Хулиганы выложили видео своей выходки

 30.05.2016 г.  14:58
17388
Андрей ТРОФИМОВ
/ 20


Зигующие хулиганы, называющие себя фанатами ЦСКА, прошлись по проспекту Красной Армии подмосковного Сергиева Посада, перекрыв автомобильное движение.  Сегодня они выложили в Интернет видео своих противоправных действий, на котором видно, как выходить на дорогу их призывает провластный активист Евгений Козлов, координировавший это несанкционированное шествие (осторожно, на видео ненормативная лексика).



"Толпа молодежи. Шли по проезжей части проспекта Красной Армии. Орали всякие лозунги. Жгли горючие смеси, кидали петарды. Жесть!", - написал мне вчера в 20:40 читатель altgazeta.ru Филипп Логачев. Другие читатели, после публикации этого сообщения на моей странице ВКонтакте, дополнили его своими наблюдениями. 



Например, Анна Гордюхина рассказала, как оказалась в эпицентре событий:

 - В этот момент подъехали с сыном к Макдаку... заезжая на стоянку нам под машину полетела дымовуха и как хлопнет... дым повалил чёрный, сыну 2,5 года. Испугался и плакал... вышли из машины, осмотрели. Слава Богу, что никаких повреждений не было. Ребёнка еле успокоила... на улице чёрный дым, дышать не чем... в Макдаке внутри детки с родителями. Совсем охренели, ума нету у таких беспредельщиков.



Люди писали, что эта шантрапа шла по городу толпой от смотровой площадки на Блинной горе до Северного, перекрыв движение на проспекте минимум на полчаса. Многочисленные сообщения в полицию ничего не поменяли. Филипп Логачев говорит, что лично подходил к сотрудникам полиции, указав на нарушение закона. На это "стражи порядка" ответили, что "взяли [ситуацию] под контроль". 



"На стадионе пожалуйста, а дорога для автомобилей и город для спокойных жителей", - пишет читатель Василий Данилов. "Кто надышался дымом и у кого дети плакали, сидите дома!", - отвечает Алексей Осанов. "Нас не любят - нам плевать", - продолжает некто Сергей Владимирович. "Норм корежит обывателей", - пишет Евгений Николаевич по фамилии Козлов.



Именно его - Евгения Козлова, как мне показалось, я рассмотрел на этих фотографиях, т.к. хорошо его знаю, как фаната и провластного активиста. Именно он, вместе с двумя юнцами в феврале 2012 года при мне напал на оппозиционера Вадима Михайлова, пришедшего на митинг в поддержку Путина к ДК. им.Ю.А.Гагарина. Михайлов раздавал листовки, предлагая бюджетникам, которых согнали на это мероприятие, создавать независимые от власти профсоюзы. 



В связи с этим у меня вопрос к правоохранителям: "Почему же вы так избирательно выполняете свою работу?" Стоит только встать у администрации с плакатом "Не губите наш лес", так вы тут как тут. А вот когда футбольные фанаты перекрывают движение на проспекте в центре города - вас днём с огнём...

Неужели ваша лояльность к таким как Козлов, обусловлена его полезностью в таких вот делах?



Еще бы, он же не только фанат, но и бывший милиционер, который на глазах подполковника полиции и сотрудника ФСБ, может спокойно пинать оппозиционера. Участвовать в менее экстремальных, но также очень нужных власть имущим делишках, таская за собой фанатский молодняк. Правильно, чего сейчас их гонять - пусть развлекаются. Да?



Кто не в курсе, то вот немного фото с фанатом-активистом Евгением Козловым:


А это уже мероприятие на Скитских прудах с участием губернатора Андрея Воробьева:

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Ксения777
+11 #21 Ксения777 31.05.2016 03:59
Меня сейчас, конечно, заминусуют. Но поводу бездействия сотрудников полиции именно в момент сего действа - мне думается, что задержание буйной толпы в центре города среди людей и детей могло бы спровоцировать агрессию и принести гораздо больше вреда окружающим. Ведь фанаты не пошли бы смиренно опустив голову в отдел полиции. Могло бы перерасти в массовую драку и т.п. Возможно полиция оценила обстановку, что никто никого калечить не планирует, на людей не кидается, и решили, что пусть уже пройдут побыстрее и все. Но почему никто не разбирается сейчас, уже после инцидента - это, конечно, странно.
дядя Вова
-3 #22 дядя Вова 31.05.2016 07:01
Кстати это может спецом сделано чтоб народ против мента был на посту главы района
tdljrbvjdf
+13 #23 tdljrbvjdf 31.05.2016 07:01
Власть в отставку и полицию и районную. А в не депутаты.
Юрий Черников
+8 #24 Юрий Черников 31.05.2016 07:12
Думаю, может, эта провокация связана с ожидающимся перекрытием дорог населением, не получившим свои зарплаты? Вот там винтить будут всех? "По просьбам возмущённой общественности" ! Страна полтора года катится вниз. Коррумпированна я беспомощная власть дёргается – очевидно, мероприятие организовано "сверху". Детишки делают, "что велено". Никакого "фанатизма" спортивного нет тут и в помине. Дорога от стадиона больно далека: страсти, если и были, за время пути выдохлись. Типичная "обязаловка". Кстати, сообщений других СМИ о событии так и нет? Власти отбрёхиваться будут?
Anna
+20 #25 Anna 31.05.2016 08:01
Написала письма-обращени я и Пахомову,и Воробьеву с ссылками на данный материал!Может как то активно всем написать,чтобы проблему точно не замолчали???
никита
+10 #26 никита 31.05.2016 10:56
Цитирую Anna:
Написала письма-обращения и Пахомову,и Воробьеву с ссылками на данный материал!Может как то активно всем написать,чтобы проблему точно не замолчали???

Думаю они палец о палец не ударят. У них же выборы и такие скандалы им не нужны. Они только словоблудить по зомбоящику и в сми могуг.
Серафима
+5 #27 Серафима 31.05.2016 16:16
Вот она рыночная демократия докатилась и окраин. Ну ладно Москва, там сам бог велел бастовать. Спокон веков были традиционные места для таких целей. Но Сергиев-Посад ? Как могло быть такое и почему шедшие по проспекту не дошли до Болотной ( не московской). Ведь прямым ходом на нары. Но оказывается там перебор с контингентом и недобор по площадям.
Очень грустно жить в такой стране, где двойные стандарты. Неужели неясно властным структурам, что история повторяется. Неужели думают, что им памятники поставят.
vlad66
+8 #28 vlad66 31.05.2016 16:32
Как-то все опять сконцентрировал ись на теме "накажут - не накажут". А меня больше другое волнует.

Дело в том, что под угрозой наказания можно заставить животное ничего не ломать и не портить. Однако наказание никого ещё не сделало человеком.

Вот в комменте под номером 9 приведено название страницы "В Контакте", на которой пиарится один из этих недоразвитых - "suckmypecker". Если кто не в курсе, по-русски это означает "Сосите мой член".
Вот интересно, есть ли вообще какие-нибудь способы превращения этого павиана в человека?
Андрей Трофимов
+2 #29 Андрей Трофимов 31.05.2016 17:41
Пока обрабатывается видео с митинга рабочих "Загорского бройлера", расскажу о том, что стало известно по поводу реакции полиции на выходку фанатов. Сегодня у администрации ко мне подходил начальник по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадс кому району подполковник полиции Андрей Тюпенков и спрашивал, где я взял видео с проходом фанатов по проспекту. Я ответил в том смысле, что где я его взял, там его уже нет. Действительно, Николай Ломтев vk.com/mc_from_sp, на странице которого были размещены 8 фрагментов этого видео, уже их удалил, после того, как я их скачал и полностью использовал при монтаже и публикации этого видео. На мой вопрос, будет ли полиция принимать меры к хулиганам, Андрей Михайлович сказал, что меры уже принимаются и мне об этом скоро расскажут через пресс-службу. Правда, пресс-служба УМВД России по Сергиево-Посадс кому району, не выслала мне, как другим СМИ, приглашение на сегодняшний брифинг. О том, что он состоится в здании УВМД сегодня в 16:00 мне рассказали коллеги. Какая тема брифинга - не знаю, но в 16:00, даже если представить, что меня бы пустили с остальными СМИ, - я быть не могу. Да и без приглашения в полицию идти не хочется. Если все же окажется так, что на брифинге будет идти речь именно о выходке этих хулиганов, то у меня вопрос - почему пресс-служба УМВД, продолжая пичкать меня пресс-релизами о раскрытии незначительных преступлений, желает об этой ситуации рассказать тем, кто её даже нигде не упоминал? А мне и моей аудитории - ничего на камеру не ответить? Заметьте, никто, кроме нас и на моей площадке этот вопрос не обсуждал и не поднимал. Вот.
Андрей Трофимов
+6 #30 Андрей Трофимов 31.05.2016 17:43
Как мне сейчас сообщили коллеги, которые были на брифинге в УМВД России по Сергиево-Посадс кому району, тему с проходом хулиганов по проспекту взяли на контроль в Главке областного МВД, как вызвавшую "широкий общественный резонанс" (цитата). Говорят, что не только накажут тех, кого идентифицируют по фото и видео, но и дадут оценку действиям местной полиции. К вечеру наше УМВД обещало разослать официальный комментарий для СМИ. Жду!

P.S. Эти "герои" уже не только видео, но и свои профили из ВКонтакта начали удалять.
Андрей Трофимов
+12 #31 Андрей Трофимов 31.05.2016 19:26
"Андрей, одна из девушек, кто скорее всего там участвовала и сейчас удалила свой профиль, дочка начальника отдела по профилактике экстремизма, терроризма и защиты государственной тайны администрации района Оксаны Владимировны Ерохановой - Кристина Мальцева", - пишет читательница altgazeta.ru.
Андрей Трофимов
+3 #32 Андрей Трофимов 31.05.2016 21:39
"Андрей, добрый вечер! Сергей Александрович Пахомов располагает информацией на тему хулиганов с дымовухой! А общественность оповещена?", - пишет читатель Сергей Можжухин. Не знаю, про суд первый раз слышу. Интересно, кого и как именно судят. От УМВД инфа обычно сухая и обезличенная. Попробую в суде завтра выяснить.

vlad66
+10 #33 vlad66 01.06.2016 00:28
[quote name="Сергей Пахомов"]"Всех поймали. Завтра суд./quote]
Надеюсь, высшую меру пацанам не присудят?

Не, я, конечно, продолжаю осуждать эту дурацкую выходку.
Но хочу напомнить, что ещё десять лет назад подобные шествия были едва ли не нормой после каждого футбольного чемпионата или кубка. И то, что мы начинаем смотреть на обыкновенное свинство, как на тяжкое преступление - это совсем не хорошо.
Это тоже крайность. Это показатель тяжелой зашуганности, до которой нас успело довести восставшее из пепла полицейское государство.

Повторю еще раз: про наказание надо думать в последнюю очередь. Важнее подумать о том, куда канализировать мочу, бьющую в головы этим юным придуркам.

А у наших пожилых придурков (со значками от Госдумы) никаких современных мыслей на этот счет нет. Который год жуют, как коровы, советскую жвачку.
То автомат собирать предлагают, то ГТО сдавать. То повязывать галстуки, то ходить строем. Всё, блин воинов воспитывают.

Накаркают, суки, про актуальность защиты Отечества.
Серафима
+7 #34 Серафима 01.06.2016 07:59
Трофимов сообщает, что у него просили фотовидеоматери алы по шествию молодчиков с УВД, а они что не знают, что там где они шли есть камеры на домах. Вот оно , чё Андрей!
Юрий
+9 #35 Юрий 01.06.2016 09:59
Цитирую Андрей Трофимов:
"Андрей, одна из девушек, кто скорее всего там участвовала и сейчас удалила свой профиль, дочка начальника отдела по профилактике экстремизма, терроризма и защиты государственной тайны администрации района Оксаны Владимировны Ерохановой - Кристина Мальцева", - пишет читательница altgazeta.ru.

Наверное, если конечно подтвердилось, мама уже не работает на этой должности в частности и в администрации вообще?Если не может дочь воспитать, что она может в руководстве?
растрига
+7 #36 растрига 01.06.2016 10:43
Бездействие и отсутствии работы на опережение, доведет до люстрационных контейнеров, как в соседнем, квази-государст ве под названием Украина.
Андрей Трофимов
+4 #37 Андрей Трофимов 01.06.2016 12:20
"СРОЧНО. Сегодня 01.06.2016г в здании администрации Сергиево-Посадс кого муниципального района каб. 432 в 15.00 состоится экстренное заседание комиссии по делам молодёжи при Общественной палате Сергиево-Посадс кого муниципального района. На повестке несколько важных вопросов в том числе и разбор видео местного блогера. Вход свободный, для всех желающих. Приходи поддержать свою команду.", - пишет мне на почту редакция газеты «Ярмарка. Сергиев Посад». Очень любопытный способ привлечения внимания к Общественной палате района. То есть, они несколько дней спали, а когда глава района упомянул про то, что хулиганов будут судить - созывают "экстренное заседание"? И видео не местного блоггера, а хулиганов. Походу будут защищать отпрысков чиновников, которые на нём засветились. И кто там эту комиссию возглавляет - дебошир Салогуб?
Андрей Трофимов
+2 #38 Андрей Трофимов 01.06.2016 19:41
[видео] В общественной палате призвали понять футбольных хулиганов altgazeta.ru/.../... #дурдом #жесть #открытаявласть #подмосковье #опсп #опмо #сергиевпосад #нашеподмосковь е #воробьев
makson
+4 #39 makson 02.06.2016 03:41
когда в голове пусто, вот что это порождает)))
и самое печальное в этом то, что они думают, они молодцы
растрига
+3 #40 растрига 16.08.2016 19:45
Чем закончились разборки по факту хулиганских действий футбольных болельщиков 30.05.2016 г. Неужели замяли в связи с участием дочери чиновницы из администрации?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх