Ветеран: «Не надо трогать, дайте тишины!»

 03.03.2017 г.  22:39
6436
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


Ветеран Великой отечественной войны, почётный гражданин нашего района Пётр Червоненко, на заседании Общественной палаты Сергиево-Посадского района, раскритиковал реформу по созданию городских округов. "Любая реформа - это потрясение! На моей жизни было много потрясений и реформ, и все были против нас. Не надо трогать, дайте тишины! Ни в коем случае. Кто позволит это - на них креста нет!", - заявил 93-летний Почетный ветеран Подмосковья. В результате, с ним согласилось большинство членов палаты, которые проголосовали за следующее решение:



Специально для Михаила Юрьевича Токарева, который, к сожалению, в силу большой занятости не смог прибыть на это заседание, ниже разместил выступление Петра Михайловича. Он говорил о том же, о чем говорил и я перед самым началом запуска всей этой процедуры. Что народ уже устал от постоянных реформ. Дайте нам пожить с тем, что есть. Не трогайте то, что работает. Лучше всё равно не сделаете, а хуже мы уже просто не вынесем. 



Если у вас есть желание и время, то можете посмотреть запись моей трансляции с этого мероприятия. Рекомендую сразу перемотать на выступление священника Виктора Григоренко, которое начинается 43 минуты. Он зачитал полученное накануне письмо из Общественного совета Хотькова: "Члены Совета единогласно проголосовали против подобной реформы в нашем районе. Эта реформа подрывает основы местного самоуправления, лишит население возможности влиять на решения власти, а это прямой путь для возникновения социальной напряжённости".



И к другим новостям про округ
 
В этот же день, по словам депутата Игоря Большакова, глава района Михаил Токарев всё же провёл ранее отменённую  встречу с депутатами Сергиева Посада. Правда, не пригласив на неё депутатов Большакова, Смирнова, Крыжова, Сапронова, Сивова и Юсупова. Напомню, на 9 марта, из-за косяка главы района, депутатам Сергиева Посада придётся снова собраться и проголосовать за новую дату публичных слушаний по городскому округу. А чуть раньше, 6 марта, в наш город приедет куратор реформы губернатора, зампред правительства области г-н Костомаров (14:00, каб. 328). 

Комментарии

серафима
+47 #1 серафима 04.03.2017 09:09
Участник ВОВ Пётр Червоненко прав. Тяжело смотреть на ветеранов, которых рыночная экономика задергала. Им бы жить, хотя бы так, как побежденные ими- ветераны в Европе.А по существу того,что они сделали, на порядок выше. Прав Пётр Червоненко и в том, что сельское хозяйство страны никак не выйдет на показатели 1913г. Рыночная экономика не ориентирована на долговременное получение прибыли. Нужно сегодня и сейчас. Ну участнику ВОВ Пётру Червоненко желаю пережить 100 летний юбилей и без потрясений местной власти.
Пчеловод
+10 #2 Пчеловод 04.03.2017 09:55
Почему всем общественным организациям поселений района не высказаться конкретно и по существу навязываемой идее "сверху" об округнизации всех поселений района в городской округ, тем более что не было ни одной инициативы на окружнизацию с "низов"... Ну что бы уже они, назначенные общественники , имея конкретную фактуру на руках от всей общественности района уже определилась в своих предпочтениях-т о ли они за округ городской , то ли за местное самоуправление городских поселений района. Другого то не дано...А если они до такой степени не подготовлены, что бы выражать свое мнение-тогда должны уступить место другим жителям района с более активной жизненной позицией. Понятно, что нет предела для совершенства способов административно го управления, но это совсем не значит, что для этого обязательно нужно ликвидировать местное самоуправление на принципах, которые признаны во всем Мире ИСТОРИЧЕСКИ.
Оля
+4 #3 Оля 04.03.2017 13:12
Цитирую Пчеловод:
Почему всем общественным организациям поселений района не высказаться конкретно и по существу навязываемой идее "сверху" об округнизации всех поселений района в городской округ, тем более что не было ни одной инициативы на окружнизацию с "низов"... Ну что бы уже они, назначенные общественники , имея конкретную фактуру на руках от всей общественности района уже определилась в своих предпочтениях-то ли они за округ городской , то ли за местное самоуправление городских поселений района. Другого то не дано...А если они до такой степени не подготовлены, что бы выражать свое мнение-тогда должны уступить место другим жителям района с более активной жизненной позицией. Понятно, что нет предела для совершенства способов административного управления, но это совсем не значит, что для этого обязательно нужно ликвидировать местное самоуправление на принципах, которые признаны во всем Мире ИСТОРИЧЕСКИ.

О-о-о, пресловутый Виктор Иванович к на пожаловал, здесь теперь он "пчеловод"? Как же легко он узнаваем.
Оля
+27 #4 Оля 04.03.2017 13:22
По-моему, с созданием округа надо завязывать. Нечего зря время терять, ясно, что ничего у нас создать не удастся. У нас кроме Салогуба и Власова нет тех, кто однозначно за округ.))) Даже Рита, не выступая сама против, пошла окружным путем и через некий общественный совет донесла мысль, что Хотьково против. Молодец, отец Виктор, позицию выразил четко. Если бы был Пахомов расстановка сил была бы явно иной, но Кузнецов и тогда бы был однозначно против, а что может Токарев, который попросту боится людей и прячется от них. Главе района не надо ухудшать и без того не блестящий имидж, лучше все по-тихому остановить.
Александров Н А
+12 #5 Александров Н А 04.03.2017 14:16
Цитирую серафима:
Рыночная экономика не ориентирована на долговременное получение прибыли. Нужно сегодня и сейчас.

Не надо конкретный пример сексуального извращения класть в основу представлений о любви.

Если власть регулярно доказывает человеку, что его можно в любой момент лишить куска хлеба, то он этим куском начинает давиться, запихивая в рот побыстрее и побольше. А будут гарантии долговременной перспективы (начиная от стабильности налогов и заканчивая защитой от чиновничье-мент овского беспредела) - и бизнес задумается о доверии своих клиентов, а не о том, как наварить лишний миллион для раздачи взяток.

Делать глупости и подлости людей заставляет страх. А в людях, свободных от страха, просыпается разум (см. на примере заседания Общественной палаты).
Банин Алексей
+28 #6 Банин Алексей 04.03.2017 14:17
Салогуб и Власов за всё, что угодно, лишь бы лизнуть власти.
ратсрига
+19 #7 ратсрига 04.03.2017 15:15
Кого Петр Червоненко имел в виду, когда указал на молодого человека, которого он не знает? Жующий молодой человек, которому сделал замечание Григорьев, я так понимаю - Салогуб.
vlad66
+9 #8 vlad66 04.03.2017 21:53
Цитирую Александров Н А:
Делать глупости и подлости людей заставляет страх.

Ну, не только страх...
Еще умиление и восторг.

Вот когда вожак волчьей стаи щерит клыки и издает злобный рык, то не все волки разбегаются, прижав уши и понурив головы. Некоторые падают на спину и игриво елозят по земле, виляя хвостом.
Товарищ-Загорский
+12 #9 Товарищ-Загорский 05.03.2017 00:31
В газете "Вперёд" №11 от 15.02.2017, стр. 5 цитируется губернатор Воробьёв: «Раньше в Подмосковье было 36 городских округов и 36 муниципальных районов. А к концу 2017 года должно стать 56 городских округов и 11 муниципальных районов..."
Значит, всё решено? План спущен? А как же мнения населения?
11 районов остаются... Значит, такая форма управления в МО губернатором всё-таки признана возможной?
В том же номере газеты безобразное по количеству то ли лукавства, то ли неосведомлённос ти интервью А. В. Двойных о преимуществах городского округа, что по-любому однозначно характеризует крупного руководителя.
Владимир Владимирович
+17 #10 Владимир Владимирович 05.03.2017 09:57
Побольше бы таких людей как ветеран ВОВ как Пётр Червоненко!!!
Особенно в Общественных палатах РФ, тогда может и вздохнет свободно и воспрянет духом и здравым смыслом Россия!!!
Низкий поклон Петру Черврненко!!!
Андрей Непомнящих
-2 #11 Андрей Непомнящих 05.03.2017 10:49
Цитирую Владимир Владимирович:
Побольше бы таких людей как ветеран ВОВ как Пётр Червоненко!!!
Особенно в Общественных палатах РФ, тогда может и вздохнет свободно и воспрянет духом и здравым смыслом Россия!!!
Низкий поклон Петру Черврненко!!!

Побольше бы таких людей, как Пётр Червоненко, говоришь?
Чтобы они за тебя в атаку ходили и, девяностолетним и, звали к сопротивлению?
А, ты, анонимка, в это время что делать будешь?
Андрей Трофимов
+14 #12 Андрей Трофимов 05.03.2017 15:23
Цитирую ратсрига:
Кого Петр Червоненко имел в виду, когда указал на молодого человека, которого он не знает? Жующий молодой человек, которому сделал замечание Григорьев, я так понимаю - Салогуб.

Как я понял, когда Червоненко указал на того, кем можно гордится, он показал на выступавшего ранее прямо перед ним Никиту Смирнова, а замечание он сделал Штерну.
Александр Темников
+4 #13 Александр Темников 07.03.2017 07:21
Какой всё -таки Молодец Червоненко!!!!! Здоровья .здоровья ему и терпения с такими оборотнями как Сологуб....
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх