Верующие ответили Трофимову заявлением!

 08.04.2020 г.  23:28
17118
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


После публикации у меня на стене ВКонтакте фотографии с несогласованного массового мероприятия у храма Петра и Павла в Сергиевом Посаде от 7 апреля 2020 года (сейчас ничего подобного согласовать просто нельзя, т.к. на массовые мероприятия действует запрет), в группе "Православные христиане Радонежья" было опубликовано обращение верующих про карантин, отпущение грехов за деньги и Трофимова (да, с 7 апреля главные ворота в лавру открыты).



О ВЕРУЮЩИХ НА «КАРАНТИНЕ» И «ОТПУЩЕНИИ ГРЕХОВ ЗА ДЕНЬГИ»

От имени православных верующих Сергиева Посада считаем необходимым сделать заявление, разъясняющее некоторые «вопросы» о соблюдении в церкви самоизоляции и прочего (мягко говоря, ибо сложно назвать вопросами то, что мы подчас читаем в некоторых группах, особенно у Трофимова). 
 
Во-первых, относительно «массовых нарушений» этой самоизоляции и соответствующих комментариев на тему: «тупые веруны, скоро сами вымрут от своего безумия, да и нас заразят!!!» или «попы ради бабла готовы уморить тысячи людей!!!». Да, мы понимаем, что у вас «Бог в душе» (странно, правда, что эта супердуховность выражается обычно в мате, лжи и хамстве, но что поделать), вы в храм сами не ходите и что там реально творится, не знаете – и оттого просто приводим отрывки из недавнего обращения к прихожанам о. Павла Великанова, настоятеля Пятницкого подворья Лавры: 
 
«Дорогие прихожане! У меня к вам большая просьба: давайте ближайшие две недели, до Страстной, посидим дома. Мы все очень не хотим, чтобы храмы закрыли. Но пока всё идет к этому – поэтому давайте сделаем с нашей стороны усилие и проведём эти две недели без посещения храма. (…) Это не какая-то блажь, а простая забота о том, чтобы наши пожилые люди – в первую очередь, да и не только они – были обезопасены. (…) Особая просьба к родителям детей. Пожалуйста, оставьте их дома и не приводите в храм. Две недели без Причастия ничего сильно не изменят – а вот стать невидимыми распространителями вируса они вполне могут. Пусть это будет своего рода духовная епитимья для всех – временное воздержание от причащения и посещения храма». 
 
Несложно заметить, насколько эти слова «соответствуют» тому бреду, что мы читаем постоянно. Да, мы понимаем - заразиться можно везде и соблюдать меры разумной предосторожности нужно всем – но, с другой стороны, если вам угодно в животном ужасе поднимать вой при виде нескольких человек рядом с храмом, словно на улицах сотнями падают умирающие от болезни – избавьте нас от этой истерии. Давайте вести себя просто достойно и по-человечески – если мы не можем спокойно и без паники переносить даже такое «испытание» - что будет в случаях пострашнее? Станем грызть и есть друг друга? 
 
Во-вторых – относительно нашумевшей истории с увольнением работавшего в Лавре археолога. Мы не станем сейчас категорически утверждать, кто в этом споре прав – сам уволенный или руководство института археологии – мы только хотим прокомментировать бредовые пассажи его самого и его сожительницы (Трофимов в своей газете именует ее «гражданской женой») относительно «ужасов» жизни в церкви. Итак, вот что он повествует: 
 
«…В обязательном порядке надо закрывать в первую очередь церковь, потому что прихожан ходит больше сюда на молебен, чем даже в спортзал. Поэтому распространение болезни больше здесь в церкви, чем в другом месте. Учитывая то, что каждый целует одну и ту же икону — представь, какое будет распространение, если подумать логически. Один больной зайдёт, поцелует ту же икону, и после него сколько пройдёт еще людей, поцелует ту же самую икону» - То есть этот господин реально не в курсе, что иконы постоянно протирают дезинфицирующим раствором, причем это делалось до всяких эпидемий – зато с апломбом обличает суеверных старух. 
 
Но он продолжает и несет далее еще более дикую чушь: «… Я честно скажу, я верю в бога, но ненавижу церковь. Бог, да, он есть. А то что здесь в церкви происходит — это трэш. Как можно отпускать грехи за деньги? Это средневековье какое-то, когда в средние века люди, чем больше приносили денег в церковь, тем больше им отпускали грехи. Где логика? Как за деньги отпускают грехи? Люди говорят то, что стоит такса за то или иное». – Треш (причем дикий и невежественный) несет, на самом деле, он сам. Вот просто покажите нам, расскажите – где и кто отпускает грехи за деньги? Выведите на свет Божий этого нечестивого попа! Или все это бред от начала до конца? А может быть, из единственной верной высказанной им мысли о том, что Бог есть – можно, при желании, и вывести некую взаимосвязь между подобной клеветой и фактом его увольнения? В любом случае желаем всем – и верующим, и неверующим – руководствоваться фактами, а не нелепыми фантазиями. А журналистам, их распространяющих – хотя бы извиниться. Спасибо.
 

По словам читателей altgazeta.ru, подобные массовые мероприятия в тот день были проведены не только попами из храма Петра и Павла, но и другими безответственными бизнесменами в рясах.


"Это в Лавре, в Успенском соборе", - пишет Михаил Петров.


Вопрос к правоохранителям и местной власти - вас подобное игнорирование указов и постановлений высших должностных лиц страны устраивает? Или вы только к одиноким прохожим можете приставать, а бизнесменов из РПЦ боитесь?



Вот и главные ворота в лавру снова открыли. Готовятся заразить побольше народа в наступающие церковные праздники? 

Комментарии

Posadchanin
+3 #1 Posadchanin 09.04.2020 00:47
С первых же строк – "Да, мы понимаем, что у вас «Бог в душе» (странно, правда, что эта супердуховность выражается обычно в мате, лжи и хамстве…".

И не понимают ведь, что после именно вот ТАКОГО их отношения к людям – люди от них, "истинно верующих", и отворачиваются!
О чём мне общаться с человеком, который ЗАРАНЕЕ, априори обвинил меня "в мате, лжи и хамстве"?!
галя
-5 #2 галя 09.04.2020 05:53
Андрей! Непонятно что попы сказали? В чем тебя обвиняют.Зачем людей собрали. Патриарх объезжает Москву на машине,причасти те всех по телевизору,отпу стите грехи.А то мы сами с у усами,а ка заразят несутся в светские больнице,а как надо деньги собрать впереди всех. Лично от себя я не хочу болеть и не хочу ,чтобы в моей семье,подъезде, городе кто болел.Особенно сейчас,когда нет иммунитета. Пожилые, дети с родителями ...сидят дома, но в своем поведении церковь и попы вызывают ненависть и не удивлюсь,если пойдет в гору в СЕргиевом Посаде количество заболевших ,то народ всю ненависть направит на ВАс , а не на местных чиновников. Нам даже на улицу ночью не разрешают. Зачем идти против народа.. Или деньги затмили разум.НЕ злите народ , попадете под расдачу.
Юрий Черников fotoyuri
+5 #3 Юрий Черников fotoyuri 09.04.2020 06:12
Да, расценки на услуги не в каждом храме сейчас увидишь. Нужно спросить, что бы узнать, сколько денег дать. Зато ценники в лавках Лавры - самые натуральные. Только называются не продажей, а "пожертвованием ". Это лицемерие и ложь. За это Денис не любит церковь. И многие. Кстати, в прошлые века тоже не везде попы афишировали отпущение грехов за деньги. Формально это порицалось. Но практика была такая очень распространена. Очевидно это Денис и имел в виду. Просто сказал на ходу и не подробно. И всё равно - слова Дениса таковы, что не позволяют его обвинить прямо чётко и ясно ни в чём. Цепляться к ним - ни какой пользы верующим. Наоборот, это опять обернётся антирелигиозной пропагандой. Как сейчас. Вот нам цитируют обращение священника - и тут же пытаются оправдать то, что другой священник поступает ровно наоборот - собрал верующих в толпу, что и видно на фото. Тень на плетень наводить верующим теперь - пустое дело.
Вадим
+17 #4 Вадим 09.04.2020 07:37
Всё построено на лжи - и религия, и система управления государством. Ни попам, ни чиновникам веры нет.
Антон
+10 #5 Антон 09.04.2020 12:33
Друг прислал из Стамбула фото Мекки . В Турции все мечети закрыты.
Анастасия
+10 #6 Анастасия 09.04.2020 13:24
В 1770-х годах в Москве свирепствовала эпидемия чумы. Архиепископ Амвросий приказал снять икону с Варварских ворот, так как очень много людей шло приложиться к ней, считая чудотворной. Толпа растерзала археипископа, разгромила карантинные дома и больницы. В итоге половина жителей Москвы умерла от болезни.
Ксения
-3 #7 Ксения 11.04.2020 05:49
АНДРЕЙ, доброе утро
Слово Поп звучит как-то неуважительно и по хабальски и унижает вас как журналиста.. Видно что вы 0 в православии... И вообще в вере. Крайнее неуважение с священству.. Я, сама то редко хожу в храм.. Но так не вкду себя
И я в жизни за свои 40лет видела разных священников.. И видела таких, которые в одной рясе и одних сапогах и зимой и летом ходили и есди даже им давали еду или др пожертву =я лично видела как они отдавали людям и когда то когда у меня в жизни произошла беда именно батюшки дали мне $... А не я им
И ещё, исповедь и Причастие =это БЕСПЛАТНЫЕ ТАИНСТВА +ранее в лавре записки тоде были бесплатные но лбдм настолько обнаглели что писали их немеренно огромное количество и священники ее успевали вычитывать и сумма пожертвования Это сумма на содержание храмов, их ремонт и еду для монахов.. Которые нигде не работают кроме как служат при монастыре и несут послушания, бесплатно монастырю.
Также Знаю ИЗ ЛИЧНОГО ЖИЗН ОПЫТА И МНОГО ГДЕ ЧИТАЛА ЧТО ДАЖЕ В ТЮРЬМАХ ПРИЧАШАЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ С БОЛЬНЫМИ СПИДОМ И ГЕПАТИТОМ, СМФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ И ОСТАЛИСЬ ЗДОРОВЫЫЫЫЫЫЫ!! !!! и никто не заболел!
Маловер вы, простите
И таинство причастия настолько сильно, что никто не заболел даже в периол чумы... А лишь исцелился
МОЖЕТ ДЛЯ ЗАХОЖАН а не для прихожан это опасно... В храм зайти
Т к есть люди что ходят в Лавру просто как на экскурсию
Также, мы ходим в храм, с грудным ребенком, пусть не часто и соблюдая меры дезинфекции (маска, антисептик и т п).и слава богу, здоровы.
Скажу кау медик, больше, что любым вирусом, где бы вы, не спрятались=пере болеют за годы все.. Все население Земли.. И вымрет часть, т к он мутирует и т к никуда не спрячешься. Вск равно еду будешь покупать +банкоматы,опла та моб связи нал и др.. От всего не спрячешься
А вот сейчас Пост и написано в Библии :"не суди, судим не будешь".. И главные слова, без которых все в жизни зря...библия 1я коринфянам 13глава и ещё там написано что у нас веры нет даже с горчичное зерно и что без причастия нет спасения (не попадем в рай).. И что не см на то что Делает священник ибо он тоже грешный человек (вы тоже можете закончить семенари и стать им как грешник) а СЛУШАЙТЕ ятотговорит т к священник это как врач в больнице, как терапевт... Что даёт рецепт на антибиотики... А священник даёт совет на исповеди как нам душу свою от страстей полечить и каких то душевных недугов... Грехов и т п
Если вы не в теме, то и писать позориться не стоит... Чтоб выглядеть дешёвым сплетником, простите
Анастасия
0 #8 Анастасия 11.04.2020 13:01
Уважаемые Прихожане! Проявите христианское милосердие к людям и особенно к врачам и медсестрам. Бог не допустит, чтобы Вы заболели. Но инфекция передаётся в большом скопление людей. Войдёт один, а выйдет десять. Врачей может просто не хватить на всех заболевших в какой то момент. Им придётся делать выбор, кого лечить, а кого нет. Не подвергайте мед работников этому искушению.
галя
0 #9 галя 11.04.2020 22:11
Ксения! Пусть церковь не лезет в светскую жизнь. У меня было нормальное отношение к попам пока они не пошли в школу и пытаться через программу свои мысли донести. Спасибо не надо. Хватает своих советчиков. До сих пор трясет. Насильно мусульман заставляют изучать христианство. Они испуганно молчат. Вера в бога это личное дело каждого. А то что как ведет себя церковь в городе --слов нет одни выражения.Разве лось слишком много утешителей попы, психиатры....
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх