивая эту программу, мы основные проблемы надеемся решить», — добавил мэр Москвы.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что в Московской области самое большое количество дачников — около 4 миллионов. По его словам, порядка 80% из них — это москвичи. «Соответственно, у нас есть план с мэром Москвы по совместной работе, партнерству, по решению взаимных проблем», — добавил Воробьев. По его словам, программа заключается в том, что большинство СНТ будут спроектированы. «Потому что асфальтированную дорогу нужно обязательно проектировать, невозможно просто асфальт бросить. То есть первое — это дорога. Второе, о чем говорят нам жители СНТ, — это вода, это электричество, это проблемы с мусором, оказание медицинской помощи. Наша задача с Сергеем Семеновичем в партнерстве такую работу организовать», — заключил губернатор региона.
 
По словам Воробьева, планируется дать старт программе в 2018 году. «В следующие 5 лет, соответственно, обеспечить заметные перемены в СНТ, где живет большое количество жителей и Москвы, и Подмосковья», — добавил глава области.
 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приехали в СНТ «Северянин» в рамках проверки транспортной доступности дач и садовых товариществ Подмосковья.
 
СНТ «Северянин» создан в 1957 году Кировским райсоветом Москвы. Это одно из старейших садовых товариществ, расположившееся на площади в 56,1 гектара. Всего в составе СНТ 552 участка, 447 из них владеют жители столицы.
 
До Сергиева Посада они доехали на электричке, а затем пересели на автобус до садового товарищества «Северянин». В электричке глава Подмосковья угостил столичного мэра пирожками.
 

Все подробности об этой поездке в материале altgazeta.ru "Воробьев и Собянин едут в Сергиев Посад".

Комментарии

Оля...
0 #31 Оля... 20.05.2018 20:26
Цитирую Гражданин нашего района:
Цитирую Оля...:
Цитирую Гражданин нашего района:
Цитирую Оля...:
Цитирую Гражданин нашего района:
Чистой воды постановочный пиар!!!! Мой знакомый ехал в этом вагоне рядом с «высокопоставленными телами» и рассказал, что народ заранее подбирали тщательно. Инструктировали че говорить, какие вопросы можно задевать какие нельзя, как одеваться, сколько пирожков съесть, даже «рассаду» выдали! Все ради будущего плебисцита, а нард принимает этот балаган за чистую монету. ПРОТИВНО!!! И одно из этих «княжеских тел» нам предлагают выбрать в начальники губернии — делайте выводы господа товарищи. Не исключено, что бывший князь по строительству тоже захочет порулить Подмосковьем (если разрешит царь—батюшка)

А за какую "чистую монету" кто-то что-то воспринимал? Неужели кто-то думал, что эти чиновники взяли в кассах билеты и сели в обычный вагон? Вы сам-то можете такое представить? Или Вы считаете, что Воробьев должен еще был по ходу заскочить на рынок за рассадой, а его жена всю ночь должна была печь пироги? Протокол - и ничего более. Да, выглядит этот спектакль немного забавно, но в том, что он был отрежиссирован, нет никаких сомнений. Если у нас праздничные урны после их отъезда убрали и постарались, чтобы плакаты про свалку в поле зрения важных лиц не попали, то чего же ждать какой-то импровизации от этого мероприятия. Да и вообще от любого, в котором задействованы такие лица. Воробьев, когда заходил в нашу "Вареничную" , что, с обычными посетителями сидел? Нет конечно. Только с теми, кого до "тела" допустили.

Дело не в билетах, они как раз были и даже их проверяли дело в том, что в отличии от Вас большенство обывателей не читающих АГ принимают сие действо именно за чистую монету и это сложившийся факт.

У Собянина и Воробьева проверяли билеты? Как же этот момент в СМИ не попал? Было бы очень забавно.
Я так и не поняла, а в чем монета-то была НЕчистой? Все материалы и фотографии до выхода этих лиц из поезда АГ перепечатывала с других источников. Такую информацию и иллюстрации выдали официальные источники и пресс-службы этих должностных лиц. И что особо "чистого" выдала в связи с этим визитом АГ ( кроме естественно того, что происходило уже в Посаде) по поводу передвижения Воробьева и Собянина? Мнения писали здесь обычные люди, они и не у пишущих здесь очевидно такие же. Я еще раз замечу. что писали Вы исключительно про передвижение гостей по железной дороге и ничего более.

Монета не чистая по тому, что в нашем районе боле 600 СНТ, а если посчитать по области их десятки тысяч и что в них хорошие дороги? Конечно нет. И до выборов им было насрать на эти дороги а сейчас наступило время обещаний. И вот оно случилось. Обещания останутся таковыми. Более того скажу что поступила команда Токареву пересмотреть бюджет и сделать бесхозяйную дорогу за счёт районных денег, а это значит что откуда то нужно снять эти денежки с какой-то программы. Кто выиграл в этой ситуации? Князья получили предвыборный пиар, дачники одного СНТ получат к сентябрю асфальтовую дорогу за счёт бюджета района, а мы, местные жители что получим? «Нового» Воробьева который ещё один срок будет жировать и плевать на нас из «своего» вертолета, а его бригада будет пилить бюджетные деньги и подмосковные земли. Вот Хорошавина (тоже был губером только на Сахалине) поймали публично отодрали и посадили. Думаю что наш или любой другой ни чем не отличается бери под белы рученьки и сажай не промахнешся! Вот она «монета» о чистоте которой можно долго спорить.....


Ну вот. приехали. Напомню вам, с чего Вы начали наш диалог. Вот ваш первый комментарий. #24 Гражданин нашего района 19.05.2018 11:19
Чистой воды постановочный пиар!!!! Мой знакомый ехал в этом вагоне рядом с «высокопоставле нными телами» и рассказал, что народ заранее подбирали тщательно. Инструктировали че говорить, какие вопросы можно задевать какие нельзя, как одеваться, сколько пирожков съесть, даже «рассаду» выдали! Все ради будущего плебисцита, а нард принимает этот балаган за чистую монету. ПРОТИВНО!!! И одно из этих «княжеских тел» нам предлагают выбрать в начальники губернии — делайте выводы господа товарищи. Не исключено, что бывший князь по строительству тоже захочет порулить Подмосковьем (если разрешит царь—батюшка)
Вот на это я Вам и отвечала. Теперь, когда я приперла Вас к стенке, вас кидануло в другую степь и Вы начали анализировать ситуацию совершенно в другом ключе. На предложенный Вами новый комментарий я Вам тоже отвечу. Не знаю, сколько дорог и в сколькие СНТ их будут прокладывать. Только ли в СНТ московских дачников или в наши тоже? Если только в московские, то это тоже выглядит криво. У меня на этот счет есть свое мнение, с которым, как я понимаю, Андрей Трофимов не согласен. Я считаю, что кроме того, что это предвыборный пиар Собянина, это еще и возможность частичной компенсации Москвой того, что они загаживают наше Подмосковье. Собянин решил кинуть нам деньжат и показать, что кроме негатива Москва дает и позитив. Это мое личное мнение. Я считаю, что все это лишь попытка гашения мусорного конфликта. Если же, как Вы считаете, будет сделана только дорога к одному СНТ, то это не пиар, а анти-пиар, потому что другие дачники спросят, а где наша дорога?
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх