7 млрд на лавру есть. На трубы в городе - нет

 01.10.2018 г.  19:46
6293
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


После новости о том, что на реконструкцию наружных инженерных сетей одного из самых доходных объектов русской православной церкви  Троице-Сергиевой лавры  государство планирует потратить еще полтора миллиарда рублей, я решил посчитать все выделенные за последнее время на лавру бюджетные деньги.



Начал с 4,5 миллиардов рублей, которые, по словам полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, потратили на восстановление Троице-Сергиевой Лавры в преддверии празднования 700-летия Сергия Радонежского (2014 год). 



Почти 700 миллионов из них потратили на реставрацию монументальной живописи лавры. В том числе 560 миллионов на реставрацию иконостаса и настенных росписей в Успенском соборе, более 68 миллионов рублей — на ремонт настенной живописи, икон и иконостаса Надвратной церкви Рождества Иоанна Предтечи, а 30,4 миллиона рублей — на ремонт фасадов и живописи в церкви Смоленской Божьей Матери. На реставрацию Святых врат, башен, а также западной, северной и южной крепостных стен потратили 461 миллион рублей.



Кроме того, 419 миллионов выделено на ремонтные работы в Успенском соборе (позолотные работы, утепление сводов чердачного перекрытия), Митрополичьих покоях (ремонт кровли, утепление сводов, реставрация фасадов), Троицком соборе, Надкладезной часовне, Михеевской церкви, Больничных палатах с церковью Зосимы и Саватия, трапезной с церковью Сергия Радонежского, церкви Сошествия Святого Духа, колокольне и в новом семинарском корпусе.

Известно, что распоряжение о выделении тех средств подписал в конце 2011 года Владимир Путин.

В 2015 министерство культуры Российской Федерации выделило на завершение реставрационных работ Ризничного корпуса, Пивной башни и Келарского корпуса еще 170 миллионов рублей.

В 2016 году ФГКУ "Центрреставрация" выделило на продолжение реставрационных работ лавры еще 647 миллионов рублей. Из них, на Пятницкую башню - 44,6 млн. На кровлю, металлические изделия, отсечную гидроизоляцию, полы, фасады, благоустройство, окна, двери, противоаварийные работы Типографского корпуса - 487,7 млн. На территорию между Больничными палатами с церковью Зосимы и Савватия и Пряслом западной крепостной стены между Плотничьей и Келаринской башнями - 38,2 млн рублей (тендеры 1234567).

В 2017 году ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" на завершение реставрационных работ и работ по приспособлению объекта культурного наследия Ансамбля Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Ризничный корпус, Пивная башня и Келарский корпус с гостиничными палатами) выделило еще 48 миллионов 199 тысяч рублей.

В 2018 году тоже государственное учреждение, что и в прошлом году, выделило на завершение работ и устранение недостатков по кровлям на Библиотечном, Красном, Больничном и новом Семинарском корпусах более 7 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона на электрику в Ризничном корпусе (тендер 1, 2, 3, 4).

Ну и конечно свежий тендер на выполнение работ по реконструкции наружных инженерных сетей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии за 1 млрд 376 млн рублей от ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".

Ну и о будущем. По сообщению ТАСС, правительство Российской Федерации планирует в 2021 году выделить 110 млн рублей на реконструкцию инженерных сетей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии в Сергиевом Посаде Московской области. Это следует из проекта федерального закона о бюджете РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, внесенного в Госдуму с учетом доработок.
 
Итого: 6 миллиардов 860 миллионов бюджетных рублей, которые мне удалось найти менее чем за час.

Уверен, есть и другие тендеры, закупки и бюджетные вливания в этот бизнес-объект РПЦ, которая не платит никаких налогов ни городу, ни стране, имея в лавре доход с паломников и туристов, которым она продаёт экскурсии, продукты, ювелирные изделия, еду в своих столовых, кафе и ресторанах, а также услуги в хостелах и гостиницах. 

При этом, по данным пояснительной записки директора Сергиево-Посадского МУП "Водоканал", направленной в горсовет Сергиева Посада в мае этого года, 73% канализационных сетей города, как и 43% водопроводных — нуждаются в замене, т.к. их износ составляет 100%. Износ насосного оборудования — 84%. Также он пишет, что на первоочередные мероприятия по подготовке к зиме нужно 163 млн. рублей и 75 млн на срочный капитальный ремонт 2-х аэротенков очистных сооружений. Всего на восстановление работоспособности ОСК нужно ориентировочно 2 млрд 300 млн рублей, которых у города нет.
 
В записке говорится, что число аварий на сетях выросло до 4000 в год. Подробнее на видео и ниже в записке. 


Кстати, в мае был ровно год, как главам и депутатам Сергиева Посада, прямо на очистных сооружениях МУП "Водоканал", его директор, подписавший эту пояснительную записку, обо всём этом уже говорил (см. мой материал от 29 мая 2017 года - "Всё рушится на очистных Сергиева Посада"). Для особо неверующих представителей власти, в конце прошлого года, я опубликовал материал "Трубная революция наступила! Что делать?"


 

 

Комментарии

Андрей Мардасов
+56 #1 Андрей Мардасов 01.10.2018 23:11
А мы с Божью помощью справимся. Зачем нам деньги.
Кстати, где ответ Патриарха и наместника Лавры на моё обращение по мусорному полигону, которое посмотрели десятки тысяч человек? Нету. Потому что им плевать.
Чиновников Лавры интересует только как бы отжать очередное здание у города и развернуть там коммерцию и больше ничего.
В Библии написано, что Христос таких торгашей из храмов плётками гнал.
www.youtube.com/.../
Роман Ильин
-36 #2 Роман Ильин 01.10.2018 23:50
Потому что вы плохо себя ведёте, митинги устраиваете, власть ругаете и вообще бузотёрите.

Вот кто хорошо себя ведёт - тому денежка перепадает, тот умный и живёт хорошо, тепло и с новыми трубами. Одумайтесь пока не поздно, а то так до старости и будете протестовать в рваных портках, как при Упырёве, без копейки помощи от губернатора и президента.
Серафима
+18 #3 Серафима 02.10.2018 07:34
Я как-то уже о инженерном коллапсе на полях газеты информировала электорат. Надо руководству района задуматься. Нельзя строить новые дома, пока не заменена вся наземная и подземная инженерия ( водоводы, канализация, электроснабжени е, отопление). Не могут трубы проложены до ВОВ выдержать нагрузку. Поэтому Трофимов, как всегда прав. И складывается ощущение, что как вначале, была только лавра и небольшие домики вокруг Лавры, неужели все ветви власти этого добиваются!
галя
+17 #4 галя 02.10.2018 07:49
Что делать ? Пойти в ТСЛ , помолится ,чтобы денег попам больше дали и на очередной проект выделили типа восточного объезда, Западного , на САхарово можно собрать с жителей . Не зря создали ООО "гегиональный оператор" по типу МОСОБЛЕИРЦ, ценр отдать ТСЛ ,пустив транспорт по головам жителей и дальше засирать город. К Этому идет, т.к денег нет, все отдали попам. АУ г. ПАхомов гореть в аду за такую политику. Желаю ,чтобы как иуду проклинали на века.
галя
+26 #5 галя 02.10.2018 08:14
Роман Ильин! Если настоящая твоя фамилия. ПЛохо в школе учили. Так напоминаю рассказ Пантелеева про двух лягушек. Попали они в кувшин с молоком. Одна перестала барахтаться и утонула, а вторая продолжала . Сбила масло и осталась жива. Так, мы, это вторая лягушка. Барахтаемся и обязательно победим. ВЫлезем из этого дерьма. И наш город будет лучшим в мире. Вакханалия попов обязательно закончится. А вы ,Роман Ильич, за печенки,за розовые трусы продолжайте ползать на пузе перед властью. К этому призывают страну некоторые личности ползать на пузе и хрюкать,как делаете это в ВЫ в своих комментариях. Земля вращается покругу и этой продажной власти придет конец.
Константин Сапрыкин
+9 #6 Константин Сапрыкин 02.10.2018 09:25
Молитва, свечи, крест животворящий, святая вода из подкрана и много китайцев, неужели этого мало отцам и сыновьям?
Феликс
+23 #7 Феликс 02.10.2018 10:07
Кстати у ТСЛ нет собственных очистных сооружений. То есть если встанут изношенные до предела очистные сооружения города, то в г..не не только горожане захлебнутся, но и батюшки с их многочисленными китайскими гостями. Может им пора уже задуматься и просить деньги на реконструкцию этих инженерных сооружений? Господа Токарев и Паховов это вопрос явно решать не хотят. Они вон еще несколько микрорайонов на семхозовских полях на старые очистные посадить готовы.
Анонимус
+8 #8 Анонимус 02.10.2018 15:02
У нас тут, похоже, не Ватикан планируется, а Вавилон.
Lex
+7 #9 Lex 02.10.2018 15:22
Сумма в графе "Водоотведение" моей квитанции, читай канализация, за год выросла в 4 раза. У
Тишина
+5 #10 Тишина 03.10.2018 16:46
Нанимают строительные компании,откуда вопрос?
Одна моя знакомая родом с Украины,золотил а купола на Троицком соборе ( где мощи преподобного Сергия) и компания не выплатила сумму более 200000.
Сначала говорили типо объект пока не приняли,а после по тихому слиняли.Сколько таких они кинули?? Я ей предлагала сходить к епископу Феогносту,из разговора поняла,что люди обращались только все зря
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх