На балансе не числился. Юсупов взял землю
После публикации материала "Горит павильон сувенирщиков у лавры", источник altgazeta.ru в органах власти рассказал мне, что в договоре администрации Сергиево-Посадского района с фирмой "Русско-Американская торговая компания" предпринимателя Ильмира Юсупова никакого павильона на три десятка торговых мест у лавры нет.
Генеральный директор ООО "Русско-Американская торговая компания" Ильмир Юсупов
Он взял в аренду лишь участок земли под ним, предназначенный для размещения нестационарного объекта торговли.
На фото техника и рабочие МБУ "Благоустройство" и заместитель главы района Сергей Лопатников
"Данное строение не стоит на балласе администрации, т.к. в 2014 году никто не признался в его строительстве. Деньги из бюджета на него не выделялись, а меценаты не объявлялись", — сказал мне источник в администрации района.
На фото после пожара компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов
Короче, павильон ничейный, а вот земля под ним — муниципальная. Её Юсупов и взял в аренду. Правда, площадь взятого им участка, как мне сказали, всего 50 квадратных метров. При том, что площадь сгоревшего павильона, в котором он установил свои порядки, судя по сводкам пожарных, была в четыре раза больше — 200 квадратных метров.
На фото павильон сувенирщиков до пожара
Получается, арендную плату с сувенирщиков его фирма брала сдавая 200 квадратов, а в бюджет платила только за пятьдесят? Пока не знаю, но вот обещанная Ильмиром Юсуповым охрана в павильоне, похоже, так и не появилась.
Компаньон Ильмира Юсупова Сергей Сапронов указывает рабочему МБУ "Благоустройство"
Не началась и заявленная им в интервью порталу "Копейка" реконструкция. Из перечисленных в разговоре с журналистом Андреем Мардасовым изменений Юсупов воплотил одно — провёл в павильон электрический кабель.
Вид на горящий павильон с крыльца ресторана "Русский дворик" Ильмира Юсупова
Понятно, что вкладывать деньги в строение с непонятным статусом ни один умный коммерс не будет. Поэтому, не понятно, зачем он обещал реконструировать то, чего официально не существует. Имел право снести и поставить своё.
На фото техника и рабочие МБУ "Благоустройство"
Теперь, по закону, фирма Юсупова может поставить на этом месте только нестационарный объект для торговли площадъю не более 50 квадратных метров. Может и больше, но сейчас, когда о том, какова реальная площадь арендуемого участка узнала аудитрия altgazeta.ru, им придётся искать способ, как оформить и согласовать фактический метраж.
Напомню, про эту палатку я рассказывал в материалах altgazeta.ru "Торгующие сувенирами жалуются на власть", "Извините нас, господин Юсупов!", а также портал "Копейка" в статье "Юсупов ответил нам через портал "Копейка".
ДОПОЛНЕНИЕ
Работники муниципального телеканала "Радонежье" выдали в эфир сюжет, в котором Ильмир Юсупов говорит, что реконструкция павильона могла стоить миллион рублей, а строительство нового - шесть миллионов. Эти цифры он привел в качестве объяснения того, почему его компании не интересно было поджигать данное строение. Автор сюжета, видимо со слов Юсупова, сообщила, что к следующему сезону павильон будет восстановлен.
Жаль, девушка, делавшая сюжет, не взяла комментарий у представителей администрации. Хотелось бы услышать их ответы на вопросы про аренду Юсуповым лишь 50 квадратных метров под этим 200 метровым строением. Что в итоге будет?
Не подписан - подпишись! Подписался - поделись!
Страницы автора altgazeta.ru Андрея Трофимова в соцсетях:
Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/ Ютуб - youtube.com/user/MASTERTRofimOFF/
Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946 ВКонтакте - vk.com/id23550172
Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta Телеграмм - t.me/trofimovonline
Комментарии
Абсолютно непотребный сюжет. Цель его одна. Показать, что Юсупову можно теперь все, занесено всем, кому надо. Теперь, выиграв аукцион на землю в 50 квадратов, он будет строить такой павильон, какой посчитает нужным. Белякова в тряске такой, что спросить про 50 квадратов попросту не смогла. Ну, это же Юсупов. А тут какая-то Белякова с "Бредонежья".
Дешевая отмазка про миллион и пять для любого мыслящего человека является примитивной. Реконструироват ь павильон можно было бы и на пять миллионов. Смотря как его делать. Разница только в том, что реконструируя, ты все равно как бы имеешь обязательства перед теми, кто в нем торговал. Сейчас никаких обязательств нет. И это главное. И создано будет то, что нужно и выгодно, а не та убогая халабуда, о которой сам Юсупов говорил, что она ни в какие ворота. Переделать всегда проблемней. У меня есть пример соседей по даче. Они купили участок с домом и решили его переделать. Вложили кучу денег и все равно получили черти что. Теперь они с завистью смотрят на других соседей, которые купив также дом с участком, дом снесли и на его месте построили конфетку. Видя это, я понимаю, что, если хочешь создать что-то стоящее, не занимайся ерундой и реконструкцией, а построй с нуля то, что тебе хочется. Кстати, имея такой доход, как у Юсупова считать деньги конечно тоже надо, но на то что нужно легко можно выложить и пять миллионов. Главное, чтобы потом было выгодно рубить побольше.
Хочется сказать Юсупову, что с возрастом думаешь, что мозги работают, как в молодости Кажется, что вокруг одни идиоты и лапши навесить ничего не стоит. Это не так. Понятно, что с таким баблом найдешь заход в любые двери, а уж в ментовские без проблем. После этого интервью я просто уверена в том, что кроме Юсупова жечь этот сарай не надо было никому. Теперь он будет делать, что хочет, на "Бредонежье" отчитался. Когда-то я была неплохого мнения о Юсупове. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Скоро опубликую видео с интересным комментарием Пахомова о ситуации с Юсуповым и его палатками.
Добавлю еще. Главное, что не сказал Юсупов - это то, что после реконструкции павильон будет работать в том же режиме. И должен был в этом случае успокоить пробавцов, мол, потерпите до весны. Все будет ОК. Именно этого он не сказал. Почему?
RSS лента комментариев этой записи